Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира
Loading...


 Каталог новостей   Кулинария    Рецепты
Новость +

Имбирный пряник - символ Рождества

QR code

  Имбирный пряник является символом Рождества. Глазированные человечки, домики, елочки с мармеладными украшениями, голуби…

 Родиной имбирного пряника считают Великобританию, а точнее город Макет Дрейтон. Въезжающих в город путешественников встречает приветственный щит с изображением имбирного пряника. Согласно легенде в Англию рецепт имбирных пряников, как и сам имбирь, был ввезен крестоносцами.

 Сказочные имбирные пряники встречаются в произведениях Братьев Гримм. Например, в сказке «Гензель и Гретель». Ганс Христиан Андерсен в описании своего путешествия по Швеции рассказал о том, как помог вырезать хозяйке одной их таверн имбирный пряник в форме щелкунчика.

 Существует достаточно большое количество рецептов имбирных пряников. Добавить в имбирный пряник можно все что угодно: от гвоздики и тмина, до мускатного ореха, цукатов и корицы. Вот один из таких рецептов.

 Возьмите 500 граммов пшеничной муки, по 150 граммов коричневого сахара и сливочного масла, 2 яйца, 125 граммов меда и по 1 чайной ложке молотого имбиря, гвоздики, корицы, молотой апельсиновой цедры и пищевой соды. Смешайте пряности и мед и нагревайте их на медленном огне. Постоянно помешивая добавьте сливочное масло. Остудите и соедините с взбитыми с сахаром яйцами. В полученную массу добавьте пшеничную муку и гашеную соду. Замесите тесто. Готовое тесто охладите в холодильнике. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него различные фигурки. Пряники выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые пряники следует покрыть сахарной глазурью, в которую нужно добавить немного лимонного сока.

 По материалам:wmj.ru  Фото: time-cook.ru

 
Новость добавил(а): Елена Егорова, 2012-01-05 18:53:18

Смотрите также:

Порошенко предложил Норвегии взять шефство над любым населен...

Порошенко предложил Норвегии взять шефство над любым населенным пунктом на Донбассе  Президент Украины Петр Порошенко предложил Королевству Норвегия взять шефство над любым населенным пунктом на Донбассе. Об этом он сообщил у себя в Twitter.  «Для меня также будет большим удовольствием, когда мы с вами сможем выбрать любой населенный пункт – Доброполье, Волноваха – где мы совместными усилиями сможем продемонстрировать символ дружбы между Украиной и Норвегией прямо у линии соприкосновения», – сказал украинский президент на встрече с мин..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Моря много не бывает. Фонд по спасению Арала пришел в полную непригодность

Фото с сайта Thedailybeast.com 24 августа в Туркменистане состоялся первый за девять лет саммит Международного фонда спасения Арала. По итогам мероприятия, в котором участвовали президенты всех пяти постсоветских государств Центральной Азии, было сказано много торжественных слов. Но в целом лидеры п...

Рекламная сеть «Новости мира»
Загрузка...

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств