Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость +

НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский

QR code

  Бизнесмен Игорь Коломойский выступил с комментарием вокруг национализации «Приватбанка».

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"

 Соответствующее заявление Игоря Коломойского передано агентству УНИАН, текст которого приводится без изменений:

 «В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации "ПриватБанка" тремя тезисами.

 1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана.

 Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действия НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Министров с предложением о передаче "ПриватБанка" государству.

 Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины.

 2. "ПриватБанк" стал жертвой произвола НБУ.

 У "ПриватБанка" был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка.

 Затем они начали рассказывать о мифической дыре 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики.

 Нормальные центробанки помогают банкам в тяжелое время, такое как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы додавить "ПриватБанк". И, к сожалению, у него это получилось.

 3. Самое важное, что в результате принятого решения не пострадали клиенты банка.

 Как бы тяжело и обидно не было, в течение всех переговоров мы помнили, что самое главное - это клиенты "ПриватБанка". Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить "ПриватБанк". Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов. А в остальном, история расставит все по своим местам.

 Ну, и чтобы закончить на мажорной ноте, я выражу надежду, что новый акционер в лице государства и новое правление, возглавляемое господином Шлапаком, будет высоко нести знамя "ПриватБанка", найдет общий язык со всеми клиентами банка, сохранит и приумножит его высокие стандарты. Я надеюсь, что новый менеджмент не только достойно встретит в следующем году 25-летие банка, но и заложит основы для празднования его 50-летия. Спасибо за внимание»

ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» возобновил выдачу денег с корпоративных счетов предпринимателей

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2016-12-23 10:19:05

Тэги: Национализация ПриватБанка Игорь Коломойский ПриватБанк НБУ

Смотрите также:

В ночь на 14 октября не будут работать терминалы, банкоматы ...

В ночь на 14 октября не будут работать терминалы, банкоматы и карты ПриватБанка  ПриватБанк предупредил своих клиентов, что в ночь на 14 октября не будут работать карты, банкоматы и терминалы. Об этом сообщает пресс-служба банка.  Это связано с переходом на новую версию систем управления базами данных (СУБД) процессинга, которая позволит увеличить производительность и качество обработки операций с платежными картами.  Все операции с платежными картами будут приостановлены с полуночи до 4 утра, а дальнейшая стабилизация работы может продлиться до 8 часов ут..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

В ночь на 14 октября не будут работать терминалы, банкоматы и карты ПриватБанка

ПриватБанк предупредил своих клиентов, что в ночь на 14 октября не будут работать карты, банкоматы и терминалы. Об этом сообщает пресс-служба банка. Это связано с переходом на новую версию систем управления базами данных (СУБД) процессинга, которая позволит увеличить производительность и качество о...

Сотрудника "Приватбанка" поймали на продаже данных клиентов

Суд признал виновным менеджера "ПриватБанка" в Ровенской области, который продавал личные данные клиентов, используя служебное положение. Соответствующий приговор опубликован в Едином реестре судебных решений. Досудебным расследованием было установлено, что сотрудник финансового учреждения не единож...

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств