Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   Новости мира    на русском | українською |
Новость +

Главные новости мира и Украины за 5 апреля 2016 года

QR code

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей  за 5 апреля 2016 года.

Арсен Аваков: "Братья Клюевы и Ставицкий объявлены в международный розыск"

Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата – народного депутата Сергея Клюева.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе – дожали – наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим – и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", – написал он.

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило о том, что между Арменией и Азербайджаном достигнута договоренность о прекращении огня. Отмечается, что договоренность была достигнута еще сегодня утром, 5 апреля, и сейчас между сторонами продолжаются переговоры по урегулированию конфликта.

Тем временем, руководство Азербайджана пока что не подтвердило информацию о договоренности по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

«Батькивщина» переходит в оппозицию

Парламентская фракция «Батькивщина» переходит в оппозицию. Решение политсилы озвучила ее лидер Юлия Тимошенко. Переход в оппозицию она считает единственным правильным решением в социальных и экономических условиях, которые сложились в Украине.

«Сегодня я могу озвучить консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию», - цитирует Юлию Тимошенко пресс-служба «Батькивщины».

Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии

В ходе встречи с руководством МВД, ФКСН и ФМС, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о реформе правоохранительных органов. Так, он сообщил о том, что на базе Внутренних войск будет создана Национальная гвардия, которая займется борьбой с терроризмом и организованной преступность, а также переймет те функции, которые прежде исполняли такие подразделения как ОМОН, СОБР и другие.

Помимо прочего, Владимир Путин объявил о том, что Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков будет теперь подчиняться Министерству внутренних дел.

Премьер-министр Исландии Давид Гюннлейгссон подал в отставку

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон принял решение покинуть занимаемую должность. Причиной тому стали обвинения в том, что он скрывал средства в офшорной компании.

Гюннлейгссон до последнего отказывался уходить в отставку и даже попросил главу государства Оулавюра Рагнара Гримссона распустить парламент страны на фоне скандала.

Последней каплей терпения премьера стала акция протеста, проведенная под зданием парламента. За отставку премьера в интернете подписались 23 тысячи человек, при том что население Исландии составляет около 330 тысяч.

 
Новость добавил(а): Максим Яценко, 2016-04-06 08:31:04

Тэги: Давид Гюннлейгссон Владимир Путин Батькивщина Арсен Аваков

Смотрите также:

Главные новости мира и Украины за 6 сентября 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 6 сентября 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 6 сентября 2017 года. Профильный комитет рекомендовал Раде принять пенсионную реформу Парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения вышел на согласованный вариант пенсионной реформы и дал рекомендацию украинскому парламенту принять соответствующий законопроект в целом. В Киеве запретят гастроли цирков-шапито с животными На заседании пос..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 4 сентября 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 4 сентября 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 4 сентября 2017 года. Вопрос продления санкций против России в ЕС рассмотрят 6 сентября Послы Европейского союза возьмутся за рассмотрение вопроса продления санкций против России 6 сентября 2017 года. Санкции будут касаться незаконной аннексии Крымского полуострова. Луценко обещает амнистировать 1700 участников АТО Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает амнистировать..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за выходные (2-3 сентября 201...

Главные новости мира и Украины за выходные (2-3 сентября 2017 года) Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (2-3 сентября 2017 года). В США прекратили работу три диппредставительства РФ Три дипломатических представителтьситва России прекратили свою работу в США. Как сообщили в Госдепартаменте, были закрыты три российских дипломатических объекта: генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Северная Корея испытала ..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 28 августа 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 28 августа 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 28 августа 2017 года. Будника выпустили из СИЗО Начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника, которого подозревают во взяточничестве, выпустили из киевского следственного изолятора. Авдеевка получит независимое газоснабжение, - Порошенко Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в ближайшее время Авдеевка получит независимое газоснабжени..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 23 августа 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 23 августа 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 23 августа 2017 года. Роману Насирову продлили меру пресечения до 21 октября Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца процессуальные обязанности, возложенные на временно отстраненного голову ГФС Романа Насирова до 21 октября. Строительство метро на киевский массив Виноградарь будет стоить около 11 миллиардов Общая сметная стоимость строительства ветки столичного метро..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 25 июля 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 25 июля 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 25 июля 2017 года. Евросоюз официально опубликовал данные о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС В официальном журнале Европейского Союза опубликована информация о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 1 сентября 2017 года. Скорость движения транспорта в населенных пунктах Украины хотят снизить до 50 км/ч Министерство инфраструктуры Украины согл..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств