Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

Топ-10 низких гонораров голливудских звезд

QR code

 Несмотря на то, что кинематограф является невероятно прибыльной сферой деятельности, и гонорары многих знаменитостей часто достигают восьмизначных цифр, на самом деле порой и звезды первой величины соглашаются на достаточно скромные гонорары за свое участие в проектах.

 Представляем топ-10 непривычно низких гонораров голливудских звезд. Однако сразу заметим, что упомянутые в статье примеры не являются рекордными для индустрии, но при этом вполне достойны внимания.

 1. Джим Кэрри – «Всегда говори “ДА”»

 Имя Джима Кэрри, несомненно, известно во всем мире. И несмотря на то, что актер в последние годы уже не так часто радует своим появлением на больших экранах, он по-прежнему продолжает считаться одним из лучших комиков в истории кинематографа.

 В пик своей карьеры Джим Кэрри получал в среднем по 20 миллионов долларов за роль. При этом данная цифра не является рекордной для актера. В то же время, бывали в его карьере и исключения. Так, Джим Кэрри отказался от гонорара за роль в фильме «Всегда говори “ДА”», который вышел на экраны в 2008 году. Вместо привычного гонорара он согласился на проценты от сборов. В конечном итоге актер получил 36,2% от 223 миллионов долларов, которые фильм собрал в прокате.

 2. Райан Гослинг – «Полу-Нельсон»

  Райан Гослинг зачастую отдает свое предпочтение серьезным проектам, за роли в которых редко платят большие деньги. Тем не менее, есть в его карьере и проект с рекордно низким гонораром как для актера его величины. Речь идет о фильме «Полу-Нельсон» 2006 года, который вышел спустя два года после драмы «Дневник памяти», принесшей Райану Гослингу невероятную популярность.

 За съемки в «Полу-Нельсоне» Райан Гослинг получал всего по одной тысяче долларов в неделю. Весь съемочный процесс занял же 23 дня.

 Тем не менее, нужно признать, что это был стоящий шаг со стороны актера, ведь впоследствии за эту роль Райан Гослинг получил свою первую номинацию на «Оскар».

 3. Брэд Питт – «Тельма и Луиза»

 Сегодня Брэд Питт очень узнаваемое лицо во всем мире. Он довольно часто появляется на больших экранах, на его счету достаточно много запоминающихся ролей. При этом и гонорары у актера достаточно высокие. К слову, порой за роль он получает вплоть до 30 миллионов долларов, как это было с фильмом «Одиннадцать друзей Оушена».

 Вместе с тем, на заре своей карьеры Брэд Питт получал значительно меньше. Ярким примером тому является его гонорар за роль в фильме «Тельма и Луиза» 1991 года. За этот фильм, постановкой которого занимался известный режиссер Ридли Скотт, Брэд Питт получил всего-навсего 6 тысяч долларов. При этом уже спустя два года за роль в фильме «Калифорния» актер получил куда более внушительные 500 тысяч долларов.

 4. Линдси Лохан – «Каньоны»

 Было время, когда Линдси Лохан получала по несколько миллионов долларов за роль. Однако, постоянные скандалы и последующие аресты, проблемы с наркотиками и алкоголем, нанесли непоправимый ущерб ее карьере. С каждым разом гонорары актрисы становились все меньше и меньше. В конечном итоге, за свою последнюю роль в фильме «Каньоны» 2013 года, Линдси Лохан получила всего-навсего 6480 долларов. С тех пор, к слову, она больше не появлялась на больших экранах.

 5. Билл Мюррей – «Академия Рашмор»

 У Билла Мюррея и фильма «Академия Рашмор» 1998 года, за который он получил всего девять тысяч долларов, довольно интересная история.

 Постановкой фильма занимался уже весьма известный сегодня режиссер Уэс Андерсон. Однако на то время «Академия Рашмор» была всего лишь его вторым режиссерским проектом. При этом Уэс Андерсон был фанатом Билла Мюррея и писал одну из ролей специально под актера, хотя и не верил в то, что сумеет привлечь актера такой величины в свой проект. Впрочем, как оказалось, Билл Мюррей был поклонником дебютного фильма Уэса Андерсона и потому согласился сняться в фильме за столь низкий гонорар.

 Примечательно, что фильм «Академия Рашмор» в итоге стал началом продолжительного сотрудничества Билла Мюррея и Уэса Андерсона. На сегодняшний день на их счету восемь совместных проектов.

 6. Джона Хилл – «Волк с Уолл-стрит»

 Джона Хилл более известен своими комедийными ролями. Возможно, по этой причине ему порой сложно получать роли в серьезных проектах. Не помогает порой и номинация на «Оскар», которую он получил за фильм «Человек, который изменил все». Тем не менее, актер уже успел доказать, что готов на многое ради участия фильме.

 Так, ради получения роли в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», Джона Хилл согласился на минимальную ставку актерской гильдии в размере 60 тысяч долларов за семь месяцев сьемок. При этом он уверяет, что ради роли в этом проекте был готов и сам заплатить режиссеру.

 Примечательно, что стремление Джона Хилла возымело результат. Впоследствии он был номинирован на «Оскар» за эту роль.

 7. Джордж Клуни – «Доброй ночи и удачи»

 Лауреат двух кинопремий «Оскар», Джордж Клуни, известен миру не только как успешный актер, но также и как режиссер. Он редко получает за свое участие менее 10 миллионов долларов. В то же время, за фильм «Доброй ночи и удачи» ему заплатили всего 120 тысяч долларов. И это при том, что Джордж Клуни исполнил в фильме не только одну из главных ролей, но также занимался его постановкой и написанием сценария.

 Примечательно, что проект, как оказалось, стоил того. Фильм получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе за режиссуру и сценарий. Также он окупился и в прокате.

 8. Джон Траволта – «Криминальное чтиво»

 Несмотря на то, что Джон Траволта уже не так часто появляется на большом экране, было время, когда актер не получал менее 20 миллионов долларов за роль. Но, как и у всех героев этой статьи, у него также бывали исключения. За роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» Джон Траволта получил всего 150 тысяч долларов. При этом фильм в итоге снискал невероятный успех и по сегодняшний день считается культовым. Кроме того, он принес Траволте номинацию на «Оскар».

 9. Мэттью МакКонахи – «Далласский клуб покупателей»

 Мэттью МакКонахи всегда получал внушительные гонорары за свои роли. Но после того, как актер решил переключиться с романтических комедий на серьезные драматические проекты, ему пришлось пойти на определенные жертвы. Примером тому является фильм «Далласский клуб покупателей», ради которого Мэттью МакКонахи не только согласился на гонорар в размере 200 тысяч долларов, но и сбросил 12 килограмм веса.

 В конечном итоге фильм «Далласский клуб покупателей» окончательно закрепил за МакКонахи статус серьезного драматического актера и принес ему первый в его карьере «Оскар».

 10. Крис Эванс – «Первый мститель»

 Сегодня Крис Эванс узнаваемое лицо во всем мире. И все это заслуга роли Капитана Америки в кинокомиксах Marvel. Когда ему предложили роль, он уже был довольно известным актером. К тому же, у него за спиной уже была роль в другом кинокомиксе Marvel – «Фантастическая четверка».

 Изначально Крис Эванс отказывался от роли Капитана Америки, поскольку опасался подписывать столь долгосрочный контракт, и его не прельщала идея играть одну и ту же роль на протяжении нескольких лет. Тем не менее, актер все же поддался убеждению. Причем он согласился сниматься в «Первом мстителе» всего за 300 тысяч долларов, хотя бюджет фильма был более чем внушительным – 140 миллионов долларов.

 Успех «Первого мстителя» конечно привел впоследствии к повышению гонорара актера в других кинокомиксах Marvel. Так, за «Мстителей» он уже получил 2 миллиона долларов, но эта сумма все равно не идет ни в какое сравнение с тем, сколько получил его коллега по съемочной площадке, актер Роберт Дауни-мл., которому за «Мстителей» заплатили невероятные 50 миллионов долларов.

 Примечательно также и то, что к сиквелу «Мстителей» гонорар Криса Эванса все равно даже и не приблизился к гонорару Роберта, составив всего 7 миллионов долларов.

 

 На этом список оканчивается, однако следует упомянуть еще нескольких актеров, которые и вовсе снимались за бесплатно. В их числе Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Первый, после работы с Квентином Тарантино над фильмом «Криминальное чтиво», напросился сняться в его части фильма «Четыре комнаты». Причем без гонорара. По этой причине, к слову, имя Уиллиса не упоминалось в титрах.

 Что касается Арнольда Шварцнеггера, то он согласился бесплатно сняться в фильме «Мэгги». Как признался актер, его впечатлил сценарий к фильму, и он хотел доказать, что способен справиться с серьезной, драматической ролью.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-05-06 18:36:23

Тэги: Джим Кэрри Билл Мюррей Крис Эванс Джона Хилл

Смотрите также:

Топ-5 подарков для ребенка в 2018 году...

Топ-5 подарков для ребенка в 2018 годуМир игрушек с каждым годом становится все увлекательнее, а тенденции меняются быстрее, чем в области техники или моды. Каким же подарком лучше удивить и порадовать дитя в этом году?  Конструктор LEGO Marvel Super Heroes  В последние годы фильмы по комиксам Marvel бьют все рекорды популярности. Неудивительно, что и серия Лего Супергерои очень нравится мальчишкам и бойким девчонкам. Собирая такие конструкторы, есть шанс поучаствовать в приключениях Росомахи, Тора, Железного человека и..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Ученые обнаружили бактерии, которые способны выжить на Марсе

Бактерии выживали в условиях низких температур, около -30 градусов Цельсия...

Формують погляди: Роман Безсмертний презентував у Львові його топ-30 книг

У середу, 4 липня, до Львова приїхав український політик Роман Безсмертний – він презентував свій список із топ-30 книг, які варто прочитати кожному....

От Романчука до Окодувы: топ-20 звезд чемпионата Киевской области

В чемпионате Киевской области играет множество известных в прошлом футболистов...

Екс-нардеп Артеменко назвав прізвища топ-політиків та посадовців, якими цікавиться ФБР

Представники ФБР розслідують 17 кримінальних справ щодо топ-корупції у вищих ешелонах влади України....

Нардеп: Топ-п’ятірка кандидатів у президенти показала неспроможність керувати державою

Всі кандидати із топ-п’ятірки вже показали неспроможність в керуванні державою. Немає впевненості, що ці люди знають як побудувати успішну Україну. Сподіваюся, що в Україні ще з’явиться «темна конячка», як це було у Франції....

НАСА показала снимки самых старых звезд в Млечном Пути. Они появились еще до формирования галактики

НАСА опубликовала снимки шарового скопления NGC 6139 в созвездии Скорпиона, сделанные телескопом «Хаббл». Это скопление звезд — самое старое в Млечном пути — они появились еще до появления галактики. Шаровое скопление представляет собой группу из нескольких сотен тысяч звезд, обычно они существуют ...

Барбекю-вечеринка колумбийского наркобарона для азербайджанских звезд

Праздничная атмосфера с зажигательной музыкой...

"Как Боги": звезд футбола в России одели в мундиры

Картины с изображениями Месси, Роналду, Марадоны и других звезд выставили в Санкт-Петербурге во время чемпионата мира...

День отца-2018: трогательные фото знаменитых пап и их детей

В День отца АиФ.ua представляет подборку трогательных и смешных фотографий украинских и голливудских знаменитостей...

Астрономы, похоже, нашли ключ к разгадке истории формирования звезд

Астрономы обнаружили новые магнитные поля в космосе, и это может пролить свет на процессы формирования звезд и помочь раскрыть тайны, связанные с объектами изображенными на одном из самых известных снимков неба.  Впервые экстремально тонкие магнитные поля в окрестностях Столпов Творения - структуры...

В центре Киева пройдет гала-концерт при участии оперных звезд мирового уровня

Для зрителей концерт будет бесплатным  ...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств