Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Политика и право   Политика    на русском | українською |
Новость +

Третья мировая война будет «контрацептивной» и, возможно, она уже началась

QR code

 Интервью с Захаром Оскотским – российским писателем, историком, футурологом

 Вопрос: Захар Григорьевич, что за странное название войны?

 Ответ: О возможности «контрацептивной» войны я писал в своих книгах «Гуманная пуля» и «Последняя башня Трои» еще в конце 90-х – начале 2000-х. Под «контрацептивной» войной, если коротко, я понимаю войну биологическую, но только без прямых жертв. Давно известно, что бурный рост населения в отсталых странах Юга воспринимался, как угроза для сравнительно немногочисленных народов развитых государств с их низкой рождаемостью. Проблемы с терроризмом и массами мигрантов общеизвестны. Очевидно, что при дальнейшем увеличении численности населения в отсталых странах, страны развитые могут просто потонуть в хаосе, ненависти, терроре. Также очевидно, что прямые военные действия – например, войны в Ираке и Афганистане – не приведут западные страны к победе, а лишь усилят враждебные настроения среди народов «третьего мира». Можно предвидеть и то, что Запад, скорее всего, не решится применить и ядерное оружие. Каков же выход?

 Вопрос: Сократить рождаемость в отсталых странах?

 Ответ: При всем уважении к народам стран «третьего мира», можно констатировать, что им просто «не повезло» – демографический переход у них начался слишком поздно. Именно взрывной прирост населения и наличие огромных масс молодежи порождают безумие и терроризм, а религиозные и идеологические предпосылки являются вторичными. Вспомним историю: демографический взрыв в Европе в начале ХХ века стоил человечеству двух мировых войн, породил кровавые диктатуры, унес более 100 млн. жизней. Причем самые страшные примеры безумия дали именно те страны, в которых в начале прошлого века была наибольшая рождаемость – Германия и Россия. Я отнюдь не преувеличиваю свои скромные способности аналитика и футуролога. Но есть вещи достаточно очевидные. О возможности насильственного ограничения рождаемости в отсталых странах еще до меня высказывались Станислав Лем и Владимир Войнович, правда, не рассматривая конкретных вариантов его осуществления. Я же еще в конце 90-х на основе анализа открытых источников пришел в своих книгах к выводу, что на Западе разрабатываются новые виды несмертельного биологического оружия, направленного на подавление рождаемости.

 Вопрос: Не является ли такая «контрацептивная» война геноцидом?

 Ответ: Безусловно. Женевская конвенция 1949 года любые действия по насильственному ограничению рождаемости прямо объявляет одной из форм геноцида. Другое дело, что развитые страны могут встать перед выбором – погибнуть или выжить. И мы знаем, как легко эти страны отбрасывают все международные законы даже в менее критических ситуациях.

 Вопрос: Почему Вы считаете, что «контрацептивная» война уже началась?

 Ответ: Возможно, началась. Напомню: в 2010 году в мировых СМИ разразился крупнейший скандал из-за выступления американского информационщика и миллиардера Билла Гейтса на конференции TED-2010. Он прямо высказался за снижение численности населения Земли. Эту задачу предлагалось решать крупнейшим корпорациям США из числа производителей трансгенных пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Для этих целей еще в 2006 году с участием нескольких американских миллиардеров, в частности, Уоррена Баффета и Билла Гейтса, был создан специальный фонд в 60 млрд. долл., освобожденный от налогов. В сущности, речь идет о лоббировании в США группой влиятельных лиц серии крупномасштабных биотеррористических актов против целых регионов земного шара. Подробности, например, в статье «Третья мировая начинается из пробирки» в «Независимом военном обозрении» от 2 марта 2012 года. Это очень похоже на то, о чем я писал в своих книгах, правда, там я предполагал, что «контрацептивная» война начнется только в 30-е годы XXI века. А то, что война началась уже сейчас, можно предположить хотя бы по тому, что в последние годы, к удивлению демографов, началось падение рождаемости в ряде стран Юга. В Интернете и в печати можно найти достаточно информации об этом. В качестве примера могу сослаться на статью «Мусульмане перестали рожать» в еженедельнике «Аргументы недели» от 12 июля 2012 года. В данной статье причинами названы повышение уровня образования, а также массовый переезд населения в города. Однако, при всем уважении к народам этих стран, подобные объяснения выглядят сомнительно. Ведь такие факторы, как повышение культуры и урбанизация, не срабатывают столь быстро.

 Вопрос: Какой может быть роль России в этой войне?

 Ответ: Хотелось бы надеяться, что Россию эта война обойдет стороной.

 Вопрос: А каковы тогда Ваши прогнозы относительно будущего России?

 Ответ: К сожалению, мои прогнозы на текущий момент пессимистичны. Я вижу сейчас у нас уничтожение науки, образования, интеллигенции, промышленности. А без них Россия, на мой взгляд, не сможет стать сильной и процветающей страной. Все это я попытался описать в своей новой книге «Утренний, розовый век. Россия-2024». Кстати, в аннотации к ней я выразил надежду, что мои прогнозы из этой книги относительно будущего России не сбудутся.

 Вопрос: Да, будем надеяться. И будем надеяться, что Ваша новая книга получит такие же высокие оценки литературных критиков, как и Ваш роман «Последняя башня Трои», который они сравнивали с произведениями Джорджа Оруэлла, Станислава Лема, Владимира Войновича, братьев Стругацких.

 Ответ: Спасибо.

 Вопрос: В Ваших книгах есть еще необычные прогнозы: об осуществлении давней мечты человека – «бессмертии», а также о том, что это может привести к кризису цивилизации.

 Ответ: Успехи биологии и медицины в последнее время действительно велики, и они делают вполне реальным значительное увеличение человеческой жизни в обозримом будущем. Речь, конечно, не идет о «бессмертии» в чистом виде, но к концу XXI века, вполне возможно, продолжительность жизни в развитых странах составит уже 140-150 лет. Более того, в сознании людей может произойти переворот, поскольку они будут уверены, что в скором времени последуют всё новые открытия, которые позволят еще и еще увеличить продолжительность их жизни. Люди почувствуют себя практически «бессмертными».

 Вопрос: Неужели это может привести к какому-то кризису?

 Ответ: Может, и речь идет не о перенаселении планеты. Еще в 1969 году, студентом, я прочитал книгу астрофизика Иосифа Шкловского «Вселенная. Жизнь. Разум». Меня поразило в ней утверждение, что каждая цивилизация смертна и чем выше она поднимается в своем развитии, тем меньше ей остается жить. Многие ученые, занимавшиеся проблемами внеземной жизни, считали, что технологически развитые цивилизации способны просуществовать очень недолго и погибают, чем и объясняется молчание Космоса. Утверждалось, что наша земная цивилизация просто не совпала во времени со своими соседями по Галактике: одни еще не родились, другие уже погибли. Но что является причиной гибели цивилизаций? Что это за порог, который они не могут перейти? И однажды я записал прямо на полях книги Шкловского: «Цель научного прогресса – бессмертие человека. Но достижение индивидуального бессмертия приводит цивилизацию к гибели. Пока люди-клетки смертны, организм цивилизации живет. Как только клетки становятся бессмертными, организм погибает». В своих книгах я и пытался показать, как именно это может произойти. Кстати, этот мой прогноз недавно также получил подтверждение. Ученые из бразильского университета Сан-Паулу методом компьютерного моделирования сравнили перспективы двух популяций: обычной, члены которой стареют и умирают, и бессмертной, представители которой гибнут исключительно под воздействием внешних факторов. Как доказало моделирование, «бессмертных» неизбежно ждет полное вымирание. И это при том, что в реальном мире внешних факторов гораздо больше, чем в компьютерной программе. Об этом эксперименте писал, в частности, сайт NEWSru.com.

 Вопрос: Неужели все так пессимистично?

 Ответ: Нет, если человек осознает, что его предназначение – не междоусобные войны, а познание Вселенной и распространение в ней. Я пытался подробно обосновать это в своих книгах и статьях, прежде всего в книге «Гуманная пуля».

 Вопрос: Захар Григорьевич, спасибо за интересную беседу.

 Ответ: Спасибо Вам.

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2012-10-22 15:01:30

Смотрите также:

В Польше считают, что агрессия России может быть остановлена...

В Польше считают, что агрессия России может быть остановлена только силой Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что современные угрозы от России можно остановить только силой. "Существует поговорка, что Россия никогда не была настолько сильной, насколько говорит сама о себе, и не была такой слабой, как бы хотели те, кто за ней наблюдает", - отметил польский министр. По его словам, напряженность в регионе стремительно растет с момента вторжения России в Грузию, которое произошло в 2008 году. Мацеревич уверен, что мировая общес..... Читать новость...

Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожен...

Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожена в результате обстрела Камера наблюдателей из ОБСЕ, установленная на Донецкой фильтровальной станции, была обстреляна с юга и юго-запада. В результате обстрела камера уничтожена, о чем говорится сообщении миссии на странице в Facebook. "Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции, проработавшую там всего лишь 1 день, уже обстреляли с юга и юго-запада. Камера уничтожена. По словам первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, перед уничтожением камера успе..... Читать новость...

Патриарх Филарет: "Весь мир уже убедился, что российские вой...

Патриарх Филарет: "Весь мир уже убедился, что российские войска на Донбассе воюют"Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отмечает, что Украинская православная церковь Московского патриархата называет события в Украине ”гражданской войной”, тогда как весь мир убедился в факте агрессии России против Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после молебна у памятника князю Владимиру Великому по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины. ЧИТАЙТЕ:&nb..... Читать новость...

Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию...

Харлан стала чемпионкой  мира по фехтованиюУкраинская саблистка Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию. На чемпионате мира по индивидуальному фехтованию, который проходит в немецком Лейпциге, она победила Сарру Бесбес из Туниса со счетом 15:5. Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета на своей страничке Facebook. «Мировой триумф! Ольга Харлан - чемпионка мира по фехтованию на саблях», - заявили в НОК. Спортсменку уже поздравил президент Петр Порошенко. «Наша Ольга Харлан - чемпионка ..... Читать новость...

РФ стремится подорвать существующий мировой порядок, – Климп...

РФ стремится подорвать существующий мировой порядок, – Климпуш-Цинцадзе  Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия не оставляет намерений уничтожить Украину. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время проведения 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве. «Главная цель России заключается именно в том, чтобы не дать нам быть успешными, для того, чтобы уничтожить нас любым способом, она не остановится на этом пути», - сказала Климпуш-Цинцадзе. Такж..... Читать новость...

Вышел трейлер фильма «Темная башня»...

Вышел трейлер фильма «Темная башня»Киностудия Sony Pictures Entertainment обнародовала на своем официальном канале в YouTube новый трейлер фильма «Темная башня», снятого по мотивам культовой книги Стивена Кинга. Менее чем за сутки ролик посмотрели полмиллиона пользователей. Главную роль в картине сыграл Идрис Эльба. Вместе с ним снялись также Мэттью Макконахи и сам Стивен Кинг. Действие фильма происходит одновременно в двух мирах - мире людей и фантастическом мире. Последний из представителей древнейшего рода, стр..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Война, как она есть на самом деле. Репортаж “Страны” с передовой под Авдеевкой

Наш журналист побывал на линии фронта около шахты Бутовка, где пообщался с бойцами и выяснил, что в действительности происходит на переднем крае войны....

Елизавета II решила отречься от престола

Королева Великобритании Елизвета II, которой в апреле исполнился 91 год, готовится отречься от престола в 95 лет, сообщает издание Mirror со ссылкой на источники в королевской семье, передает Гордон. Отмечается, что она, предположительно, сообщила об этом своему приближенном кругу. Подготовка для пе...

В Украине началась подготовка к строительству первой платной дороги

Подготовка к запуску строительства платной дороги Киев — Белая Церковь уже началась...

Ирландская певица рассказала о глубокой депрессии (ВИДЕО)

Популярная певица из Ирландии Шинейд О'Коннор уже не впервые шокирует фанатов такими действиями.   Зимой 2015-го она уже пыталась покончить жизнь самоубийством. По данным издания Daily Mail, в этот раз 50-летняя певица опубликовала на своей официальной странице в Facebook видеообращение к фанатам. Н...

В СЕТИ ПОЯВИЛАСЬ СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО IPHONE 8

Стало известно, что в программном коже умной колонки HomePod появилась новая строка. Сообщается, что именно она сможет послужить революционной «фишкой» восьмерки. Возможно, Apple рассекретила таким образом информацию о том, что «восьмерка» будет разблокировать экран при сканировании лица владельца. ...

Турнирная сетка The International 2017

Киберспортивная война Китая против Мира развернется в буквальном смысле уже 7 августа...

Экс-посол России в США: Холодная война еще не началась

Дипломат уверен, что между Вашингтоном и Москвой нет идеологического противостояния...

Похолодание в Украине начнется со второй половины августа - эксперт

Киев. 4 августа. УНИАН. Похолодание в Украине начнется со второй половины августа. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мар...

Войнович заявил, что Россия выглядит дико, а все "антисанкции" направлены против собственных граждан, при этом в РФ делается вид, что страну ненавидят просто так, ни с того ни с сего

"Крым я бы сравнил с почкой, оторванной у другого человека, третья почка пришита к твоему организму, которая, даже если она здоровая, она все равно начинает отторгаться и здоровья человеку не прибавляет", – сказал писатель. В интервью радиостанции "Свобода" всемирноизвестный русский писатель к...

Война на Донбассе продлится еще недолго: прогноз от главы Нацгвардии

Аллеров надеется, что нового российского лидера вроде Путина в России не будет...

ПУШИЛИН РАССКАЗАЛ, КАК «Л-ДНР» ПОБЕДЯТ УКРАИНУ В ВОЙНЕ

Член «ДНР» Денис Пушилин считает, что в случае полномасштабной войны с « республиками» у Киева нет шансов, передает РИА «Новости». «У нас, несмотря ни на что, все-таки оптимистическое настроение. Даже если будет война, то в войне мы победим, у Украины нет шансов. Если не будет войны — тем лучш...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств