Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

Топ-10 самых крупных гонораров в истории кинематографа

QR code

 С каждым годом все больше и больше фильмов преодолевают отметку в один миллиард долларов в бокс-офисе. Как следствие, растут и гонорары самих актеров и актрис. И если раньше гонорар в 20 миллионов долларов за роль считался большим, то сегодня этой цифрой никого не удивишь, поскольку не редко знаменитости получают куда большие суммы.

 В то же время, нужно понимать, что информация о гонорарах знаменитостей является зачастую очень противоречивой и получить точные данные не всегда возможно. Тем не менее, проанализировав определенное количество данных, можно составить приблизительную картину. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком крупнейших гонораров в истории кинематографа.

1. Том Круз

 Возглавляет этот список небезызвестный актер Том Круз, который получил 100 миллионов долларов за роль в фильме «Миссия невыполнима 2». Примечательно, что такую сумму актер получил благодаря тому, что по контракту также запросил процент от сборов фильма. Этот пункт в контракте позволил актеру получить дополнительно 25 миллионов долларов, помимо 75 миллионов, которые он получил бы в любом случае. В общей сложности на франшизе «Миссия невыполнима» Том Круз заработал свыше 300 миллионов долларов.

 При этом следует заметить, что прибыльной для актеры была роль не только в «Миссии невыполнимой». Внушительные 100 миллионов долларов он также получил за фильм «Война миров». Причем по контракту весь гонорар актера зависел как раз от сборов. Он получил 20% от общей кассы фильма.

 2. Киану Ривз

 Актер Киану Ривз в последние годы не так часто появлялся на больших экранах, однако в свое время он пользовался невероятной популярностью. При этом учитывая то, сколько он получил денег за роль в трилогии «Матрица», Киану Ривз мог бы и вовсе больше не работать до конца жизни.

 Трилогия «Матрица» принесла актеру 262 миллиона долларов. Причем значительную часть от этой суммы составили проценты от сборов. По контракту, Киану Ривз должен был получить лишь 10 миллионов долларов за первый фильм и 10% от сборов. За последующие два продолжения его гонорар увеличился до 15 миллионов и 15% от сборов.

 3. Брюс Уиллис

 Гонорары Брюса Уиллиса не редко достигали восьмизначных цифр. При этом больше всего денег он получил за роль в фильме «Шестое чувство», который вышел на экраны еще в 1999 году. Общий гонорар актера за этот фильм составил по одним данным 100 миллионов долларов, а по другим – 120 миллионов долларов, из которых большая часть проценты. Причем не только от сборов в прокате, как это зачастую бывают, но также и за продажи на видео. Если бы не проценты, то Брюс Уиллис получил бы всего 14 миллионов долларов.

 4. Уилл Смит

 Уилл Смит неоднократно попадал в список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Самый большой гонорар он получил за роль в фильме «Люди в черном 3» - 100 миллионов долларов, из которых 80 миллионов – проценты. При этом в общей сложности популярная франшиза принесла актеру почти 150 миллионов долларов.

 В среднем же Уилл Смит раньше получал порядка 20 миллионов долларов за роль.

 5. Сандра Буллок

 Сандра Буллок первая и единственная актриса в этом списке. За свою продолжительную карьеру обладательница «Оскара» зачастую получала в среднем около 10 миллионов долларов за роль, однако за роль в фильме «Гравитация» актриса получила более 70 миллионов долларов. Опять же, большую часть гонорара составили проценты от сборов. Насколько известно, без учета процентов актриса выручила за роль 20 миллионов долларов.

 6. Том Хэнкс

 Несмотря на то, что Том Хэнкс преимущественно снимается в серьезном кино, это не мешает ему получать суммы, которым смело могли бы позавидовать и звезды блокбастеров. В среднем актер получает порядка 20 миллионов долларов за роль, однако бывают и исключения. Самый большой гонорар обладатель двух «Оскаров» получил за фильм «Форрест Гамп» - более 70 миллионов долларов. Большая часть из этой суммы пришлась на проценты от сборов.

 При этом в карьере актера есть и другие прибыльные роли. К примеру, за фильм «Ангелы и Демоны» он получил 50 миллионов долларов, а за «Спасти рядового Райана» - 40 миллионов.

 7. Харрисон Форд

 Гонорары Харрисона Форда не редко превышают отметку в 20 миллионов долларов. При этом его рекордный гонорар – 65 миллионов долларов. Такую сумму актер получил за съемки в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышедший в 2008 году. При этом следует напомнить, что упомянутый фильм был четвертым в серии. Сколько же актер получил в общей сложности за всю франшизу, неизвестно.

 Немало денег актеру принесла и роль в «Звездных войнах». Несмотря на то, что за первый фильм серии он получил смешные на сегодняшний день тысячу долларов, за последнюю часть ему выплатили уже куда более внушительные 25 миллионов долларов.

 8. Джонни Депп

 Джонни Депп по праву считается одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Он не редко выручает за роли в фильмах по 10-20 миллионов долларов. При этом самый крупный гонорар он получил за фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» - 60 миллионов долларов, из которых 40 миллионов – проценты от сборов. При этом следует заметить, что в общей сложности эта франшиза принесла актеру 185 миллионов. Помимо 60 миллионов за второй фильм, он также получил 20 миллионов за первую часть, 50 миллионов – за третью и 55 миллионов – за четвертую.

 Однако уже вскоре актер может установить новый для себя рекорд, поскольку, по слухам, за роль в пятой части «Пиратов Карибского моря», которая выйдет на экраны в следующем году, Джонни Депп получил около 95 миллионов. И это без учета процентов от сборов и продажи мерчендайза.

 Еще одной прибыльной ролью актера является роль в фильме «Алиса в стране чудес». За нее он получил 50 миллионов долларов. При этом в этом году выходит продолжение данной ленты, однако сколько актер выручил в этот раз, пока неизвестно.

 9. Джек Николсон

 Лауреат трех «Оскаров», актер Джек Николсон, установил в свое время рекорд за гонорар в фильме. За роль Джокера в кинокомиксе «Бэтмен», который вышел еще в 1989 году, актер получил внушительные на то время 60 миллионов долларов. При этом Джек Николсон и так на протяжении своей карьеры не редко получал по 10-20 миллионов за роль.

 10. Леонардо ДиКаприо

 Замыкает этот список известный актер Леонардо ДиКаприо, который, несмотря на свою впечатляющую карьеру, лишь недавно получил первый «Оскар». Как и Том Хэнкс, Леонардо ДиКаприо отдает предпочтение серьезным проектам, а не различным блокбастерам, хотя в свое время он и пробовался на роли в несколько таких проектов. Тем не менее, в среднем гонорар актера составляет 20 миллионов долларов.

 В то же время, больше всего Леонардо ДиКаприо выручил за роль в фильме Кристофера Нолана «Начало» - 59 миллионов долларов.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-05-04 17:07:04

Тэги: Том Круз Уилл Смит Джонни Депп топ актерских гонораров топ гонораров в кино

Смотрите также:

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен ...

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен Песня популярной украинской группы «Время и Стекло» под названием «Тролль», которой музыканты начали новый этап своего творчества, вошла в ТОП-10 самых популярных песен в мире за декабрь 2017 года. Соответствующий рейтинг составили The Pudding. Композиция заняла седьмое место в общем списке. Отмечается, что карта лидеров была составлена, исходя из региональных предпочтений. Так, в России наибольший интерес, как оказалось, привлекли «Розовое вино» исполнител..... - Читать новость...

Криптовалюта NEO попала в ТОП-10 по рыночной капитализации...

Криптовалюта NEO попала в ТОП-10 по рыночной капитализации  Криптовалюта NEO (NEO) достигла отметки почти в 10,7 миллиардов долларов по рыночной капитализации. Её цена растет в течение недели и уже достигла отметки в 164,5 доллара.  На данный момент NEO занимает 9-е место по капитализации. Данный токен считается одним из самых устойчивых среди альткоинов.  ЧИТАЙТЕ: Binance добавила поддержку токена INS Ecosystem  NEO, который также называют китайским Ethereum, это бывший Antshares. Отметим, что многие проекты переходят на эту пл..... - Читать новость...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогуль...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогульщиков 2017 годаВ Комитете избирателей Украины назвали самых продуктивных депутатов 2017 года, а также ТОП-10 прогульщиков. Как передает корреспондент УНИАН, их имена во время пресс-конференции озвучил аналитик ВОО «Комитет избирателей Украины» Денис Рыбачок, опираясь на данные исследований КИУ по итогам работы ВР в 2017 году. Среди самых продуктивных депутатов 2017 года Андрей Шинькович (БПП) - 10 проектов законов его соавторства были приняты как законы, Ирина Подоляк («Самопомич»..... - Читать новость...

Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущее...

Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущееГосударственная поддержка отечественного кинематографа позволит в Украине снимать более 120 фильмов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. «Увеличив государственное финансирование кинематографа, мы заложили основы для того, чтобы делать за год более 120 фильмов. Уверен, на украинский кинематограф ждет яркое будущее», - написал он в своем Facebook. Глава государства также напомнил, что права на украинский фильм-фэнтези «Сторожевая Застава», который вышел на э..... - Читать новость...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения  В рейтинге ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли некоторые изменения.  В десятку лучших ворвались TRON (TRX) и Stellar (XLR). Они сместили вниз Dash и Monero.  На данный момент Stellar занимает 7-е место с капитализацией более 15 миллиардов долларов. Криптовалюта подорожала до 0,84 доллара. TRON в свою очередь замыкает ТОП-10, имея капитализацию более 10 миллиардов долларов и цену 0,15 доллара.  ЧИТАЙТЕ: Китайская биржа Huobi будет работать в Японии  Отмети..... - Читать новость...

Берлинский кинофестиваль впервые в истории откроет мультфиль...

Берлинский кинофестиваль впервые в истории откроет мультфильм68-й Берлинский кинофестиваль, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года, впервые в истории откроет мультфильм. Им станет «Собачий остров» американского режиссера Уэса Андерсона. Об этом сообщает THR. Мультфильм «Собачий остров» переносит зрителя в недалекое будущее в японский городок Мегасаки. Его мэр распорядился уничтожить собак и местные охотники начинают массовый отлов животных. Они отправляют своих жертв на остров-свалку, куда уже много лет вывозят отходы чел..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

2017 год оказался в тройке самых теплых в истории - ученые

Прошлый  год стал третьим самым теплым годом в истории и самым теплым годом без присутствия климатического феномена Эль-Ниньо...

В Украине началась предпродажная подготовка к реализации 20 крупных предприятий

Фондом государственного имущества начата подготовка к приватизации предприятий различных отраслей промышленности, 20 из которых из числа самых крупных в стране. Стало известно, за сколько продадут "Сумыхимпром" Как передает РБК-УКРАИНА, о подготовке к проведению конкурсов по продаже сообщил в Fa...

Топ-20 самых продаваемых моделей авто в Украине в 2017 году

В тройке лидеров самых популярных моделей - KIA Sportage, Renault Logan и Renault Duster...

Коутиньо обновил тройку самых дорогих трансферов мира: весь рейтинг

Три трансфера текущего сезона возглавляют список самых дорогоих приобретений в истории...

Украинские футбольные команды вошли в топ-50 самых богатых клубов

"Шахтер" и "Динамо" попали в рейтинг 100 самых богатых клубов мира. Об этом сообщается на сайте Soccerex Football Finance....

«Шахтер» и «Динамо» вошли в топ-100 самых богатых клубов мира

Soccerex Football Finance опубликовал рейтинг топ-100 самых богатых клубов, в который попали украинские гранды, сообщает Tribuna.com.«Шахтер» с футбольным финансовым индексом 0,993 и общей стоимостью игроков 108 миллионов евро занял 22-е место в рейтинге.«Динамо» расположилось на 41-м месте. Футболь...

Как спасти жизнь: развенчаны ТОП-10 самых опасных мифов о ремнях безопасности

Столкновение на скорости до 60 км/ч равносильно падению к шестого этажа...

Роман молдавской писательницы вошёл в топ самых продаваемых интернет-изданий

Книга молдавской писательницы Татьяны Цыбуляк вошла в топ самых продаваемых отечественных интернет-изданий. Роман "Лето, когда у мамы были зелёные глаза" приобрели онлайн более четыре тысяч читателей. Вскоре в продаже появятся и переводы на французский и португальский языки. Хорошо расходились в и...

Составлен рейтинг ТОП-100 самых красивых людей в мире

Ежегодный рейтинг опубликовал сайт TC Candler...

Опубликован топ-100 самых красивых людей планеты

Ежегодный рейтинг самых красивых людей мира составляют независимые критики. В этом году в фаворитах артисты из Южной Азии....

2017 год был одним из самых трудных в истории Партии социалистов, заявление

2017 год был одним из самых трудных в истории Партии социалистов Республики Молдова. Это был первый год лидера ПСРМ Игоря Додона на посту президента Республики Молдова, когда на всенародно избранного президента и на Партию социалистов было оказано беспрецедентное давление со стороны правящего режима...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств