Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Лучшие курорты    на русском | українською |
Новость +

Отдых на море 2016: Кирилловка, Затока или зарубежье?

QR code

 В ситуации, когда политическая неопределенность и экономический кризис, увы, уже стали постоянным и привычным явлением, украинцы учатся но-новому работать и отдыхать, пишет НИАП «Кирилловка.Укр».

 И, если в прошлом году многие потенциальные туристы так и остались потенциальными, отказавшись от поездок в силу финансовой нестабильности и банальных опасений за собственную безопасность, то накануне летнего сезона наши соотечественники все-таки планируют отдых на море в 2016 году.

 На какой курорт лучше поехать этим летом

 Девальвация гривны и повышение тарифов на коммунальные услуги стали причиной значительного роста цен на отдых в Украине и за ее пределами. В условиях, когда поездка в отпуск может обойтись на 10-50% дороже чем в прошлом году, а зарплата не увеличилась, украинцы будут вынуждены довольно придирчиво выбирать место отдыха.

 Учитывая число поисковых запросов, можно предположить, что для многих отечественных туристов вновь актуальной станет дилемма – поехать в Кирилловку на Азовское море, в Затоку на Черное, или отправиться на море в Испанию, Италию.

 Поэтому рассмотрим особенности туристических направлений, наиболее популярных с точки зрения украинцев и примерную стоимость отдыха на них.

 Кирилловка

 Кирилловка — курортный поселок на Азовском море в Запорожской области — официально имеет статус курорта государственного значения и неофициально – «всесоюзной» детской здравницы. В рамках рекреации действует большое количество баз отдыха, отелей, пансионатов, детских оздоровительных учреждений.

 К основным преимуществам курорта относится экологическая чистота и природные условия для оздоровления и лечения – степной воздух, целебная морская вода, лечебные иловые грязи Молочного и Утлюкского лиманов. Отдых здесь может быть полезен как взрослым, так и малышам.

 Азовское море – самое теплое море в рамках Украины, прогревается уже в мае и практически не подвержено влиянию холодных течений, как, например, Черное. В общем, полноценный пляжный сезон длится примерно пять месяцев.

 Для кого подойдет Кирилловка? Ответ на этот вопрос дал главный редактор независимого сайта «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков: «Курорт достаточно хорошо развит в инфраструктурном плане, здесь есть все необходимые условия как для семейного отдыха с детьми, так и для молодежного досуга. В Кирилловке работают кафе, дискотеки, ночные клубы с шоу-программами, есть аквапарк, дельфинарий, конный театр, луна-парк и даже школа виндсерфинга – для активных людей».

 Отдохнуть в Кирилловке можно как бюджетно, в номере без удобств – от 50-70 гривен в сутки за одного человека, так и с размахом, в жилье премиум-сегмента.

 Затока

 Затока - курортный поселок на Черном море в Одесской области. На сегодняшний день здесь построено порядка 200 пансионатов, баз отдыха, отелей.

 Неоспоримое преимущество курорта в удобном трансфере. Через весь курорт проходит железнодорожная ветка сообщением Одесса-Измаил, поэтому добраться в Затоку можно поездом или электричкой и с помощью автомагистрали Одесса-Рени. Это же является и минусом в экологическом плане.

 Море в рамках курорта открытое, поэтому здесь хорошие природные условия для занятий виндсерфингом, дайвингом. При этом акватория, не изрезанная косами и бухтами, открыта для холодных течений, поэтому даже в изнуряющий зной температура морской воды может быть на уровне 16 градусов Цельсия. К тому же, Черное море достаточно глубокое, вода у побережья в районе Затоки прогревается только к июлю, в чем курорт явно уступает Кирилловке и теплому Азову.

 Инфраструктурно Затока развита довольно хорошо. В отличие от Кирилловки, развлекательные заведения здесь расположены в разных районах курорта, без четкой локации. Вдоль части побережья построена современная набережная. Но в аквапарк и дельфинарий придется ехать минимум за 60 километров, в Одессу.

 Отдых в Затоке в 2016 году может стартовать от тех же 50-70 гривен за человека в сутки, если рассматривать номер без удобств.

 Зарубежные курорты

 Выбрать курорт на море за границей можно под практически любые запросы. Здесь вариантов масса – Черногория, Болгария, Турция, Египет, Канарские острова, Италия, Испания. При этом практически каждый курорт может быть на голову выше отечественного – по инфраструктуре и по сервису.

 Стоит ли ожидать изменения турпотока из Украины в пользу зарубежных курортов? Ответ на этот вопрос дал эксперт агентства «2CostaBlanca» Алексей Симонов: «Нет, более того, в этом году количество украинских туристов на европейских курортах может существенно снизиться. Рост цен на отдых в гривневом эквиваленте вследствие девальвации гривны, а также нестабильная политическая обстановка по всему миру могут стать факторами, из-за которых многие украинцы откажутся от поездки на море за границу».

На правах рекламы.

 
Новость добавил(а): Алексей Свидров, 2016-06-06 17:38:11

Тэги: Летний отдых Кирилловка Затока отдых на море

Смотрите также:

В Калифорнии легализовали употребление марихуаны...

В Калифорнии легализовали употребление марихуаны  С 1 января 2018 года в Калифорнии (США) легализовано употребление марихуаны в рекреационных целях, передает BBC.  Таким образом, люди старше 21 года имеют право хранить до 28 граммов этого наркотика и вырастить дома до шести растений марихуаны. Отмечается, что при этом запрещено употребление марихуаны в общественных местах, на расстоянии до 300 м от школ или во время вождения.  Жители Калифорнии поддержали легализацию марихуаны в 2016 году.  Отметим, что именно данный шта..... - Читать новость...

Поток беженцев в ЕС существенно сократился...

Поток беженцев в ЕС существенно сократилсяПоток беженцев в страны Евросоюза за 2017 год существенно сократился. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Евростатом. Так, если за весь 2016 год в Германию прибыло 111 тысяч нелегалов, то за первые 10 месяцев 2017 года – менее 46 тысяч человек. Соответственно, уменьшилось и количество заявлений на убежище. К примеру, в Германии таких заявлений до ноября 2017 года было зарегистрировано 207 тысяч заявлений. Это на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В общем страны Е..... - Читать новость...

В Карибском море выставили на продажу за биткоины курортный ...

В Карибском море выставили на продажу за биткоины курортный остров Курортный остров площадью около 5,2 гектара под названием Bloody Bay в Карибском море выставлен на продажу за 600 биткоинов. Об этом сообщает The Telegraph, передает УНН. Как отмечается, остров располагается в архипелаге Гренадины. За него предлагается заплатить 600 биткоинов, что по текущему курсу примерно соответствует 7,1 миллиона долларов. В объявлении о продаже значится, что цена в криптовалюте выставлена временно. "Мы предоставляем новой валюте шанс найти место в традиции и ист..... - Читать новость...

Владимир Гройсман подвел итоги года действия зоны свободной ...

Владимир Гройсман подвел итоги года действия зоны свободной торговли с ЕСЗа время действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 года экспорт украинских товаров в европейские страны вырос на 10%. Об этом в ходе выступления на форуме ”Один пояс – один путь” в Тбилиси сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Более года действует соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, и уже за этот период мы имеем рост экспорта украинских товаров на рынки ЕС свыше 10%», - сказал он. По словам премьера, доля украинско..... - Читать новость...

Сущенко собираются осудить на 20 лет...

Сущенко собираются осудить на 20 летУкраинскому журналисту Роману Сущенко грозит 20 лет тюрьмы. Такой вердикт собирается вынести российский суд, сообщил адвокат задержанного в Москве журналиста Марк Фейгин. ЧИТАЙТЕ: Сущенко вновь продлили срок содержания под стражей «Завтра к моему подзащитному, украинскому журналисту Роману Сущенко прилетают на свидание жена с дочерью, в канун «суда», где ему собираются выписать 20 лет за «сбор информации о предположительном вторжении России в Украину» летом-осенью..... - Читать новость...

В НАБУ не получили документов от Испании об отказе в экстрад...

В НАБУ не получили документов от Испании об отказе в экстрадиции Онищенко Национальное антикоррупционное бюро Украины на сегодня не получало официальных документов от Испании о якобы отказе в экстрадиции народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ. ЧИТАЙТЕ: Онищенко намерен стать гражданином Германии "По состоянию на сегодня НАБУ не имеет официальных документов от компетентных органов Испании (по информации об отказе в экстрадиции народного депутата Онищенко - ред.)", - сказали в пресс-службе бюро. Напомни..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Жизни, которые унесло Средиземное море

В Средиземном море перевернулась лодка с мигрантами. Погибли, по разным данным, от 8 до 25 человек....

У Чорне море зайшов есмінець ВМС США "Карні"

Востаннє цей корабель відвідував Чорне море в липні минулого року....

Акклиматизация в жарких странах: как не испортить себе отдых

Температура, влажность, атмосферное давление, часовой пояс – все эти факторы влияют на наше самочувствие...

Отдых в Буковеле: на чем и сколько можно сэкономить

Чтобы сберечь деньги на элитном курорте, селитесь в соседних селах и питайтесь у хозяев...

В Средиземном море спасли более 250 нелегалов

Не менее 255 нелегальных иммигрантов, пытавшихся добраться до берегов Европы через Средиземное море, были спасены в ночь на вторник...

В Средиземном море спасены более 200 мигрантов

Более 250 нелегальных мигрантов спасены в Средиземном море береговой охраной Италии. Беженцы направлялись из Ливии в Европу на резиновых лодках....

Мы разучились воевать на море, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  считает, что морские силы Альянса позабыли навыки ведения борьбы на море. Об этом передает Frankfurter Allgemeine Zeitung....

Украина почти всю рыбу закупает за рубежом

Импортная рыбная продукция составляет около 80% всей рыбной продукции в Украине (за 2016-й год импортировано 300 тыс. тонн). Собственной рыбы в Украине около 20% (80 тыс. тонн за 2016-й год). В Азовском море почти не осталось рыбы Об этом сообщили в Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепрод...

Силы НАТО утратили навыки борьбы на море - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о высочайшем уровне активности российских подлодок и признал, что флот Североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море...

Море, которое может стать причиной войны США с Китаем

Южно-Китайское море славится бесчисленными территориальными спорами, существующими в этом геополитическом ядре. Однако это не единственный потенциально напряженный азиатский регион для международных конфликтов. Одним из очагов войны, который рассматривается в наименьшей степени, является тот, что в...

Украина выделит 4 млрд гривен на коридор Балтика — Черное море

На реализацию транспортного коридора Балтика-Черное море на проект Go Highway в 2018 году Украина дополнительно выделит четыре миллиарда гривен...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств