Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость +

В Минобороны прокомментировали обвинении в причастности Украины к нападению на базы РФ в Сирии

QR code

Минобороны Украины Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и называет их очередной информационной атакой, чтобы скрыть свои действия на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму. Об этом в комментарии УНИАН заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

«Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», - сказала Кушнир.

Информагентство УНИАН также обратилось за комментарием в Совет национальной безопасности и обороны Украины и Министерство иностранных дел Украины.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин в ходе посещения базы «Хмеймим» отдал приказ о выводе значительной части российской группировки из этой страны. Тогда же Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военные базы - в Тартусе и Хмеймиме.
8 января в Минобороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три - в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе.
В оборонном ведомстве уверили, что российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.
По сообщению российского издания «Коммерсант», в результате обстрела боевиками российской базы в Сирии 31 декабря было уничтожено четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а склад боеприпасов сдетонировал после попадания минометного снаряда.

10 января в Минобороны РФ потребовали от Турции прекратить использование беспилотников подконтрольными вооруженными формированиями, которые атаковали российскую базу «Хмеймим» в Сирии. «Было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооруженными формированиями так называемой «умеренной оппозиции», - говорилось в сообщении Минобороны РФ.

В связи с этим Минобороны РФ направило письма начальнику Генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.

Сегодня, 11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр

Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», - сказал Новиков.

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя.

Он отметил, что заслуживают внимания используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», - сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления.

«Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», - сказал Новиков.

Он отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах. «Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», - подчеркнул Новиков.

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2018-01-11 17:43:20

Тэги: Минобороны Украины российские военные в Сирии Виктория Кушнир базы РФ в Сирии

Смотрите также:

В результате взрыва в Сирии погибли 23 человека...

В результате взрыва в Сирии погибли 23 человека  В результате взрыва в городе Идлиб на северо-западе Сирии погибли по меньшей мере 23 человека, передает BBC.  По информации Центра мониторинга прав беженцев, взрыв произошел в одном из штабов повстанцев.  Отмечается, что среди погибших – семеро повстанцев.  Причина взрыва пока что неизвестна. Есть информация об автомобильной бомбе и воздушной атаке.  ЧИТАЙТЕ: В результате авиаудара в Сирии погибли 17 человек..... - Читать новость...

Российские военные сбросили около Дамаска бомбы...

Российские военные сбросили около Дамаска бомбы  Российские самолеты в Сирии сбросили бомбы к востоку от Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на информацию наблюдателей и представителей гражданской обороны. В результате инцидента погибли по меньшей мере 30 мирных жителей.  Отмечается, что российские реактивные самолеты сбросили не менее четырех бомб в городе Мисраба в Южной Гуте, где погибло около 20 человек и ранены более 40. При этом наблюдатели сообщают, что среди погибших было 11 женщин и детей. ЧИТАЙТЕ: Обстрелы в пригороде..... - Читать новость...

РФ сформирует постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в ...

РФ сформирует постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии, – Шойгу  Россия начала формировать постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил сегодня на селекторном совещании. «На прошлой неделе верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», - заявил Шойгу. Он отметил, что российские парламентарии ратифициро..... - Читать новость...

Российские военные завершат военную операцию в Сирии, – Пути...

Российские военные завершат военную операцию в Сирии, – Путин  Российская Федерация вскоре завершит военную операцию в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой Сирии Башаром Асадом.  «До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», – цитирует его слова пресс-служба Кремля.  Путин добавил, что необходимо перейти к политическим процессам урегу..... - Читать новость...

Посольство РФ в Сирии обстреляли...

Посольство РФ в Сирии обстрелялиПосольство РФ в Сирии попало под минометный обстрел. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ. Сообщается, что посольство РФ в Дамаске обстреляли около 10:35 по местному времени. Согласно информации, один снаряд попал во внешнее ограждение посольства, примыкающее к его жилому комплексу. «В результате разрыва 122-мм мины повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения. Пострадавших среди сотрудников роспосольства нет», – до..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Эксперт: Россия хочет привязать Украину к Сирии и помешать поставкам оружия

В интервью сайту «24» военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что сейчас нет никаких доказательств российского Генерального штаба о причастности Украины к нападению на их военную базу в Сирии, передает replyua.net. Таким образом, считает эксперт, Москва намерена доказать западу якобы неспособность ...

РФ узрела "украинский след" в атаках на базы в Сирии: в Минобороны объяснили истерику россиян

В оборонном ведомстве рассказали, что Россия прикрывает такими заявлениями...

Атака дронов на российские базы в Сирии: в Генштабе РФ заподозрили Украину

Российский генерал рассказал, какие боеприпасы использовали сирийцы, и как удалось осуществить атаку...

Минобороны об обвинении в причастности Украины к нападению на базы РФ в Сирии: Очередная информационная атака

Киев. 11 января. УНИАН. Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и называет их очередной информационной атакой, чтобы скрыть свои действия на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму. Об этом в комментарии УНИАН за...

МИНОБОРОНЫ ОБ ОБВИНЕНИИ УКРАИНЫ В ПРИЧАСТНОСТИ К АТАКЕ НА БАЗЫ РФ В СИРИИ: ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА

МИНОБОРОНЫ ОБ ОБВИНЕНИИ УКРАИНЫ В ПРИЧАСТНОСТИ К АТАКЕ НА БАЗЫ РФ В СИРИИ: ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА...

ГЕНШТАБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ОБВИНИЛ УКРАИНУ В ПРИЧАСТНОСТИ К АТАКЕ НА СВОИ БАЗЫ В СИРИИ

ГЕНШТАБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ОБВИНИЛ УКРАИНУ В ПРИЧАСТНОСТИ К АТАКЕ НА СВОИ БАЗЫ В СИРИИ...

Атака дронов на российские базы в Сирии: Москва выдвинула требование Анкаре

Российские военные утверждают, что запуск дронов осуществлялся из района, за который отвечает Турция...

В Минобороны РФ потребовали от Турции пресекать атаки на российские базы в Сирии

Москва. 10 января. УНИАН. В Минобороны России потребовали от Турции пресекать использование беспилотников подконтрольными вооруженными формированиями, которые атаковали российскую базу «Хмеймим». Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня сообщает официальный печатный орган М...

Атака на российские базы в Сирии: в Минобороны РФ заподозрили американцев

Россияне обнаружили неподалеку от зоны атаки разведывательный самолет США...

Атака дронов на российские базы в Сирии: в Госдуме сообщили новые подробности

Координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин утверждает. что повстанцы использовали боевые ударные дроны...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств