Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость +

Топ-10 самых дорогих фильмов Голливуда

QR code

 Расходы на голливудские фильмы растут с каждым годом. Причем нередки случаи, когда проекты, в которые вложены сотни миллионов, не окупаются и, как результат, студии несут серьезные потери. При этом следует заметить, что большие расходы далеко не всегда означают, что все средства были направлены на качественные и красивые спецэффекты, тут нужно также учитывать гонорары актерам, которые, к слову, также растут с каждым годом, а также расходы на рекламную кампанию.

 В то же время, найти достоверную информацию о том, сколько было использовано средств на съемки и рекламу того или иного фильма, не так и просто, как кажется. В сети довольно много противоречивой информации, а студии далеко не всегда делятся подробностями на этот счет. К тому же, нужно учитывать много факторов, таких как инфляция и прочие. Тем не менее, составить более-менее приблизительную картину можно, поэтому мы и предлагаем ознакомиться со списком самых дорогих фильмов Голливуда.

 1. «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

 Франшиза «Пираты Карибского моря» является одной из самых дорогих в истории кинематографа. Причем львиная доля бюджета уходила на гонорары исполнителю главной роли – Джонни Деппу. Если, к примеру, за первый фильм серии он получил 10 миллионов долларов, то за последнюю на момент написания этой статьи часть, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», его гонорар уже составил внушительные 55 миллионов долларов.

 В общей же сложности фильм обошелся студии Disney более чем в 370 миллионов долларов. Однако нужно признать, что он стоил своих денег, поскольку с лихвой окупился в прокате, собрав более одного миллиарда долларов.

 2. «Пираты Карибского моря: На краю Света»

 Следом расположился еще один фильм серии «Пираты Карибского моря», стоимость которого оценивается в 300 миллионов долларов. При этом, сколько из этой суммы ушло на гонорар Джонни Деппу, достоверно неизвестно.

 Следует заметить, что фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» снимали одновременно со второй частью франшизы, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Вместе фильмы обошлись в 450 миллионов долларов.

 Что касается сборов, то «Пираты Карибского моря: На краю Света» заработали в прокате более 960 миллионов долларов.

 3. «Мстители: Эра Альтрона»

 Так уж сложилось, что сегодня кинокомиксы являются, пожалуй, самым прибыльным жанром в Голливуде. При этом несмотря на то, что они приносят студиям немалые деньги, они также и обходятся им недешево. Ярким примером является фильм «Мстители: Эра Альтрона», который стоил студиям Marvel и Disney почти 280 миллионов долларов. Однако, опять же, как и в случае с «Пиратами Карибского моря», львиная часть денег, выделенная на сиквел «Мстителей», ушла на гонорар Роберту Дауни-младшему. За роль в кинокомиксе он получил более 50 миллионов долларов.

 В то же время, фильм более чем окупился в прокате. Он собрал 1,4 миллиарда долларов, став одним из самых кассовых проектов в истории кинематографа.

 4. «Возвращение Супермена»

 Четвертое место в списке является очень спорным, поскольку данные о расходах на фильм «Возвращение Супермена» очень разнятся. Одни утверждают, что фильм стоил немногим более 200 миллионов, другие – что 270 миллионов долларов. В конечном итоге, кинокомикс Брайана Сингера, вышедший на экраны в 2006 году, мы разместили на четвертом месте, отталкиваясь от данных о бюджете в 270 миллионов долларов.

 Следует заметить, что кинокомикс «Возвращение Супермена» изначально планировался как возрождение франшизы о популярном супергерое. Однако, продолжение фильм так и не получил, поскольку провалился в прокате, так и не оправдав вложенные в деньги. В прокате лента собрала немногим более 390 миллионов долларов.

 5. «Джон Картер»

 Как вы могли заметить, и «Пираты Карибского моря», и «Мстители», упомянутые выше в рейтинге, являются проектами студии Disney. Из этого можно было бы предположить, что руководство студии буквально купается в деньгах, но как бы не так. У всех бывают как взлеты, так и падения.

 Фильм «Джон Картер», вышедший на экраны в 2012 году, должен был послужить началом новой франшизы, основанной на серии книг Эдгара Райса Берроуза. Руководство Disney было уверенно в успехе проекта, поэтому и рискнуло выделить на него почти 270 миллионов долларов. К сожалению, чуда не произошло. Фильм с треском провалился в прокате, собрав всего немногим более 280 миллионов долларов и став одним из самых громких провалов того года.

 6. «Рапунцель: Запутанная история»

 Еще один проект студии Disney, который можно было бы поместить на первое место, если бы речь шла о списке самых дорогих мультфильмов, ведь он действительно является самым дорогим мультфильмом в истории кинематографа. Студия Disney вложила в этот проект 260 миллионов долларов. И, в отличие от «Джона Картера», не прогадала. Конечно, мультфильм не достиг таких высот как «Пираты Карибского моря» и «Мстители», но хотя бы окупился и даже принес некоторую прибыль. Общие сборы мультфильма составили почти 600 миллионов долларов, что, впрочем, среди мультфильмов не является рекордом.

 7. «Человек-паук 3: Враг в отражении»

 Кинокомикс «Человек-паук 3: Враг в отражении» стал последней частью в популярной трилогии Сэма Рэйми. Несмотря на то, что отзывы к фильму оказались не такими хорошими, как того ожидали, популярность первых двух частей сыграла свою роль и принесла ленте немало денег, а именно – 890 миллионов долларов. Что же касается расходов, то фильм и стоил недешево. Он обошелся студии Sony в 258 миллионов долларов.

 8. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 Как видно, восьмое место в списке разделили сразу несколько проектов. Дело в том, что согласно многочисленным данным, все четыре фильма стоили 250 миллионов долларов. Пройдемся же отдельно по каждому из них.

 «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

 Как ни удивительно, но именно предпоследняя часть популярной франшизы о Гарри Поттере оказалась самой дорогой. Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка», вышедший на экраны в 2009 году, стоил 250 миллионов долларов. Столько же, к слову, стоила и экранизация последней книги, «Гарри Поттер и Дары смерти», которая, правда, была разделена на два фильма.

 Немалую часть расходов на фильм составили гонорары главной троице – Дэниэлу Редклиффу, Руперту Грину и Эмме Уотсон. Предположительно, на всех троих ушло около 50 миллионов долларов.

 Что касается сборов, то фильм собрал в прокате почти 935 миллионов долларов, так что вложенных в него денег он несомненно стоил.

 «Хоббит: Битва пяти воинств»

 Последняя часть трилогии «Хоббит», входящей в так называемую серию «Средиземье», оказалась самой дорогой. При этом следует напомнить, что все три части «Хоббита» снимались одновременно, и их общий бюджет составил 623 миллиона долларов.

 Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» несомненно стоил своих денег, ведь в конечном итоге собрал в прокате почти один миллиард долларов. При этом следует заметить, что несмотря на большой актерский состав, большая часть денег все же ушла на декорации и спецэффекты, а не на гонорары актерам.

 «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

 Кинокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» еще не так давно часто упоминался в СМИ, причем не только тех, которые связаны с кинематографом. Причиной тому послужили весьма негативные отзывы к фильму, который считался одним из самых ожидаемых в этом году и был главным претендентом на звание самого кассового проекта года.

 В то же время, именно негативные отзывы и пошатнули положение кинокомикса в прокате, который, на момент написания статьи,так и не достиг отметки в один миллиард долларов. По состоянию на 20 апреля 2016 года в кассе фильма числилось почти 830 миллионов долларов, что в целом неплохой результат для его 250 миллионов бюджета, хотя и далекий от того, на что рассчитывали его создатели.

 При этом следует заметить, что в последнее время ходят слухи о том, что фильм может повторно выйти в прокат. Но уже в расширенной, так называемой режиссерской версии. Ходят слухи, что студия Warner Bros. Pictures, ответственная за проект, тем самым рассчитывает достичь столь желанной отметки в один миллиард долларов сборов.

 «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 Еще один кинокомикс, в котором фигурирует Бэтмен. Правда с упомянутым выше проектом этот фильм не имеет ничего общего и является часть невероятно популярной трилогии «Темный рыцарь», созданной режиссером Кристофером Ноланом. Фильм, вышедший на экраны в 2012 году, стал завершением трилогии. При этом он с лихвой окупил использованные на него деньги. Сборы кинокомикса составили более одного миллиарда долларов.

 9. «007: СПЕКТР», «Звездные войны: Пробуждение силы»

 Девятое место в списке также разделяют сразу несколько фильмов. Причем нужно заметить, что они вышли в один год, 2015-й, и весьма успешно показали себя в прокате. Бюджет каждого из фильмов составил 245 миллионов долларов. Но о каждом из них скажем отдельно.

 «007: СПЕКТР»

 После ошеломительного успеха ленты «007: Координаты “Скайфолл”» все с нетерпением ждали выхода нового фильма о Джеймсе Бонде. Однако ожидания большинства так и не были оправданы. Фильм не сумел повторить успех своего предшественника и получил не столь лестные отзывы, что, в свою очередь, также впоследствии сказалось на его сборах.

 Пожалуй, фильм «007: СПЕКТР» является еще одним свидетельством того, насколько важную роль играют отзывы в сборах фильма. Предполагается, что именно негатив критиков повлиял на то, что фильм так и не достиг отметки в миллиард долларов, чем могла похвастаться предыдущая часть. Впрочем, «Спектр» все равно окупился, собрав не менее внушительные 880 миллионов долларов.

 «Звездные войны: Пробуждение силы»

 Франшиза «Звездные войны» является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. К тому же, и одной из самых старых. Продолжения серии многие ожидали очень долго, и ожидания большинство оправдались, если судить по тому, что фильм стал самым кассовым в 2015 году, собрав в прокате более двух миллиардов долларов.

 При этом следует заметить, что немалую часть из выделенных 245 миллионов наверняка пришлось потратить на гонорары. Несмотря на то, что среди актерского состава не слишком много звезд, некоторым из актеров все же пришлось заплатить немалые гонорары. К примеру, Харрисону Форду, который за роль получил 25 миллионов долларов.

 10. «Аватар»

 Завершает список самых дорогих фильмов – «Аватар», снятый режиссером Джеймсом Кэмероном. Фильм, вышедший на экраны еще в 2009 году, обошелся в 237 миллионов долларов. Однако, как все знают, он однозначно стоил этих денег, поскольку впоследствии стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав в прокате более чем 2,7 миллиарда долларов.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-04-20 19:35:13

Тэги: Пираты Карибского моря Гарри Поттер Аватар Звездные войны

Смотрите также:

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен ...

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен Песня популярной украинской группы «Время и Стекло» под названием «Тролль», которой музыканты начали новый этап своего творчества, вошла в ТОП-10 самых популярных песен в мире за декабрь 2017 года. Соответствующий рейтинг составили The Pudding. Композиция заняла седьмое место в общем списке. Отмечается, что карта лидеров была составлена, исходя из региональных предпочтений. Так, в России наибольший интерес, как оказалось, привлекли «Розовое вино» исполнител..... Читать новость...

Криптовалюта NEO попала в ТОП-10 по рыночной капитализации...

Криптовалюта NEO попала в ТОП-10 по рыночной капитализации  Криптовалюта NEO (NEO) достигла отметки почти в 10,7 миллиардов долларов по рыночной капитализации. Её цена растет в течение недели и уже достигла отметки в 164,5 доллара.  На данный момент NEO занимает 9-е место по капитализации. Данный токен считается одним из самых устойчивых среди альткоинов.  ЧИТАЙТЕ: Binance добавила поддержку токена INS Ecosystem  NEO, который также называют китайским Ethereum, это бывший Antshares. Отметим, что многие проекты переходят на эту пл..... Читать новость...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогуль...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогульщиков 2017 годаВ Комитете избирателей Украины назвали самых продуктивных депутатов 2017 года, а также ТОП-10 прогульщиков. Как передает корреспондент УНИАН, их имена во время пресс-конференции озвучил аналитик ВОО «Комитет избирателей Украины» Денис Рыбачок, опираясь на данные исследований КИУ по итогам работы ВР в 2017 году. Среди самых продуктивных депутатов 2017 года Андрей Шинькович (БПП) - 10 проектов законов его соавторства были приняты как законы, Ирина Подоляк («Самопомич»..... Читать новость...

Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущее...

Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущееГосударственная поддержка отечественного кинематографа позволит в Украине снимать более 120 фильмов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. «Увеличив государственное финансирование кинематографа, мы заложили основы для того, чтобы делать за год более 120 фильмов. Уверен, на украинский кинематограф ждет яркое будущее», - написал он в своем Facebook. Глава государства также напомнил, что права на украинский фильм-фэнтези «Сторожевая Застава», который вышел на э..... Читать новость...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения  В рейтинге ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли некоторые изменения.  В десятку лучших ворвались TRON (TRX) и Stellar (XLR). Они сместили вниз Dash и Monero.  На данный момент Stellar занимает 7-е место с капитализацией более 15 миллиардов долларов. Криптовалюта подорожала до 0,84 доллара. TRON в свою очередь замыкает ТОП-10, имея капитализацию более 10 миллиардов долларов и цену 0,15 доллара.  ЧИТАЙТЕ: Китайская биржа Huobi будет работать в Японии  Отмети..... Читать новость...

Назван худший фильм 2017 года...

Назван худший фильм 2017 годаРейтинговое американское издание Rolling Stone после публикации ТОП-50 лучших композиций 2017 года взялось за мониторинг фильмов 2017 года. На страницах свежего номера журнала опубликован рейтинг худших фильмов 2017 года. Возглавил его блокбастер «Трансформеры: Последний рицарь» режиссера Майкла Бэя. Авторы журнала мотивировали свое решение тем, что в фильме чересчур часто эксплуатируются общие клише. Да и актер Марк Уолберг, сыгравший в картине главную роль, не случайно отказался пр..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

ТОП-5 фильмов о фокусах и волшебстве

Сейчас все больше снимают фильмов про фокусы и магию...

ТОП-5 фильмов о научной фантастике

Мы сделали подборку хороших фильмов для любителей науки и фантастики...

ТОП-5 фильмов из 90-х, от которых захватывает дух

Эти фильмы смотрятся на одном дыхании...

Топ-20 самых дорогих трансферов за всю историю

Неймар самый дорогой, Коутиньо и Дембеле - следом за ним...

Украина отличилась в рейтинге самых дешевых городов для путешествия

Столица Украины возглавила рейтинг городов мира для наиболее экономного путешествия в 2018 году. За аренду жилья, трехразовое питание, разные напитки и экскурсии всего путешественнику придется заплатить в среднем 65 фунтов стерлингов (около 2500 гривен) за день. Соответствующий рейтинг "100 мест мир...

Коутиньо обновил тройку самых дорогих трансферов мира: весь рейтинг

Три трансфера текущего сезона возглавляют список самых дорогоих приобретений в истории...

Пес Сирко, Диканька и чудеса: топ-5 украинских фильмов на Рождество

АиФ.ua подобрал 5 лучших украинских фильмов к Рождеству, которые действительно украсят праздник....

ТОП-5 семейных фильмов для теплого вечера

Мы сделали подборку замечательных фильмов для просмотра всей семьей...

Названы самые прибыльные актеры 2017 года

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Первую строчку в нем занял Марк Уолберг, - сообщает Рамблер. Названы лучшие сериалы 2017 года В 2017 году создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар. Второе и третье ме...

Три самых дорогих наряда Мелании Трамп в 2017 году

Мелания Трамп появилась на Сицилии в эффектном жакете с цветами от Dolce&Gabbana...

Один из самых дорогих кроссоверов мира впервые заметили на дорогах

Первый кроссовер Lamborghini засняли на трассе в австрийских Альпах...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств