Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Лучшие курорты    на русском | українською |
Новость +

Отдых на море 2016: Кирилловка, Затока или зарубежье?

QR code

 В ситуации, когда политическая неопределенность и экономический кризис, увы, уже стали постоянным и привычным явлением, украинцы учатся но-новому работать и отдыхать, пишет НИАП «Кирилловка.Укр».

 И, если в прошлом году многие потенциальные туристы так и остались потенциальными, отказавшись от поездок в силу финансовой нестабильности и банальных опасений за собственную безопасность, то накануне летнего сезона наши соотечественники все-таки планируют отдых на море в 2016 году.

 На какой курорт лучше поехать этим летом

 Девальвация гривны и повышение тарифов на коммунальные услуги стали причиной значительного роста цен на отдых в Украине и за ее пределами. В условиях, когда поездка в отпуск может обойтись на 10-50% дороже чем в прошлом году, а зарплата не увеличилась, украинцы будут вынуждены довольно придирчиво выбирать место отдыха.

 Учитывая число поисковых запросов, можно предположить, что для многих отечественных туристов вновь актуальной станет дилемма – поехать в Кирилловку на Азовское море, в Затоку на Черное, или отправиться на море в Испанию, Италию.

 Поэтому рассмотрим особенности туристических направлений, наиболее популярных с точки зрения украинцев и примерную стоимость отдыха на них.

 Кирилловка

 Кирилловка — курортный поселок на Азовском море в Запорожской области — официально имеет статус курорта государственного значения и неофициально – «всесоюзной» детской здравницы. В рамках рекреации действует большое количество баз отдыха, отелей, пансионатов, детских оздоровительных учреждений.

 К основным преимуществам курорта относится экологическая чистота и природные условия для оздоровления и лечения – степной воздух, целебная морская вода, лечебные иловые грязи Молочного и Утлюкского лиманов. Отдых здесь может быть полезен как взрослым, так и малышам.

 Азовское море – самое теплое море в рамках Украины, прогревается уже в мае и практически не подвержено влиянию холодных течений, как, например, Черное. В общем, полноценный пляжный сезон длится примерно пять месяцев.

 Для кого подойдет Кирилловка? Ответ на этот вопрос дал главный редактор независимого сайта «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков: «Курорт достаточно хорошо развит в инфраструктурном плане, здесь есть все необходимые условия как для семейного отдыха с детьми, так и для молодежного досуга. В Кирилловке работают кафе, дискотеки, ночные клубы с шоу-программами, есть аквапарк, дельфинарий, конный театр, луна-парк и даже школа виндсерфинга – для активных людей».

 Отдохнуть в Кирилловке можно как бюджетно, в номере без удобств – от 50-70 гривен в сутки за одного человека, так и с размахом, в жилье премиум-сегмента.

 Затока

 Затока - курортный поселок на Черном море в Одесской области. На сегодняшний день здесь построено порядка 200 пансионатов, баз отдыха, отелей.

 Неоспоримое преимущество курорта в удобном трансфере. Через весь курорт проходит железнодорожная ветка сообщением Одесса-Измаил, поэтому добраться в Затоку можно поездом или электричкой и с помощью автомагистрали Одесса-Рени. Это же является и минусом в экологическом плане.

 Море в рамках курорта открытое, поэтому здесь хорошие природные условия для занятий виндсерфингом, дайвингом. При этом акватория, не изрезанная косами и бухтами, открыта для холодных течений, поэтому даже в изнуряющий зной температура морской воды может быть на уровне 16 градусов Цельсия. К тому же, Черное море достаточно глубокое, вода у побережья в районе Затоки прогревается только к июлю, в чем курорт явно уступает Кирилловке и теплому Азову.

 Инфраструктурно Затока развита довольно хорошо. В отличие от Кирилловки, развлекательные заведения здесь расположены в разных районах курорта, без четкой локации. Вдоль части побережья построена современная набережная. Но в аквапарк и дельфинарий придется ехать минимум за 60 километров, в Одессу.

 Отдых в Затоке в 2016 году может стартовать от тех же 50-70 гривен за человека в сутки, если рассматривать номер без удобств.

 Зарубежные курорты

 Выбрать курорт на море за границей можно под практически любые запросы. Здесь вариантов масса – Черногория, Болгария, Турция, Египет, Канарские острова, Италия, Испания. При этом практически каждый курорт может быть на голову выше отечественного – по инфраструктуре и по сервису.

 Стоит ли ожидать изменения турпотока из Украины в пользу зарубежных курортов? Ответ на этот вопрос дал эксперт агентства «2CostaBlanca» Алексей Симонов: «Нет, более того, в этом году количество украинских туристов на европейских курортах может существенно снизиться. Рост цен на отдых в гривневом эквиваленте вследствие девальвации гривны, а также нестабильная политическая обстановка по всему миру могут стать факторами, из-за которых многие украинцы откажутся от поездки на море за границу».

На правах рекламы.

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2016-06-06 17:38:11

Тэги: Летний отдых Кирилловка Затока отдых на море

Смотрите также:

Турция отменит режим ЧП...

Турция отменит режим ЧППремьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил, что власти страны приняли решение отменить режим чрезвычайного положения, который действовал с 2016 года, передает Аnadolu.  Отмечается, что режим ЧП в Турции будет снят 9 июля 2018 года.  Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал отменить режим чрезвычайного положения в стране в случае своего переизбрания. 25 июня он был переизбран на пост президента.  ЧИТАЙТЕ: Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции Режим ЧП в Турц..... - Читать новость...

СБУ задержала два судна в Азовском море...

СБУ задержала два судна в Азовском море  Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали масштабный нелегальный вылов рыбы в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  «Оперативники установили, что руководители двух госучреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета. Чиновники предоставляли разрешения частным структурам на отлов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения исследований. На самом деле они осуществляли незакон..... - Читать новость...

РФ усиливает десантные возможности в Азовском море, – Турчин...

РФ усиливает десантные возможности в Азовском море, – ТурчиновПредседатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с послом Великобритании Джудит Гоф заявил, что Российская Федерация усиливает десантные возможности в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.  «Усиление десантных возможностей РФ в этом регионе свидетельствует о возможности провокаций с их стороны на Азовском побережье», – говорится в сообщении.  Турчинов также добавил, что украинские Объединенные силы гото..... - Читать новость...

Гуманитарно-логистический центр на Донбассе превратили в кор...

Гуманитарно-логистический центр на Донбассе превратили в коррупционный перевалочный центр, – Тука  Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил у себя в Facebook, что местная власть в Донецкой области превратила гуманитарно-логистический центр в коррупционный перевалочный центр.  «Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПВВ? Что я чувствую, когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПВВ? Что я чувствую, подписывая письмо с ..... - Читать новость...

ГПУ рассказала подробности обысков в ГФС в Житомирской облас...

ГПУ рассказала подробности обысков в ГФС в Житомирской области  В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что обыски в ГФС в Житомирской области связаны с расследованием деятельности конвертационных центров. Об этом сообщается на сайте ведомства.  «Досудебным расследованием установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 годов с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывали компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документального прикрытия бестоварных операций и незаконног..... - Читать новость...

ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Кн...

ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Княжичах   Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила у себя в Facebook, что ГПУ завершила расследование в уголовном производстве по делу о гибели полицейских в декабре 2016 года во время перестрелки в Княжичах Киевской области.  Отмечается, что материалы предоставлены подозреваемым и их защитникам для ознакомления.  В деле фигурируют пятеро подозреваемых: тогдашние начальник управления уголовного розыска полиции Киева; заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевчен..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

В Мариупольском порту подсчитали убытки из-за задержки судов в Азовском море

За первый квартал 2018 Мариупольский порт недополучил 54 млн 200 тысяч грн или 387 тысяч тонн грузов.Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета."С мая ФСБ России начало задержки и уходы в Керченском проливе и в Азовском море судов, следующих в/из Мариупольского порта. Ожидание та...

Оксана Сыроид напомнила Петру Порошенко о задержаниях торговых судов в Азовском море

Российские спецслужбы задержали в Азовском море в понедельник семь торговых суден, еще четыре — несколькими днями ранее, которые следовали в Мариуполь и Бердянск или вышли оттуда...

Как восстановить утерянные или поврежденные документы 

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и период отпусков. Люди строят планы на летний отдых: кто-то предпочитает поехать на море, кто-то – в горы, независимо от выбранного направления, все пытаются вырваться из повседневной рутины. Помимо багажа, в который мы собираем все необходимые для отдыха вещи,...

Sea Breeze-2018: флагман США вошел в Черное море

В Черном море будут проходить украинско-американские военно-морские учения...

На Азовском море троих отдыхающих унесло в открытое море

Супружеская пара и их 16-летняя дочь стали заложниками надувного матраса...

В Украине предлагают бесплатный отдых за помощь или волонтерство

Можно поменять обстановку и жить на базе отдыха, помогая по хозяйству 4—5 часов в день. Работу ищите через интернет и сразу договаривайтесь об условиях...

Отдых в Украине: чем встречает в этом сезоне Азовское побережье

Отдых на побережье Азовского моря некоторых пугает, но кого-то влечет – ведь это же в Украине...

Едем в отпуск: малоизвестные и уютные места на Черном море

Наступает время отпусков, и пора подумать, где провести летний отдых. Наши люди привыкли ассоциировать отдых на Черном море с Одессой, Затокой, Скадовском и еще несколькими известными курортными местами. Но прекрасных мест, где можно провести комфортный отпуск на черноморском побережье намного больш...

Отдых в Сергеевке: лечебные грязи и Черное море

"Царская ванна" или "черное джакузи", после оккупации Крыма эту уникальную процедуру проводят только в санатории Сергеевки...

10-летний мальчик утонул в море в Одесской области

Школьник приехал на отдых вместе с баскетбольной командой ДЮСШ...

Безразличие «Укрзалізниці» или как Луганская область оказалась отрезанной от всей страны

Вы любите путешествовать? Кто не любит, особенно в жаркие летние дни- на море или в горы... Или вы работаете и вам часто нужно ездить по делам в разные части Украины. Казалось бы, что проще — купить билет и сесть на поезд. Но это если вы живете в больших городах и у вас хватает денег. А если в...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств