Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Архив новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость +

Боевики обстреляли мирные кварталы Марьинки, - Лысенко

QR code

За минувшие сутки, контролируемые Россией боевики обстреляли мирные кварталы Марьинки.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 33 обстрела, двое раненых

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«В течение минувших суток обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась сложной. Противник провел 12 минометных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в общей сложности выпустив по нашим защитникам около 60 снарядов», - сказал Лысенко.

Он отметил, что на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В частности, утром боевики обстреляли из минометов калибром 82 мм и из танковых гранатометов украинские подразделения в районе Лопаскино, а вечером российско-оккупационные войска дважды накрывали украинские опорные пункты в районе Новотошковское из минометов калибром 120 мм. Кроме того, противник обстреливал из минометов различных калибров украинские позиции неподалеку от Луганского и Майского. Неподалёку от Троицкого силы АТО были обстреляны из минометов калибра 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

Также, представитель сказал, что на Донецком направлении зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов украинских подразделений.

«Утром российско-оккупационные войска применили по позициям сил Антитеррористической операции в районе населенного пункта Водяное минометы калибром 120 и 82 мм, при этом выпустили в общей сложности 17 мин», - сказал Лысенко.

Вместе с тем, боевики обстреливали из минометов 120 мм в районе Павлополя. В районе Марьинки враг выпустил 6 мин калибром 82 мм и трижды открывал огонь из стрелкового оружия.

«Почти на каждую провокацию военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем», - сказал Лысенко.

«Вчера вечером с 19:30 до 21:00 враг в очередной раз продемонстрировал миру истинное лицо защитников «русского мира», проведя минометный обстрел мирных кварталов населенного пункта Марьинка. Именно сейчас в городе работает обзорная группа, которая описывает последствия этого обстрела. Зафиксированы повреждения частных домов. Также, на месте работает бригада саперов, от которых поступает информация о неразорвавшихся минах», - сказал Лысенко.
 

 
ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Новость довавил(а): Максим Яценко, 2017-11-14 13:41:09

Метки: Андрей Лысенко ситуация в зоне АТО

Читайте также:

Определены обладатели международных и специальных премий 23-...

Определены обладатели международных и специальных премий 23-й общенациональной программы «Человек года-2018»Для Украины, безвозвратно избравшей своими приоритетами демократические ценности, особенную значимость обретают внимание и поддержка мирового сообщества, весомый личный вклад известных деятелей международного масштаба в становление Украины как суверенного демократического государства. Украинцы с искренней признательностью воспринимают поддержку и всестороннюю помощь выдающихся зарубежных деятелей. Знаковым воплощением нашей глубочайшей благодарности стало ежегодное присуждение специальных между..... Читать новость...

Похожие новости в Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств