Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

ТОП-10 смертей в сериале «Игра престолов»

QR code

 Буквально на днях стартовал очередной сезон одного из самых популярных сериалов последнего времени – «Игра престолов». Как известно, данный сериал основан на серии книг под названием «Песнь Льда и Пламени», автором которых является писатель Джордж Мартин.

 Несмотря на то, что сериал порой существенно отличается от книг, его характерной чертой также является убийство основных персонажей. Пожалуй, не было еще ни одного сезона, в котором не погибал бы кто-то из основных героев. Сам Джордж Мартин неоднократно указывал на то, что ни один из героев его цикла не застрахован от смерти.

 По этому случаю мы решили вспомнить самые запоминающиеся смерти героев сериала «Игра престолов». При этом сразу обращаем внимание на то, что статья содержит спойлеры, и тем, кто не смотрел сериал, либо же не досмотрел до 6-го сезона, читать ее не рекомендуется.

 1. Эддард Старк

 Эддард Старк, которого в сериале сыграл известный актер Шон Бин, был одним из главных героев первого сезона сериала. Его смерть повергла в шок абсолютно всех зрителей, которые не были до этого знакомы с книгами цикла Джорджа Мартина. Пожалуй, именно после смерти Эддарда Старка зрители поняли, что в будущем может погибнуть абсолютно любой герой, вне зависимости от того, насколько значимую роль он сейчас играет и какой популярностью пользуется.

 Эддард Старк погиб в девятой серии первого сезона.

 2. «Красная свадьба»

 На втором месте расположилось событие, получившее название «Красная свадьба». Это, пожалуй, самое глобальное в плане гибели персонажей событие как в книге, так и в сериале. Жертвами «Красной свадьбы» стало немало персонажей, в числе которых оказались Робб Старк, его жена, его мать Кейтлин Старк, а также лютоволк Робба – Серый Ветер.

 При этом следует заметить, что в книге, к примеру, жена Робба Старка осталась жива.

 «Красная свадьба» была показана в девятой серии третьего сезона.

 3. Джон Сноу

 Гибель Джона Сноу, также являющегося сыном Эддарда Старка и возглавлявшего Ночной дозор, по-настоящему повергла в шок поклонников сериала, поскольку он был одним из главных героев на протяжении 5-и сезонов и многие были убеждены, что он как раз и окажется в числе тех, кто доживет до конца истории.

 При этом следует заметить, что многие убеждены, что в шестом сезоне, который как раз на днях стартовал, герой будет воскрешен. К слову, предполагалось, что это произойдет уже в первой серии, однако этого так и не случилось. Вернется ли Джон Сноу к жизни – пока загадка.

 Джон Сноу был убит в десятой серии пятого сезона.

 4. Джоффри Баратеон

 Джоффри Баратеон, пожалуй, был самым ненавистным героем сериала среди большинства зрителей. Многие желали ему смерти, однако мало кто ожидал, что это действительно произойдет.

 Джоффри Баратеон погиб во второй серии четвертого сезона.

 5. Тайвин Ланнистер

 Глава семейства Ланнистеров, которого в сериале сыграл известный актер Чарльз Дэнс, считался одним из самых могущественных лордов Семи Королевств и однозначно самым богатым. Несмотря на то, что зрители не питали к нему особой любви, вряд ли кто ожидал его смерти, тем более от рук собственного сына – Тириона. Его смерть, к слову, впоследствии оказала серьезно влияние на все Семь Королевств.

 Тайвин Ланнистер погиб в десятой серии четвертого сезона.

 6. Станнис Баратеон

 Станнис Баратеон был непревзойдённым полководцем и стратегом, который провозгласил себя королем после смерти брата, Роберта. Он всецело доверял красной жрице Мелисандре, полагая, что она поможет ему завоевать трон. Однако все в конечном итоге обернулось против него. Из-за слепой веры Мелисандре он потерял свою дочь и жену, а впоследствии пал и сам.

 Среди зрителей Станнис Баратеон популярностью не пользовался. Более того, многие считали его никудышным королем.

 Станнис Баратеон погиб в десятой серии пятого сезона.

 7. Роберт Баратеон

 Несмотря на то, что Роберт Баратеон не был в числе ключевых персонажей сериала и повествование от его лица не велось, его смерть все же оказала большое влияние на грядущие события. В частности, за его смертью последовала и смерть Эддарда Старка, бывшего в тот момент десницей короля, коим являлся Роберт Баратеон.

 Роберт Баратеон погиб в седьмой серии первого сезона.

 8. Дрого

  Дрого был кхалом самого большого дотракийского кхаласара. Он пошел на сделку с одним из последних Таргариенов, Визерисом, и женился на его сестре Дейенерис, пообещав взамен отвоевать для того Железный трон.

 В сериале, как и в книге, повествование от лица Дрого не велось. Тем не менее, он сыграл значительную роль в последующем становлении Дейенерис, которая, к слову, отчасти и стала причиной его смерти. Пойдя на уступки своей жене, когда та вступилась за захваченных кхаласаром пленников, один из людей Дрого затеял с ним драку и перед смертью успел ранить. Заражение от ранения не удавалось вылечить, и Дейенерис решилась на отчаянный шаг – она позволила одной из пленниц провести обряд в надежде на то, что это вылечит ее супруга. Отчасти так и вышло, однако после обряда Дрого потерял рассудок. Чтобы облегчить страдания мужа, Дейенерис душит того, а впоследствии сжигает на погребальном костре.

 9. Сандор «Пес» Клиган

 Сандор Клиган по прозвищу «Пес» был личным телохранителем Джоффри Баратеона. Данного персонажа нельзя назвать положительным. Он зачастую был молчалив, жесток и груб, хотя порой и проявлял сострадание. К примеру, во втором сезоне Пес был готов забрать Сансу Старк из столицы и увезти в Винтерфелл, однако та отказалась. Кроме того, впоследствии он неоднократно помогал Арье Старк, хотя знал, что та жаждет его убить.

 Несмотря на то, что смерть Пса в четвертом сезоне так и не была показана, и Арья Старк отказалась его добивать, оставив умирать, нет никаких оснований полагать, что он остался жив.

 10. Манс Налетчик

 Манс Налетчик изначально служил в Ночном дозоре, но впоследствии стал дезертиром и стал первым человеком, которому удалось собрать вместе большинство племен одичалых. После этого Манс получил прозвище Король-за-Стеной и стал главным врагом Ночного дозора.

 Следует заметить, что история Манса в сериале значительно отличается от таковой в книге. В сериале Манс Налетчик погиб после того, как попал в плен к Ночному дозору. Его планировали сжечь заживо на костре, но Джон Сноу, не желая смотреть как тот мучается, убил того из лука.

 В то же время, в книге Манс Налетчик все еще жив и вместо него на костре спалили другого персонажа, которого, при помощи умений Мелисандры, удалось выдать за Манса.

 Читайте: ТОП-20 лучших сериалов (часть 1)

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-04-26 17:14:01

Тэги: Игра престолов Красная свадьба Джон Сноу Эддард Старк

Смотрите также:

Главные новости мира и Украины за 19 июля 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 19 июля 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 19 июля 2017 года. Ситуация с турбинами в оккупированном Крыму может привести к суду для компании Siemens Попытка России скрыть реального производителя турбин, которые недавно были поставлены для строящихся в Крыму двух теплоэлектростанций, может закончится судебным иском в отношении возможного производителя этих турбин - немецкой компании Siemens. Грузия дважды просила у Украин..... - Читать новость...

Седьмой сезон сериала «Игра престолов» установил рекорд по п...

Седьмой сезон сериала «Игра престолов» установил рекорд по просмотрам  Entertainment Weekly сообщает, что первую серию седьмого сезона популярного американского сериала «Игра престолов» просмотрело более 16 миллионов зрителей, что стало новым рекордом по просмотрам.  Данные показатели на 50% больше, нежели результаты предыдущего сезона.  Также седьмой сезон «Игры престолов» стал самым обсуждаемым за всю историю сериала в Twitter. Пользователи создали почти 2,5 миллиона твитов. ЧИТАЙТЕ: Гонорар актеров сериала «Игра ..... - Читать новость...

Лига чемпионов 2017-2018: определились даты начала матчей "Д...

Лига чемпионов 2017-2018: определились даты начала матчей "Динамо" с "Янг Бойз" Стали известны даты начала матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором Украину представит киевское "Динамо". Первая игра киевлян со швейцарским "Янг Бойз" состоится 26 июля на НСК "Олимпийский". ЧИТАЙТЕ: Лига чемпионов 2017/2018: "Динамо" сыграет с "Янг Бойз" Ответная игра состоится уже через неделю – 2 августа в Берне. По итогам прошлого сезона "Янг Бойз" финишировали на втором месте в турнирной табли..... - Читать новость...

«Шахтер» уверенно обыгрывает «Динамо», и завоевывает Суперку...

«Шахтер» уверенно обыгрывает «Динамо», и завоевывает Суперкубок Украины 2017  В Украине стартовал футбольный сезон. Как обычно, первым матчем стала игра за Суперкубок Украины 2017 между «Шахтером» и «Динамо». Для киевлян это был первый матч под руководством нового тренера – Александра Хацкевича.  Матч «Шахтер»-«Динамо» завершился уверенной победой горняков со счетом 2:0. Дубль на свой счет записал Факундо Феррейра, отличившись на 8-й и 56-й минутах матча.  Стоит также отметить, что на 80-й минуте Сте..... - Читать новость...

Свитолина вышла в четвертый круг Уимблдона...

Свитолина вышла в четвертый круг УимблдонаПервая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в четвертый круг на Уимблдоне. В поединке третьего круга она обыграла немецкую теннисистку Карину Виттхефт. Двухсетовый поединок завершился со счетом 6:1, 7:5. Игра продолжалась 1 час 11 минут. ЧИТАЙТЕ: Цуренко впервые в карьере вышла в третий круг Уимблдона В четвертом круге Уимблдона Элина Свитолина сыграет с победительницей Ролан Гаррос-2017 Еленой Остапенко из Латвии. Следует отметить, что Элина Свитолина стала первой украинской теннисисткой,..... - Читать новость...

Цуренко впервые в карьере вышла в третий круг Уимблдона...

Цуренко впервые в карьере вышла в третий круг Уимблдона Украинская теннисистка Леся Цуренко преодолела второй круг одиночного женского разряда на Уимблдоне. В трехсетовом поединке украинка справилась с 73 ракеткой мира швейцаркой Викторией Голубич. Игра завершилась со счетом 6:1, 2:6, 6:3. Отметим, что в следующем раунде турнира Цуренко ждет встреча с победительницей матча Плишкова (2 сеяная) и словачки Магдалены Рибарковой. Для Цуренко это первый  в карьере выход в третий круг Уимблдона. ЧИТАЙТЕ: Долгополов и Бондаренко покидают ..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Олег Винник как влитой лег: "Игра престолов" с украинскими звездами позабавила сеть

В Facebook появились картинки-пародии на известный американский сериал ...

ТОП-13 неизвестных фактов о сериале "Друзья": Чендлера планировали сделать геем

Актер Мэтт Леблан к началу съемок был неизвестным актером и сидел без работы...

Софи Тернер морила себя голодом на съемках "Игры престолов"

Актриса призналась, что "Игра престолов" заставила ее изменить свое поведение...

Создатели «Игры престолов» будут снимать сериал о Чернобыле

Канал HBO, выпустивший в свет один из наиболее популярных сериалов «Игра престолов», собирается заняться созданием мини-сериала, сюжет которого будет строиться вокруг аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Associated Press. Главным персонажем пят...

Brazzers снял порнопародию на "Игру престолов"

Порнопародия получила название "Королева престолов"...

Звезда "Игры престолов" отказал в просьбе Кейт Миддлтон

Во время недавнего визита Кейт и Уильяма в Германию состоялся прием, гостем которого стал и Том ВлашихаАктер Том Влашиха, исполняющий роль Якена Хгара в сериале "Игра престолов", рассказал журналистам, что недавно ему пришлось поневоле расстроить Кейт Миддлтон и ее супруга принца Уильяма.Во время не...

"Игра престолов" по-украински: Владимир Зеленский и Елена Кравец изменились до неузнаваемости

По словам самого Зеленского, больше всего он запомнил момент, когда его партнерами на площадке были две собаки...

"Прогулка по миру "Игры престолов": Google создал приложение для фанатов популярного сериала

На прошлых выходных состоялась премьера первой серии седьмого сезона одного из самых популярных на сегодняшний момент сериалов на телевидении «Игра престолов». К событию многие компании выпустили тематическую продукцию и программы. Google не стал исключением и тоже предложил поклонникам сериала нечт...

"Игра престолов" не кровавее реальности – ученые

Аспирантка норвежского университета разработала алгоритм для анализа погибших исторических героев и персонажей сериала  ...

ТОП-7 персонажей из "Игры престолов", которых можно встретить в любом офисе

Серсея Ланнистер, Джон Сноу и Дейенерис Таргариен найдутся в каждом коллективе...

Известный британский музыкант снялся в "Игре престолов"

Участие Ширана в сериале вызвало неоднозначную реакцию: одни пользователи соцсетей рады появлению музыканта в проекте, другие, наоборот, пишут критические комментарии...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств