Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Новостной справочник   Политики
Новость +

Наталья Королевская

QR code

  Наталья Юрьевна Королевская – украинский политический и государственный деятель, предприниматель, министр социальной политики Украины, лидер партии «Украина вперед».

 Наталья Королевская родилась в городе Красный Луч Луганской области 18 мая 1975 года. Детство и юность провела в родном городе.

 В 1997 году окончила экономический факультет Восточно-украинского национального университета по специальности «Менеджмент в производственной сфере» с квалификацией менеджер. С 1993 года работала менеджером в компании «МЕТА», далее стала финансовым директором этой компании и находилась на должности до 1998 года. С 1998 по 2001 годы Наталья Королевская была коммерческим директором «МЕТА Компани».

 В период с 2001 по 2006 годы Королевская занимала пост председателя Наблюдательного Совета ОАО «Луганскхолод». Во время правления Королевской на посту председателя Акционерного общества, была проведена полная модернизация предприятия, были созданы новые структуры, отвечающие требованиям современности, такие как: департамент логистики, маркетинга, сбыта, качества и стратегического развития.

 С 2003 по 2006 годы Королевская была членом Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.

 С 2002 по 2006 годы была депутатом Луганского областного совета. С 2006 года была избрана в Парламент Украины по списку БЮТ. Была секретарем комитета по вопросам экономической политики. Являлась членом Постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее государств участников СНГ.

 С 2007 года – народный депутат Украины VI созыва, до 2012 года председательствовала в комитете ВР Украины по вопросам промышленности и регуляторной политики и предпринимательства.

 С 23 декабря 2011 года Наталья Королевская была избрана лидером Украинской социал-демократической партии, которая входила в состав БЮТ. 14 марта 2012 года была исключена из фракции БЮТ по инициативе Турчинова за «системные нарушения внутреннего устава фракции». 22 марта УСДП была переименована в Партию Натальи Королевской «Украина вперед».

 Во время своего выступления на съезде партии Наталья Королевская заявила, что, несмотря на переименование, у партии идеология не поменялась, не поменялась и политическая позиция.

 24 декабря 2012 года указом президента Виктора Януковича Наталья Королевская получила портфель министра социальной политики Украины. Работая в парламенте, Королевская отстаивала интересы малого и среднего бизнесов. Политик считала, что крупный бизнес в лице олигархов за себя постоять всегда сможет, а вот предпринимателей среднего и малого сегментов бизнеса необходимо защищать. «Отбросить амбиции и работать… Мы должны все свое внимание сфокусировать, прежде всего, на развитии украинской промышленности, украинской экономики, отставив в сторону споры, разделяющие общество. А уже потом, когда все заработает, можно будет вернуться к решению идеологических вопросов», - заявляла Королевская в интервью газете «Факты».

 С другой стороны Наталья Королевская критически относится к сотрудничеству с националистами, особенно с партией «Свобода», политик считает, что в первую очередь в стране должны ценить патриотизм.

 Наталья Королевская является автором и соавтором нескольких законопроектов: закон «О моратории на закрытие шахт, которые не выработали свои ресурсы», «О повышении престижности шахтерского труда», «О налоге на добавленную стоимость» и другие.

 В 2008 году журнал «Фокус» в рейтинге самых богатых украинцев отвел Наталье Королевской 93-е место.

 Наталья Королевская замужем, супруг Юрий Солод является бизнесменом, у пары двое сыновей.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Новость добавил(а): София Воронина, 2014-01-14 11:20:12

Тэги: Наталья Королевская Украина вперед биография Натальи Королевской

Смотрите также:

Netflix показал трейлер сериала «Парфюмер»...

Netflix показал трейлер сериала «Парфюмер»  Стриминговый сервис Netflix опубликовал на своем YouTube-канале трейлер сериала «Парфюмер», снятый по роману Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».  В отличие оригинала, сюжет переносит нас в современную Германию. Полиция допрашивает шестерых друзей после того, как умирает один их общий приятель. Позже становится известно, что погибший убивал людей, чтобы использовать их тела для создания совершенного аромата.  Режиссером выступил Филипп Ка..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Netflix показал трейлер сериала «Парфюмер»

Стриминговый сервис Netflix опубликовал на своем YouTube-канале трейлер сериала «Парфюмер», снятый по роману Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». В отличие оригинала, сюжет переносит нас в современную Германию. Полиция допрашивает шестерых друз...

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств