Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

ТОП-10 смертей в сериале «Игра престолов»

QR code

 Буквально на днях стартовал очередной сезон одного из самых популярных сериалов последнего времени – «Игра престолов». Как известно, данный сериал основан на серии книг под названием «Песнь Льда и Пламени», автором которых является писатель Джордж Мартин.

 Несмотря на то, что сериал порой существенно отличается от книг, его характерной чертой также является убийство основных персонажей. Пожалуй, не было еще ни одного сезона, в котором не погибал бы кто-то из основных героев. Сам Джордж Мартин неоднократно указывал на то, что ни один из героев его цикла не застрахован от смерти.

 По этому случаю мы решили вспомнить самые запоминающиеся смерти героев сериала «Игра престолов». При этом сразу обращаем внимание на то, что статья содержит спойлеры, и тем, кто не смотрел сериал, либо же не досмотрел до 6-го сезона, читать ее не рекомендуется.

 1. Эддард Старк

 Эддард Старк, которого в сериале сыграл известный актер Шон Бин, был одним из главных героев первого сезона сериала. Его смерть повергла в шок абсолютно всех зрителей, которые не были до этого знакомы с книгами цикла Джорджа Мартина. Пожалуй, именно после смерти Эддарда Старка зрители поняли, что в будущем может погибнуть абсолютно любой герой, вне зависимости от того, насколько значимую роль он сейчас играет и какой популярностью пользуется.

 Эддард Старк погиб в девятой серии первого сезона.

 2. «Красная свадьба»

 На втором месте расположилось событие, получившее название «Красная свадьба». Это, пожалуй, самое глобальное в плане гибели персонажей событие как в книге, так и в сериале. Жертвами «Красной свадьбы» стало немало персонажей, в числе которых оказались Робб Старк, его жена, его мать Кейтлин Старк, а также лютоволк Робба – Серый Ветер.

 При этом следует заметить, что в книге, к примеру, жена Робба Старка осталась жива.

 «Красная свадьба» была показана в девятой серии третьего сезона.

 3. Джон Сноу

 Гибель Джона Сноу, также являющегося сыном Эддарда Старка и возглавлявшего Ночной дозор, по-настоящему повергла в шок поклонников сериала, поскольку он был одним из главных героев на протяжении 5-и сезонов и многие были убеждены, что он как раз и окажется в числе тех, кто доживет до конца истории.

 При этом следует заметить, что многие убеждены, что в шестом сезоне, который как раз на днях стартовал, герой будет воскрешен. К слову, предполагалось, что это произойдет уже в первой серии, однако этого так и не случилось. Вернется ли Джон Сноу к жизни – пока загадка.

 Джон Сноу был убит в десятой серии пятого сезона.

 4. Джоффри Баратеон

 Джоффри Баратеон, пожалуй, был самым ненавистным героем сериала среди большинства зрителей. Многие желали ему смерти, однако мало кто ожидал, что это действительно произойдет.

 Джоффри Баратеон погиб во второй серии четвертого сезона.

 5. Тайвин Ланнистер

 Глава семейства Ланнистеров, которого в сериале сыграл известный актер Чарльз Дэнс, считался одним из самых могущественных лордов Семи Королевств и однозначно самым богатым. Несмотря на то, что зрители не питали к нему особой любви, вряд ли кто ожидал его смерти, тем более от рук собственного сына – Тириона. Его смерть, к слову, впоследствии оказала серьезно влияние на все Семь Королевств.

 Тайвин Ланнистер погиб в десятой серии четвертого сезона.

 6. Станнис Баратеон

 Станнис Баратеон был непревзойдённым полководцем и стратегом, который провозгласил себя королем после смерти брата, Роберта. Он всецело доверял красной жрице Мелисандре, полагая, что она поможет ему завоевать трон. Однако все в конечном итоге обернулось против него. Из-за слепой веры Мелисандре он потерял свою дочь и жену, а впоследствии пал и сам.

 Среди зрителей Станнис Баратеон популярностью не пользовался. Более того, многие считали его никудышным королем.

 Станнис Баратеон погиб в десятой серии пятого сезона.

 7. Роберт Баратеон

 Несмотря на то, что Роберт Баратеон не был в числе ключевых персонажей сериала и повествование от его лица не велось, его смерть все же оказала большое влияние на грядущие события. В частности, за его смертью последовала и смерть Эддарда Старка, бывшего в тот момент десницей короля, коим являлся Роберт Баратеон.

 Роберт Баратеон погиб в седьмой серии первого сезона.

 8. Дрого

  Дрого был кхалом самого большого дотракийского кхаласара. Он пошел на сделку с одним из последних Таргариенов, Визерисом, и женился на его сестре Дейенерис, пообещав взамен отвоевать для того Железный трон.

 В сериале, как и в книге, повествование от лица Дрого не велось. Тем не менее, он сыграл значительную роль в последующем становлении Дейенерис, которая, к слову, отчасти и стала причиной его смерти. Пойдя на уступки своей жене, когда та вступилась за захваченных кхаласаром пленников, один из людей Дрого затеял с ним драку и перед смертью успел ранить. Заражение от ранения не удавалось вылечить, и Дейенерис решилась на отчаянный шаг – она позволила одной из пленниц провести обряд в надежде на то, что это вылечит ее супруга. Отчасти так и вышло, однако после обряда Дрого потерял рассудок. Чтобы облегчить страдания мужа, Дейенерис душит того, а впоследствии сжигает на погребальном костре.

 9. Сандор «Пес» Клиган

 Сандор Клиган по прозвищу «Пес» был личным телохранителем Джоффри Баратеона. Данного персонажа нельзя назвать положительным. Он зачастую был молчалив, жесток и груб, хотя порой и проявлял сострадание. К примеру, во втором сезоне Пес был готов забрать Сансу Старк из столицы и увезти в Винтерфелл, однако та отказалась. Кроме того, впоследствии он неоднократно помогал Арье Старк, хотя знал, что та жаждет его убить.

 Несмотря на то, что смерть Пса в четвертом сезоне так и не была показана, и Арья Старк отказалась его добивать, оставив умирать, нет никаких оснований полагать, что он остался жив.

 10. Манс Налетчик

 Манс Налетчик изначально служил в Ночном дозоре, но впоследствии стал дезертиром и стал первым человеком, которому удалось собрать вместе большинство племен одичалых. После этого Манс получил прозвище Король-за-Стеной и стал главным врагом Ночного дозора.

 Следует заметить, что история Манса в сериале значительно отличается от таковой в книге. В сериале Манс Налетчик погиб после того, как попал в плен к Ночному дозору. Его планировали сжечь заживо на костре, но Джон Сноу, не желая смотреть как тот мучается, убил того из лука.

 В то же время, в книге Манс Налетчик все еще жив и вместо него на костре спалили другого персонажа, которого, при помощи умений Мелисандры, удалось выдать за Манса.

 Читайте: ТОП-20 лучших сериалов (часть 1)

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-04-26 17:14:01

Тэги: Игра престолов Красная свадьба Джон Сноу Эддард Старк

Смотрите также:

Топ-5 подарков для ребенка в 2018 году...

Топ-5 подарков для ребенка в 2018 годуМир игрушек с каждым годом становится все увлекательнее, а тенденции меняются быстрее, чем в области техники или моды. Каким же подарком лучше удивить и порадовать дитя в этом году?  Конструктор LEGO Marvel Super Heroes  В последние годы фильмы по комиксам Marvel бьют все рекорды популярности. Неудивительно, что и серия Лего Супергерои очень нравится мальчишкам и бойким девчонкам. Собирая такие конструкторы, есть шанс поучаствовать в приключениях Росомахи, Тора, Железного человека и..... - Читать новость...

«Мариуполь» будет играть матчи еврокубков в Одессе...

«Мариуполь» будет играть матчи еврокубков в Одессе  Футбольный клуб «Мариуполь» будет проводить матчи Лиги Европы сезона 2018/2019 годов в Одессе на стадионе «Черноморец». Об этом заявил вице-президент клуба Андрей Санин.  «Я хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш клуб планирует играть домашние игры UEFA Europe League сезона 2018/2019 – мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион „Черноморец“ наших собратьев – моряков. И причина этого выбора..... - Читать новость...

«Черная пантера» стал лучшим фильмом по версии MTV...

«Черная пантера» стал лучшим фильмом по версии MTVФильм вселенной Marvel «Черная пантера» победил в номинации «Лучший фильм» на премии MTV Movie & TV Awards. Об этом сообщается в Twitter кинонаграды.  Среди номинантов также были ленты «Мстители: Война бесконечности», «Улетные девчонки», «Оно» и «Чудо-женщина».  «Эта картина не только для "цветных" – она универсальная для всех. Это то, что я действительно хочу до всех донести», &nd..... - Читать новость...

Фонсека продлил контракт с «Шахтером»...

Фонсека продлил контракт с «Шахтером»  Португальский тренер Пауло Фонсека продлил контракт с донецким «Шахтером». Об этом сообщает официальный сайт горняков.  Новый контракт рассчитан на два года.  «Вы помните, как два года назад мы пригласили Паулу в "Шахтер" и все кричали: "Что будет, что теперь с "Шахтером"?! Теперь все плохо будет с "Шахтером". Все плохо, будут проблемы. Мы не знаем, чего ждать". А что мы видим? Два чемпионства, два Кубка, один Суперкуб..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Чем закончится "Игра престолов": актриса опубликовала жуткое фото

Фотография вызвала бурную реакцию в поклонников звезды...

Звезда "Игры престолов" вошла в состав Американской киноакадемии

Да-да, Эмилия Кларк может попасть даже в жюри "Оскара-2019"...

Звезда "Игры престолов" защищает министра внутренних дел Великобритании в новом сериале

Дата премьеры сериала пока не сообщается...

Практически в образе: "сериальные" гости на свадьбе Кита Харингтона и Роуз Лесли

На торжестве было много коллег по сериалу "Игра престолов"...

Джон Сноу женился на одичалой Игритт

В Шотландии состоялась свадьба звезд рекордсмена по количеству премий "Эмми", культового сериала "Игра престолов". Актер Кит Харингтон, известный поклонникам фэнтази-саги как Джон Сноу, взял в жены свою экранную возлюбленную, сыгравшую в сериале одичалую Игритт, Роуз Лесли. Фотографии с церемонии ра...

Звезды "Игры престолов" поженились

Актеры сериала "Игра престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии...

Звезды "Игры престолов" сыграли свадьбу

Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон в субботу сыграли свадьбу в Шотландии...

Стрижка, бритва и новая работа: Кит Харингтон поделился планами на будущее

Актер рассказал, чем займется после завершения сериала "Игра престолов"...

Звезда "Дневников вампира" сыграет наркоторговца в новом сериале

Компанию ему составит звезда "Секса в большом городе", а также из "Древних"...

Комедия, ужасы, триллер: ТОП-3 лучшие роли Кортни Кокс

Актриса запомнилась многим по роли в сериале "Друзья", но она блестяще сыграла и в фильмах...

У Софи Тернер появился на теле сполер к "Игре престолов"

Фанаты уврены, что новое тату – это намек на финал...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств