Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Архив новостей   Новостной справочник   Знаменитости
Новость +

Алан Рикман. Биография актера

QR code

Актер Алан Рикман, известный зрителям по роли Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, родился 21 февраля 1946 года в городе Хаммерсмит (Англия) в ирландско-валлийской семье. У Алана было еще двое братьев и сестра. Когда мальчику было восемь лет, умер его отец Бернард Рикман, и матери одной пришлось воспитывать детей и вести хозяйство. Уже с ранних лет Алан Рикман понял, что рассчитывать ему придется только на свои силы, поэтому усердно учился.

Читайте: Актер Алан Рикман умер в возрасте 69 лет

Как результат, он был удостоен стипендии одной из наиболее престижных лондонских школ «Latimer». По окончанию школы Алан Рикман поступил на факультет графического дизайна Королевского колледжа искусств. Закончив колледж, он основал свою собственную дизайнерскую студию. Но в 26 лет Алану Рикману надоело дело, которым он занимался, и он решает поступить в Королевскую академию драматического искусства. Во время учебы его неоднократно отмечали за удачные работы на сцене.

Еще в колледже Алан Рикман окончательно решил посвятить жизнь театру. Но уже первая главная роль виконта де Вальмона в спектакле «Опасные связи» внесла коррективы в творческую карьеру Алана Рикмана. После того, как спектакль был показан в Англии, на Бродвее, премьера состоялась и в Нью-Йорке. Именно там молодого актера заметили продюсеры Джоэль Сильвер и Чарльз Гордон, которые предложили ему первую роль в кино – сыграть роль злодея в «Крепком орешке» вместе с Брюсом Уиллисом. Фильм вышел на экраны в 1988 году.

После этого на Алана Рикмана буквально посыпались предложения играть «плохих мальчиков» в кино. Но тот решил пойти другим путем. Много играл в экспериментальных фильмах («Страна в шкафу», «Закрой мои глаза», «Большое ужасное приключение»). После того, как Алан Рикман сыграл романтика в фильме «Искренне, безумно, сильно», его объявили «секс-символом для разумных женщин».

В 1996 году Алан Рикман сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую был отмечен «Золотым глобусом», «Эмми» и премией Гильдии киноактеров. В 1997 году дебютировал как режиссер. Экранизация пьесы Шермана Макдональда «Зимний гость» принесла Алану Рикману награды Брюссельского, Чикагского и Венецианского кинофестивалей.

Актер был женат на Риме Хортон, с которой познакомился еще в колледже. Встречаться они начали в 1965 году, но лишь в 2012 году влюбленные решили связать свою жизнь узами брака.

 
ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Новость довавил(а): Юка Хопс, 2016-01-14 16:46:40

Метки: Алан Рикман биография Рикмана

Читайте также:

Похожие новости в Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств