Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость +

США покидают ЮНЕСКО

QR code

ЮНЕСКОСША объявили о решении покинуть ЮНЕСКО — организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом говорится в соответствующем заявлении Госдепартамента США.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что США намерены прекратить свое членство в ЮНЕСКО и учредить наблюдательную миссию при организации.

«12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении Соединенных Штатов выйти из организации и о намерении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО в качестве постоянного наблюдателя. Отмечается также, что гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление в связи с решением США.

Зарубежные СМИ уточняют, что решение США покинуть ЮНЕСКО связано, в том числе, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО. Финансирование организации Америка прекратила еще в 2011 году, когда ЮНЕСКО предоставила Палестинской автономии статус полноправного члена.

 

 
Новость добавил(а): Юка Хопс, 2017-10-12 19:15:49

Тэги: ЮНЕСКО США

Смотрите также:

ЮНЕСКО будет следить за ситуацией в оккупированном Крыму...

ЮНЕСКО будет следить за ситуацией в оккупированном Крыму  Учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) будет следить за ситуацией в оккупированном Крыму. Об этом сообщил в Twitter постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО, посол во Франции Олег Шамшур.  «Сегодняшнее заседание Исполнительного совета ЮНЕСКО стало важным событием: официально объявлено о начале первой фазы прямого мониторинга Организацией ситуации в оккупированном Крыму, принято решение об отчете гендиректора о его результатах в следующем октябре&r..... Читать новость...

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииНа заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств. Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе. Как ране..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств