Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира    на русском | українською |
Новость +

На балтийском пляже поселился тюлень

QR code

  Серый балтийский тюлень поселился на пляже Зеленоградска в Калининградской области. Ранее летом тюленей можно было увидеть на побережье национального парка "Куршская коса", но в этом году они стали попадаться в городской и курортной зонах.

 Биологи говорят, что представители этого вида животных ежегодно выходят на берег, чтобы отдохнуть и погреться.

 Тюлень, появившийся на пляже, сразу привлек к себе внимание и многие приходят, чтобы посмотреть на животное или сфотографироваться с ним. Местные жители и туристы приносят тюленю лакомства, пытаются погладить его, но, конечно же, находятся и такие граждане, от которых нужно защищать животное, так как они норовят проявить по отношению к нему жестокость.

 "С начала лета погибли уже три тюленя. Они убегали от чрезмерного внимания людей в воду и от усталости умирали. И этот тюлень вышел на берег отдохнуть, а люди не дают ему такой возможности. Находятся и такие граждане, которые выливают на него спиртные напитки и кидают сигареты", - рассказал сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС РФ по Калининградской области Владимир Гаркуша.

Специалисты считают, что животному вредно также и чрезмерное внимание. Соседство с людьми может привести к тому, что животное отвыкнет добывать себе пищу и не сможет выжить в море. Лучшее, что могут сделать для него местные жители – это оставить животное в покое.

Тюлень греется на солнце вместе с отдыхающими (видео):

По материалам: РИА Новости. Фото: gln47.livejournal.com. Видео: youtube.com

 
Новость добавил(а): Татьяна Таллерова, 2012-08-25 15:26:00

Смотрите также:

Читайте в сети Интернет:

У Новій Зеландії тюлень винирнув з моря й ляснув по обличчю туриста восьминогом

Травм чоловік не отримав....

Тюлень отвесил оплеуху туристу осьминогом

В Новой Зеландии турист, плававший с друзьями на каяке в районе города Каикоура, неожиданно получил пощёчину от тюленя, которую тот дал, использовав пойманного им осьминога....

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств