Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

Топ-10 низких гонораров голливудских звезд

QR code

 Несмотря на то, что кинематограф является невероятно прибыльной сферой деятельности, и гонорары многих знаменитостей часто достигают восьмизначных цифр, на самом деле порой и звезды первой величины соглашаются на достаточно скромные гонорары за свое участие в проектах.

 Представляем топ-10 непривычно низких гонораров голливудских звезд. Однако сразу заметим, что упомянутые в статье примеры не являются рекордными для индустрии, но при этом вполне достойны внимания.

 1. Джим Кэрри – «Всегда говори “ДА”»

 Имя Джима Кэрри, несомненно, известно во всем мире. И несмотря на то, что актер в последние годы уже не так часто радует своим появлением на больших экранах, он по-прежнему продолжает считаться одним из лучших комиков в истории кинематографа.

 В пик своей карьеры Джим Кэрри получал в среднем по 20 миллионов долларов за роль. При этом данная цифра не является рекордной для актера. В то же время, бывали в его карьере и исключения. Так, Джим Кэрри отказался от гонорара за роль в фильме «Всегда говори “ДА”», который вышел на экраны в 2008 году. Вместо привычного гонорара он согласился на проценты от сборов. В конечном итоге актер получил 36,2% от 223 миллионов долларов, которые фильм собрал в прокате.

 2. Райан Гослинг – «Полу-Нельсон»

  Райан Гослинг зачастую отдает свое предпочтение серьезным проектам, за роли в которых редко платят большие деньги. Тем не менее, есть в его карьере и проект с рекордно низким гонораром как для актера его величины. Речь идет о фильме «Полу-Нельсон» 2006 года, который вышел спустя два года после драмы «Дневник памяти», принесшей Райану Гослингу невероятную популярность.

 За съемки в «Полу-Нельсоне» Райан Гослинг получал всего по одной тысяче долларов в неделю. Весь съемочный процесс занял же 23 дня.

 Тем не менее, нужно признать, что это был стоящий шаг со стороны актера, ведь впоследствии за эту роль Райан Гослинг получил свою первую номинацию на «Оскар».

 3. Брэд Питт – «Тельма и Луиза»

 Сегодня Брэд Питт очень узнаваемое лицо во всем мире. Он довольно часто появляется на больших экранах, на его счету достаточно много запоминающихся ролей. При этом и гонорары у актера достаточно высокие. К слову, порой за роль он получает вплоть до 30 миллионов долларов, как это было с фильмом «Одиннадцать друзей Оушена».

 Вместе с тем, на заре своей карьеры Брэд Питт получал значительно меньше. Ярким примером тому является его гонорар за роль в фильме «Тельма и Луиза» 1991 года. За этот фильм, постановкой которого занимался известный режиссер Ридли Скотт, Брэд Питт получил всего-навсего 6 тысяч долларов. При этом уже спустя два года за роль в фильме «Калифорния» актер получил куда более внушительные 500 тысяч долларов.

 4. Линдси Лохан – «Каньоны»

 Было время, когда Линдси Лохан получала по несколько миллионов долларов за роль. Однако, постоянные скандалы и последующие аресты, проблемы с наркотиками и алкоголем, нанесли непоправимый ущерб ее карьере. С каждым разом гонорары актрисы становились все меньше и меньше. В конечном итоге, за свою последнюю роль в фильме «Каньоны» 2013 года, Линдси Лохан получила всего-навсего 6480 долларов. С тех пор, к слову, она больше не появлялась на больших экранах.

 5. Билл Мюррей – «Академия Рашмор»

 У Билла Мюррея и фильма «Академия Рашмор» 1998 года, за который он получил всего девять тысяч долларов, довольно интересная история.

 Постановкой фильма занимался уже весьма известный сегодня режиссер Уэс Андерсон. Однако на то время «Академия Рашмор» была всего лишь его вторым режиссерским проектом. При этом Уэс Андерсон был фанатом Билла Мюррея и писал одну из ролей специально под актера, хотя и не верил в то, что сумеет привлечь актера такой величины в свой проект. Впрочем, как оказалось, Билл Мюррей был поклонником дебютного фильма Уэса Андерсона и потому согласился сняться в фильме за столь низкий гонорар.

 Примечательно, что фильм «Академия Рашмор» в итоге стал началом продолжительного сотрудничества Билла Мюррея и Уэса Андерсона. На сегодняшний день на их счету восемь совместных проектов.

 6. Джона Хилл – «Волк с Уолл-стрит»

 Джона Хилл более известен своими комедийными ролями. Возможно, по этой причине ему порой сложно получать роли в серьезных проектах. Не помогает порой и номинация на «Оскар», которую он получил за фильм «Человек, который изменил все». Тем не менее, актер уже успел доказать, что готов на многое ради участия фильме.

 Так, ради получения роли в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», Джона Хилл согласился на минимальную ставку актерской гильдии в размере 60 тысяч долларов за семь месяцев сьемок. При этом он уверяет, что ради роли в этом проекте был готов и сам заплатить режиссеру.

 Примечательно, что стремление Джона Хилла возымело результат. Впоследствии он был номинирован на «Оскар» за эту роль.

 7. Джордж Клуни – «Доброй ночи и удачи»

 Лауреат двух кинопремий «Оскар», Джордж Клуни, известен миру не только как успешный актер, но также и как режиссер. Он редко получает за свое участие менее 10 миллионов долларов. В то же время, за фильм «Доброй ночи и удачи» ему заплатили всего 120 тысяч долларов. И это при том, что Джордж Клуни исполнил в фильме не только одну из главных ролей, но также занимался его постановкой и написанием сценария.

 Примечательно, что проект, как оказалось, стоил того. Фильм получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе за режиссуру и сценарий. Также он окупился и в прокате.

 8. Джон Траволта – «Криминальное чтиво»

 Несмотря на то, что Джон Траволта уже не так часто появляется на большом экране, было время, когда актер не получал менее 20 миллионов долларов за роль. Но, как и у всех героев этой статьи, у него также бывали исключения. За роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» Джон Траволта получил всего 150 тысяч долларов. При этом фильм в итоге снискал невероятный успех и по сегодняшний день считается культовым. Кроме того, он принес Траволте номинацию на «Оскар».

 9. Мэттью МакКонахи – «Далласский клуб покупателей»

 Мэттью МакКонахи всегда получал внушительные гонорары за свои роли. Но после того, как актер решил переключиться с романтических комедий на серьезные драматические проекты, ему пришлось пойти на определенные жертвы. Примером тому является фильм «Далласский клуб покупателей», ради которого Мэттью МакКонахи не только согласился на гонорар в размере 200 тысяч долларов, но и сбросил 12 килограмм веса.

 В конечном итоге фильм «Далласский клуб покупателей» окончательно закрепил за МакКонахи статус серьезного драматического актера и принес ему первый в его карьере «Оскар».

 10. Крис Эванс – «Первый мститель»

 Сегодня Крис Эванс узнаваемое лицо во всем мире. И все это заслуга роли Капитана Америки в кинокомиксах Marvel. Когда ему предложили роль, он уже был довольно известным актером. К тому же, у него за спиной уже была роль в другом кинокомиксе Marvel – «Фантастическая четверка».

 Изначально Крис Эванс отказывался от роли Капитана Америки, поскольку опасался подписывать столь долгосрочный контракт, и его не прельщала идея играть одну и ту же роль на протяжении нескольких лет. Тем не менее, актер все же поддался убеждению. Причем он согласился сниматься в «Первом мстителе» всего за 300 тысяч долларов, хотя бюджет фильма был более чем внушительным – 140 миллионов долларов.

 Успех «Первого мстителя» конечно привел впоследствии к повышению гонорара актера в других кинокомиксах Marvel. Так, за «Мстителей» он уже получил 2 миллиона долларов, но эта сумма все равно не идет ни в какое сравнение с тем, сколько получил его коллега по съемочной площадке, актер Роберт Дауни-мл., которому за «Мстителей» заплатили невероятные 50 миллионов долларов.

 Примечательно также и то, что к сиквелу «Мстителей» гонорар Криса Эванса все равно даже и не приблизился к гонорару Роберта, составив всего 7 миллионов долларов.

 

 На этом список оканчивается, однако следует упомянуть еще нескольких актеров, которые и вовсе снимались за бесплатно. В их числе Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Первый, после работы с Квентином Тарантино над фильмом «Криминальное чтиво», напросился сняться в его части фильма «Четыре комнаты». Причем без гонорара. По этой причине, к слову, имя Уиллиса не упоминалось в титрах.

 Что касается Арнольда Шварцнеггера, то он согласился бесплатно сняться в фильме «Мэгги». Как признался актер, его впечатлил сценарий к фильму, и он хотел доказать, что способен справиться с серьезной, драматической ролью.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-05-06 18:36:23

Тэги: Джим Кэрри Билл Мюррей Крис Эванс Джона Хилл

Смотрите также:

Насалик раскритиковал руководство «Нафтогаз Украины»...

Насалик раскритиковал руководство «Нафтогаз Украины» Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал политику руководства национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» в отношении его дочерней компании «Укртрансгаз», которая является оператором газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом он заявил 6 августа в эфире одного из национальных телеканалов. «Я поддерживаю «Укртрансгаз» в их видении и считаю политику «Нафтогаза» бестолковой в отношени..... - Читать новость...

Первым заместителем главы Нацполиции назначен Аброськин...

Первым заместителем главы Нацполиции назначен Аброськин  Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Вячеслав Аброськин назначен первым заместителем главы Национальной полиции Украины.  «Достойный офицер, с первых дней войны работающий на Украину в самых горячих точках. Патриот до мозга костей. По факту его работы – террористами за его голову объявлена награда. В подотчетной Вячеславу Васильевичу Донецкой области один из самых низких по стране уровней преступности – и это – в прифронтовой области!», – написал ..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за выходные (8-9 июля 2017 го...

Главные новости мира и Украины за выходные (8-9 июля 2017 года) Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (8-9 июля 2017 года). Тиллерсон прибыл в Украину Посольство США в Украине сообщило в Twitter, что госсекретарь Рекс Тиллерсон прибыл в Украину, где проведет встречу с украинским президентом Петром Порошенко и генсеком ООН Антониу Гутеррешем. На границе задержан полковник из РФ, друг Моторолы и Гиви Пограничники задержали российского полковника, который был другом террористо..... - Читать новость...

«Миротворец» добавил в свою базу Дюжева...

«Миротворец» добавил в свою базу Дюжева Сайт «Миротворец» добавил свою базу запрещенных артистов очередных российских звезд. На этот раз в «Чистилище» попали Дмитрий Дюжев, Анастасия Заворотнюк, Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский.  На странице «Миротворца» в Facebook также указано, что Дюжев оказался 999-м артистом страны-агрессора, попавшим в «Чистилище».  «Занесен за сознательное нарушение государственной границы Украины», – говорится в соо..... - Читать новость...

Стало известно, кто представит Украину на конкурсе «Новая во...

Стало известно, кто представит Украину на конкурсе «Новая волна» в РоссииС 8 по 14 сентября в Сочи состоится популярный песенный конкурс «Новая волна 2017». Как говорится на официальном сайте конкурса, в этом году участие в нем примут 15 стран. Среди конкурсантов есть и представитель Украины. Сообщается, что Украину в конкурсе «Новая волна 2017» представил 31-летний певец, солист группы «Инь-Ян» Артем Иванов. Выступит он под псевдонимом ISAAC. Отметим, Артем Иванов родом из Черкасс. С детства он мечтал стать артистом. И это жела..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Актриса Хелен Миррен высказалась в защиту Мелании Трамп

72-летняя актриса, ставшая лауреатом "Оскара", "Золотого глобуса", "Эмми", является примером для многих голливудских звезд...

Как отлично смотреться на фото: видео с секретами голливудских звезд

Фотографируясь, приподнимите голову и бросьте взгляд вверх – так глаза кажутся больше и выразительнее...

Аллея звезд в Киеве: куда исчезли таблички знаменитостей

Киевляне заметили, что 5 из 17 "звезд" куда-то пропали...

Попробуй найти. Почему госкомпании остаются без топ-менеджеров

Отбор топ-менеджеров стратегических госпредприятий заблокировали коррупция, давление на участников конкурсной комиссии и политика...

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн в окружении российских звезд на фестивале "ЖАРА-2017"

У музыканта есть немало поклонников среди звезд российской эстрады, которые не упустили возможности сфотографироваться с ним....

Лицо 56-летнего Джорджа Клуни признали самым красивым среди мужчин-звезд

Соответствующий рейтинг составили сотрудники лондонского центра пластической хирургии...

Збірні України в топ-10 світового рейтингу з баскетболу 3х3

Чотири українські команди потрапили в топ-10...

ВВС впервые назвала зарплаты своих высокооплачиваемых звезд

В опубликованный список вошли те, кто зарабатывает 150 тысяч фунтов стерлингов и больше. BBC впервые опубликовала зарплаты своих самых высокооплачиваемых звезд – тех, кто зарабатывает 150 000 фунтов стерлингов (свыше 5 млн гривен) и более. Об этом сегодня, ообщила BBC. Такой список BBC обнародова...

Ким Кардашьян стала одной из самых высокооплачиваемых звезд телевидения

Звезда реалити-шоу уступила в заработках телеведущей Эллен ДеДженерс и шеф-повару Гордону Рамзи  ...

Из двух голливудских фильмов о России исключили образ Путина

Создатели кинолент, в частности, опасаются атак российских хакеров с целью мести...

Путина вырезали из голливудских фильмов 2018 года

Некоторые голливудские фильмы решили исключить персонаж Путина из сценария...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств