Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость +

В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансовая помощь Украине

QR code

СШАСенатор США от Республиканской партии Роберт Портман подчеркивает, что военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в продолжении осуществления реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Портман отметил, что процесс осуществления реформ в Украине должен продолжаться.

”С учета того факта, что через несколько лет с момента (Революции достоинства - ред.) на Майдане прослеживается значительный прогресс, я не верю, что какая- либо администрация в 25-летней истории независимости Украины со времени обретения независимости достигла большого прогресса, чем его было достигнуто в последние несколько лет, но еще предстоит многое сделать”, - сказал сенатор.

 ЧИТАЙТЕ: США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin

В этой связи он подчеркнул, что речь идет о прозрачности, верховенстве права, коррупции. ”Важно продолжать добиваться прогресса”, - сказал он.

”Важно в нескольких аспектах. Один из них касается военной помощи США. Как вы знаете, теперь администрация Трампа утвердила обеспечение летальным оборонительным вооружением, и мы увеличили объем средств в бюджетных ассигнованиях, проголосовав меньше месяца тому назад. Значительная часть этого зависит от продолжения прогресса в реформах”, - отметил Портман.

Также он обратил внимание на стремление Украины получить членство в Организации Североатлантического договора (НАТО). Он добавил, что это также касается процесса реформ, которые должны продолжаться.

Одновременно он признал огромный прогресс на пути Украины в реформировании войска во время посещения украинских военных на Донбассе.

Кроме того, он отметил, что поддержка Международным валютным фондом Украины также зависит от прогресса во внедрении определенных реформ.

В то же время он подчеркнул необходимость достижения прогресса в создании Антикоррупционного суда.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

17 января 2018 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что Javelin могут быть поставлены в сроки от двух до пяти-шести месяцев.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина в рамках военно-технического сотрудничества с США получит не только Javelin.

2 марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долл.

23 марта президент США Дональд Трамп подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который предусматривает выделение расходов на поддержку Украины в более 620 млн долларов.

Согласно закону, Пентагону выделено 200 млн долларов для предоставления военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнования 2017 года. Также смета помощи Украине по линии Госдепартамента и причастных агентств определена в сумме 420,700 млн долларов, что на 10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года. Кроме того, документ ассигнует 250 млн долларов на противодействие российской информационной пропаганде, коррупционным действиям и другим мерам воздействия.

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2018-04-05 12:01:24

Тэги: США помощь Украине Роберт Портман

Смотрите также:

В США рассказали, от чего зависит улучшение российско-америк...

В США рассказали, от чего зависит улучшение российско-американских отношенийСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на встрече с послом Российской Федерации Анатолием Антоновым назвал условия, от которых зависит улучшение российско-американских отношений, вспомнив, среди прочего, урегулирование ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении Белого дома. В частности, во время первой своей встречи стороны обсудили состояние отношений между США и Россией. «Посол Болтон подтвердил, что одновременно в интересах Соединенных Ш..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 5 апреля 2018 года...

Главные новости мира и Украины за 5 апреля 2018 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 5 апреля 2018 года. Сотрудница лагеря "Виктория" признала свою вину на суде Сегодня во время судебного заседания Наталья Цокур (Янчик) признала свою вину по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Савченко отказалась проходить экспертизу на детекторе лжи Народный депутат Надежда Савченко отказалась от проверки ее показаний на полиграфе. В Раде объявили конкурс..... - Читать новость...

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может пос...

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – ДанилюкУкраина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН. "Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.  ЧИТАЙ..... - Читать новость...

Украина может получить 1 млрд евро от ЕС...

Украина может получить 1 млрд евро от ЕС  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сообщил у себя в Twitter, что Европейская комиссия предлагает Совету Евросоюза и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи (МФП) в размере 1 миллиарда евро.  ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ  «Комиссия предлагает 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Важно, что ЕС стоит (вместе с Украиной), и это (МФП) поддержит страну. Мы ..... - Читать новость...

Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов...

Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов  Заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил, что Соединенные Штаты Америки инвестировали в Украину 2 миллиарда долларов.  «Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 млрд долларов для достижения этой цели», – цитирует его ..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Погода в Украине: синоптики рассказали прогноз на ближайшие сутки

Над территорией страны будет формироваться поле повышенного атмосферного давления...

Почему финансовая помощь Украине не приносит результатов

Украина не использует миллионы долларов международной помощи, потому что не имеет достаточно проектов под донорские деньги и агентства, которое занималось бы их координацией....

Убийца дронов, робот-носитель и водонепроницаемая бумага: в США прошла ежегодная военная выставка

Очень интересные экспонаты присутствовали на ежегодном мероприятии в Вашингтоне...

Литва и дальше будет поставлять Украине оружие - премьер Сквернялис

Литовская военная помощь Киеву оценивается не одним миллионом евро  ...

Военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в реформах - сенатор США

Киев. 5 апреля. УНИАН. Сенатор США от Республиканской партии Роберт Портман подчеркивает, что военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в продолжении осуществления реформ. Как передает корреспондент УНАИН, об этом он сказал на брифинге в Киеве. Портман отметил, что процесс осущест...

Военная кампания в Сирии заканчивается, но армия США останется

Президент США не удовлетворен нынешним графиком вывода войск...

Военная операция в Африне продолжается – Эрдогна

Военная операция в Африне продолжается и будет проводиться до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист...

США увеличили военно-техническую помощь Украине - Чалый

Украинский посол в США рассказал, сколько штаты выделяют денег на помощь Украине...

США запретили Украине тратить свою помощь на националистические организации

В оборонном госбюджете США есть уточнения, касающиеся ультраправых движений в Украине....

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств