Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость +

К ВР стянули правоохранителей

QR code

К зданию Верховной Рады Украины стягивают дополнительные силы правоохранителей. Как передает корреспондент УНИАН, усилена охрана периметра здания парламента, правоохранители, в частности выстроились вдоль заграждения вокруг парламента со стороны улицы Грушевского.

Отдельно также усилена охрана периметра возле центрального входа в ВР. Вблизи парламента установлен полицейский автомобиль видеонаблюдения.

Также перед центральным входом парламента стоит пожарный автомобиль, который уже подключен к системе канализации.

 ЧИТАЙТЕ: Активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса силовиков

Между тем, к парламенту уже дошла колонна сторонников лидера партии ”Движение новых сил” Михаила Саакашвили.

Они пока собираются на проезжей части улицы Грушевского, на пересечении с Шелковичной.

Люди скандируют: ”Банду геть!” В мегафон участники акции объявляют о сборе перед центральным входом в здание парламента - на площади Конституции.

Ожидается, что Саакашвили выступит со сцены на площади Конституции.

Ситуация в целом спокойная, митингующие собираются у сцены, правоохранители стоят в шеренгах.

ЧИТАЙТЕ: Луценко обвинил Саакашвили в сотрудничестве с Курченко и Януковичем

Также член коллегии МВД, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявляет, что финансирование экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили получал не только от беглого бизнесмена Сергея Курченко, а также и от бывших министров, работавших при экс-президенте Викторе Януковиче.

По словам Геращенко, что генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции продемонстрировал запись разговора Саакашвили с Курченко, на которой слышно, как они обсуждают вопросы сотрудничества «для защиты интересов и остатков бизнеса Сергея Курченко».

Также, добавил депутат, Курченко «хотел выстроить с Саакашвили долговременные политические отношения».

«Были также обнародованы кадры получения денег подвижником Саакашвили Северионом Дангадзе — руководителем киевской организации партии «Рух новых сил», - добавил парламентарий.

Он подытожил, что из информации спецслужб становится ясно, что «финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат «суточных», покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Не только Курченко финансировал этот так называемый «Михо-майдан», были и другие люди, в том числе министры из окружения Януковича. Просто эта информация еще ждет своего часа», - сказал Геращенко.

Отвечая на вопрос, когда началась соответствующая спецоперация по Саакашвили, депутат сообщил, что она началась еще летом — в тот момент, когда «окружение Саакашвили искало финансы для того, чтобы вернуться в Украину и пытаться подорвать существующий государственный строй».

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2017-12-05 15:40:03

Тэги: Михаил Саакашвили Верховная Рада Антон Геращенко

Смотрите также:

Читайте в сети Интернет:

В Киеве мужчина на глазах у правоохранителей обворовал иностранку

Сотрудники полиции стали свидетелями того, как неизвестный мужчина вытащил у женщины-иностранки из рюкзака некий предмет. В ходе обыска стражи порядка установили, что этим предметом был мобильный телефон....

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств