Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

Топ-10 самых дорогих фильмов Голливуда

QR code

 Расходы на голливудские фильмы растут с каждым годом. Причем нередки случаи, когда проекты, в которые вложены сотни миллионов, не окупаются и, как результат, студии несут серьезные потери. При этом следует заметить, что большие расходы далеко не всегда означают, что все средства были направлены на качественные и красивые спецэффекты, тут нужно также учитывать гонорары актерам, которые, к слову, также растут с каждым годом, а также расходы на рекламную кампанию.

 В то же время, найти достоверную информацию о том, сколько было использовано средств на съемки и рекламу того или иного фильма, не так и просто, как кажется. В сети довольно много противоречивой информации, а студии далеко не всегда делятся подробностями на этот счет. К тому же, нужно учитывать много факторов, таких как инфляция и прочие. Тем не менее, составить более-менее приблизительную картину можно, поэтому мы и предлагаем ознакомиться со списком самых дорогих фильмов Голливуда.

 1. «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

 Франшиза «Пираты Карибского моря» является одной из самых дорогих в истории кинематографа. Причем львиная доля бюджета уходила на гонорары исполнителю главной роли – Джонни Деппу. Если, к примеру, за первый фильм серии он получил 10 миллионов долларов, то за последнюю на момент написания этой статьи часть, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», его гонорар уже составил внушительные 55 миллионов долларов.

 В общей же сложности фильм обошелся студии Disney более чем в 370 миллионов долларов. Однако нужно признать, что он стоил своих денег, поскольку с лихвой окупился в прокате, собрав более одного миллиарда долларов.

 2. «Пираты Карибского моря: На краю Света»

 Следом расположился еще один фильм серии «Пираты Карибского моря», стоимость которого оценивается в 300 миллионов долларов. При этом, сколько из этой суммы ушло на гонорар Джонни Деппу, достоверно неизвестно.

 Следует заметить, что фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» снимали одновременно со второй частью франшизы, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Вместе фильмы обошлись в 450 миллионов долларов.

 Что касается сборов, то «Пираты Карибского моря: На краю Света» заработали в прокате более 960 миллионов долларов.

 3. «Мстители: Эра Альтрона»

 Так уж сложилось, что сегодня кинокомиксы являются, пожалуй, самым прибыльным жанром в Голливуде. При этом несмотря на то, что они приносят студиям немалые деньги, они также и обходятся им недешево. Ярким примером является фильм «Мстители: Эра Альтрона», который стоил студиям Marvel и Disney почти 280 миллионов долларов. Однако, опять же, как и в случае с «Пиратами Карибского моря», львиная часть денег, выделенная на сиквел «Мстителей», ушла на гонорар Роберту Дауни-младшему. За роль в кинокомиксе он получил более 50 миллионов долларов.

 В то же время, фильм более чем окупился в прокате. Он собрал 1,4 миллиарда долларов, став одним из самых кассовых проектов в истории кинематографа.

 4. «Возвращение Супермена»

 Четвертое место в списке является очень спорным, поскольку данные о расходах на фильм «Возвращение Супермена» очень разнятся. Одни утверждают, что фильм стоил немногим более 200 миллионов, другие – что 270 миллионов долларов. В конечном итоге, кинокомикс Брайана Сингера, вышедший на экраны в 2006 году, мы разместили на четвертом месте, отталкиваясь от данных о бюджете в 270 миллионов долларов.

 Следует заметить, что кинокомикс «Возвращение Супермена» изначально планировался как возрождение франшизы о популярном супергерое. Однако, продолжение фильм так и не получил, поскольку провалился в прокате, так и не оправдав вложенные в деньги. В прокате лента собрала немногим более 390 миллионов долларов.

 5. «Джон Картер»

 Как вы могли заметить, и «Пираты Карибского моря», и «Мстители», упомянутые выше в рейтинге, являются проектами студии Disney. Из этого можно было бы предположить, что руководство студии буквально купается в деньгах, но как бы не так. У всех бывают как взлеты, так и падения.

 Фильм «Джон Картер», вышедший на экраны в 2012 году, должен был послужить началом новой франшизы, основанной на серии книг Эдгара Райса Берроуза. Руководство Disney было уверенно в успехе проекта, поэтому и рискнуло выделить на него почти 270 миллионов долларов. К сожалению, чуда не произошло. Фильм с треском провалился в прокате, собрав всего немногим более 280 миллионов долларов и став одним из самых громких провалов того года.

 6. «Рапунцель: Запутанная история»

 Еще один проект студии Disney, который можно было бы поместить на первое место, если бы речь шла о списке самых дорогих мультфильмов, ведь он действительно является самым дорогим мультфильмом в истории кинематографа. Студия Disney вложила в этот проект 260 миллионов долларов. И, в отличие от «Джона Картера», не прогадала. Конечно, мультфильм не достиг таких высот как «Пираты Карибского моря» и «Мстители», но хотя бы окупился и даже принес некоторую прибыль. Общие сборы мультфильма составили почти 600 миллионов долларов, что, впрочем, среди мультфильмов не является рекордом.

 7. «Человек-паук 3: Враг в отражении»

 Кинокомикс «Человек-паук 3: Враг в отражении» стал последней частью в популярной трилогии Сэма Рэйми. Несмотря на то, что отзывы к фильму оказались не такими хорошими, как того ожидали, популярность первых двух частей сыграла свою роль и принесла ленте немало денег, а именно – 890 миллионов долларов. Что же касается расходов, то фильм и стоил недешево. Он обошелся студии Sony в 258 миллионов долларов.

 8. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 Как видно, восьмое место в списке разделили сразу несколько проектов. Дело в том, что согласно многочисленным данным, все четыре фильма стоили 250 миллионов долларов. Пройдемся же отдельно по каждому из них.

 «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

 Как ни удивительно, но именно предпоследняя часть популярной франшизы о Гарри Поттере оказалась самой дорогой. Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка», вышедший на экраны в 2009 году, стоил 250 миллионов долларов. Столько же, к слову, стоила и экранизация последней книги, «Гарри Поттер и Дары смерти», которая, правда, была разделена на два фильма.

 Немалую часть расходов на фильм составили гонорары главной троице – Дэниэлу Редклиффу, Руперту Грину и Эмме Уотсон. Предположительно, на всех троих ушло около 50 миллионов долларов.

 Что касается сборов, то фильм собрал в прокате почти 935 миллионов долларов, так что вложенных в него денег он несомненно стоил.

 «Хоббит: Битва пяти воинств»

 Последняя часть трилогии «Хоббит», входящей в так называемую серию «Средиземье», оказалась самой дорогой. При этом следует напомнить, что все три части «Хоббита» снимались одновременно, и их общий бюджет составил 623 миллиона долларов.

 Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» несомненно стоил своих денег, ведь в конечном итоге собрал в прокате почти один миллиард долларов. При этом следует заметить, что несмотря на большой актерский состав, большая часть денег все же ушла на декорации и спецэффекты, а не на гонорары актерам.

 «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 Кинокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» еще не так давно часто упоминался в СМИ, причем не только тех, которые связаны с кинематографом. Причиной тому послужили весьма негативные отзывы к фильму, который считался одним из самых ожидаемых в этом году и был главным претендентом на звание самого кассового проекта года.

 В то же время, именно негативные отзывы и пошатнули положение кинокомикса в прокате, который, на момент написания статьи,так и не достиг отметки в один миллиард долларов. По состоянию на 20 апреля 2016 года в кассе фильма числилось почти 830 миллионов долларов, что в целом неплохой результат для его 250 миллионов бюджета, хотя и далекий от того, на что рассчитывали его создатели.

 При этом следует заметить, что в последнее время ходят слухи о том, что фильм может повторно выйти в прокат. Но уже в расширенной, так называемой режиссерской версии. Ходят слухи, что студия Warner Bros. Pictures, ответственная за проект, тем самым рассчитывает достичь столь желанной отметки в один миллиард долларов сборов.

 «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 Еще один кинокомикс, в котором фигурирует Бэтмен. Правда с упомянутым выше проектом этот фильм не имеет ничего общего и является часть невероятно популярной трилогии «Темный рыцарь», созданной режиссером Кристофером Ноланом. Фильм, вышедший на экраны в 2012 году, стал завершением трилогии. При этом он с лихвой окупил использованные на него деньги. Сборы кинокомикса составили более одного миллиарда долларов.

 9. «007: СПЕКТР», «Звездные войны: Пробуждение силы»

 Девятое место в списке также разделяют сразу несколько фильмов. Причем нужно заметить, что они вышли в один год, 2015-й, и весьма успешно показали себя в прокате. Бюджет каждого из фильмов составил 245 миллионов долларов. Но о каждом из них скажем отдельно.

 «007: СПЕКТР»

 После ошеломительного успеха ленты «007: Координаты “Скайфолл”» все с нетерпением ждали выхода нового фильма о Джеймсе Бонде. Однако ожидания большинства так и не были оправданы. Фильм не сумел повторить успех своего предшественника и получил не столь лестные отзывы, что, в свою очередь, также впоследствии сказалось на его сборах.

 Пожалуй, фильм «007: СПЕКТР» является еще одним свидетельством того, насколько важную роль играют отзывы в сборах фильма. Предполагается, что именно негатив критиков повлиял на то, что фильм так и не достиг отметки в миллиард долларов, чем могла похвастаться предыдущая часть. Впрочем, «Спектр» все равно окупился, собрав не менее внушительные 880 миллионов долларов.

 «Звездные войны: Пробуждение силы»

 Франшиза «Звездные войны» является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. К тому же, и одной из самых старых. Продолжения серии многие ожидали очень долго, и ожидания большинство оправдались, если судить по тому, что фильм стал самым кассовым в 2015 году, собрав в прокате более двух миллиардов долларов.

 При этом следует заметить, что немалую часть из выделенных 245 миллионов наверняка пришлось потратить на гонорары. Несмотря на то, что среди актерского состава не слишком много звезд, некоторым из актеров все же пришлось заплатить немалые гонорары. К примеру, Харрисону Форду, который за роль получил 25 миллионов долларов.

 10. «Аватар»

 Завершает список самых дорогих фильмов – «Аватар», снятый режиссером Джеймсом Кэмероном. Фильм, вышедший на экраны еще в 2009 году, обошелся в 237 миллионов долларов. Однако, как все знают, он однозначно стоил этих денег, поскольку впоследствии стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав в прокате более чем 2,7 миллиарда долларов.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-04-20 19:35:13

Тэги: Пираты Карибского моря Гарри Поттер Аватар Звездные войны

Смотрите также:

Порошенко призвал РФ прекратить поставки оружия на Донбасс...

Порошенко призвал РФ прекратить поставки оружия на Донбасс  Президент Украины Петр Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора в ”нормандском формате” с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Как отмечается, собеседники заслушали доклад председателя Специаль..... - Читать новость...

Землетрясение в Турции и Греции забрало жизни двух человек...

Землетрясение в Турции и Греции забрало жизни двух человекГрецию и Турцию потрясло 6,7-балльное землетрясение. Как сообщает местная пресса, пострадали турецкие Бодрум, Мармарис и греческий Кос. Не обошлось без жертв. Землетрясение здесь произошло в ночь на 21 июля, а его эпицентр был в Эгейском море, в 10 км от популярного турецкого курорта Бодрум и в 16 километрах от греческого острова Кос. Магнитуда землетрясения достигла 6,7 баллов. Отметим, что Эгейское море - один из самых сейсмоопасных регионов в мире. На острове Кос погибло два человека, еще..... - Читать новость...

Первым заместителем главы Нацполиции назначен Аброськин...

Первым заместителем главы Нацполиции назначен Аброськин  Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Вячеслав Аброськин назначен первым заместителем главы Национальной полиции Украины.  «Достойный офицер, с первых дней войны работающий на Украину в самых горячих точках. Патриот до мозга костей. По факту его работы – террористами за его голову объявлена награда. В подотчетной Вячеславу Васильевичу Донецкой области один из самых низких по стране уровней преступности – и это – в прифронтовой области!», – написал ..... - Читать новость...

В Одессе стартует восьмой Одесский международный кинофестива...

В Одессе стартует восьмой Одесский международный кинофестивальСегодня открылся восьмой Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ). Как передает корреспондент УНИАН, фестиваль открылся вечером в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. По красной дорожке прошли участники, гости и члены жюри фестиваля, известные актёры, деятели культуры, руководство города и области, депутаты различного уровня и пр. В числе участников церемонии- писатель-сатирик Михаил Жванецкий, артисты Борис Барский и Олег Филимонов, известный пианист Алексей Ботви..... - Читать новость...

Гройсман поблагодарил медиков за ежедневный нелегкий труд...

Гройсман поблагодарил медиков за ежедневный нелегкий трудПремьер-министр Украины Владимир Гройсман считает работу медика одной из самых ответственных и сложных. Ведь от их профессионализма зависят жизни людей. Об этом он сказал, поздравляя медицинских работников с профессиональным праздником. «Медик, безусловно, является одной из самых авторитетных, нужных и самых сложных профессий. Во всем мире медицинских работников уважают за то, что они выбрали для себя путь гуманизма и самоотверженного служения ближним. От вашего труда зависит самое главно..... - Читать новость...

Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер ...

Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России Санкции США против России являются одной из самых действенных мер в противодействии российской агрессии и урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с бывшим государственным секретарем США, председателем совета директоров Национального демократического института США Мадлен Олбрайт, передает правительственный портал. ЧИТАЙТЕ: Путин нашел пользу в санкциях против России Глава украинского правительства также выразил благодарность..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Российские сайты не вошли в топ-10 самых посещаемых в Украине

Российские сайты, попавшие под введенные Украиной санкции, выпали из топ-10 самых посещаемых интернет-ресурсов Украины...

ТОП-8 самых неожиданных мест в доме, где любят прятаться бактерии

На кухонной доске обитает в 200 раз больше бактерий, чем на стульчаке унитаза...

ТОП-5 самых полезных средств для ухода за собой

Есть большое количество дешевых, но очень эффективных средств...

Топ-10 самых дорогих фотографий в мире (ФОТО)

Стоимость некоторых фотографий сопоставима со стоимостью самых известных работ великих художников Возрождения.   Чем ценны эти фотоработы? Что отличает их от миллионов селфи, фотографий котов и детей, которые мы видим каждый день? Какие причины заставляют ценителей искусства выкладывать боснословн...

Аналитики назвали ТОП-5 самых подешевевших фруктов и ягод в Украине

Цены на такую продукцию упали вопреки ожиданиям фермеров...

Элитная недвижимость Валендюков

Вот не все так плохо в нашей стране, если простые пенсионерки из областных центров покупают квартиры за миллионы гривен в самых дорогих новостроях столицы. Буквально на днях — 14 июля — счастливой собственницей элитного жилья в полсотни метров по адресу Киев, Ивана Кудри, 7 (квартира 420) стала граж...

Топ-10 самых стрессовых профессий

Школьные учителя на четвертом месте...

Названы ТОП-10 самых страшных опасностей лета

Лето – одно из самых опасных времен года...

ТОП самых распространенных шпаргалок и других поводов для вылета со ВНО в этом году

Удаления за шпаргалки, спор за наушники и подозрение в очках...

ТОП-5 уловок: как каналы обходят запрет фильмов из России

Украинским телеканалам удается пускать в эфир запрещенные российские сериалы...

Украинки вошли в топ-30 самых сильных теннисисток мира

Лучшей среди украинок остается Элина Свитолина и Леся Цуренко...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств