Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Кулинария    Знаете ли вы, что....
Новость +

Кумкват - что это за фрукт и с чем его едят?

QR code

Недавно на прилавках начали появляться маленькие огненно-оранжевые плоды – кумкваты, которые растут на вечнозеленых небольших кустарниках в Китае. Кумкват относится к цитрусовым, в странах Европы ему дали название японский апельсин, потому что вкус его похож на кислый апельсин. Плод имеет продолговатую форму, длиной около 4 см, он является самым маленьким из цитрусовых.

Кумкваты принято есть целиком, гурманы особенно ценят сочетание сочной, освежающей мякоти апельсина и терпкой цедры. Естественно, что сока в кумквате намного меньше, чем в апельсине, но они намного лучше утоляют жажду, благодаря кисловатому вкусу.  

Из этих маленьких плодов получаются ароматные джемы и цукаты, напоминающие варенье из корок апельсина. А свежие миниатюрные плоды украсят любой стол. Их используют для украшения холодных и горячих блюд, оформляют бутерброды, нанизывая кумкваты на шпажки, и коктейли, подвешивая на стаканы кружочки плода. Для того чтобы придать блюдам восточной кухни тонкий аромат, их используют для соусов и запекания рыбы и мяса. Но главная его ценность в свежести, именно поэтому из сырых и свежих кумкватов лучше приготовить фруктовые салаты или добавлять в коктейли.

 

По материалам: ivona.bigmir.net

Фото: ivona.bigmir.net

 
Новость добавил(а): Таня Гнатюк, 2010-09-13 15:11:14

Смотрите также:

Читайте в сети Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств