Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг    на русском | українською |
Новость +

Топ-10 актрис без «Оскара»

QR code

 Сегодня, 2 марта, в продолжение статьи об актерах, которые до сих пор не получили «Оскар», наша редакция решила представить список актрис, которых данная награда также пока что обошла стороной. При этом следует заметить, что актрис, у которых нет заветной золотой статуэтки, на самом деле ничуть не меньше, нежели актеров.

 1. Эми Адамс

 Актриса Эми Адамс начала свою кинокарьеру в 1997 году. При этом популярность ей принесла роль в фильме «Июньский жук» 2005 года, за который она была впервые номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса второго плана». После этого проекта карьера актрисы пошла постепенно вверх.

 За все время Эми Адамс была номинирована на «Оскар» 5 раз. Следующую, после «Июньского жука», номинацию она получила в 2009 года за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Сомнение». Затем, в 2011 и 2013 годах, были номинации за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильмах «Боец» и «Мастер».

 Последнюю номинацию на «Оскар» она получила уже за главную женскую роль в фильме «Афера по-американски» 2014 года.

 2. Хелена Бонем Картер

 Хелена Бонем Картер в кино с 1983 года. На ее счету множество различных проектов, однако «Оскара» у нее пока что также нет, хотя она уже и была дважды на него номинирована. Первую свою номинацию Хелена Бонем Картер получила еще в 1998 году за главную женскую роль в фильме «Крылья голубки». При этом вторая номинация была уже намного позже – в 2011 году за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Король говорит!».

 Следует заметить, что актриса долгое время состояла в отношениях с известным режиссером Тимом Бертоном, у которого также неоднократно снималась в компании с Джонни Деппом, являющимся ее другом.

 3. Наоми Уоттс

 Актриса Наоми Уоттс, мечтавшая стать актрисой еще с ранних лет, была за свою продолжительную кинокарьеру дважды номинирована на «Оскар». Первую номинацию она получила за главную женскую роль в фильме «21 грамм» 2004 года. Вторую номинацию она получила спустя почти 10 лет, в 2013 году за главную женскую роль в фильме «Невозможное».

 При этом на ее счету имеется множество других известных фильмов, в частности «Бердмэн», «Малхолланд Драйв», «Разрисованная вуаль».

 4. Сигурни Уивер

 Несмотря на то, что Сигурни Уивер у многих ассоциируется исключительно с франшизой «Чужой», на деле она является очень разноплановой актрисой, что подтверждают три номинации на «Оскар». Тем не менее, примечателен тот факт, что первую номинацию на «Оскар», в 1987 году, ей как раз принесла роль в одном из фильмов фантастической франшизы – «Чужие».

 Следующие свои две номинации актриса получила в один год – 1989. Первую, за главную женскую роль в фильме «Гориллы в тумане», а вторую – за роль второго плана в фильме «Деловая женщина».

 5. Кира Найтли

 Несмотря на свой относительно молодой возраст, 30 лет, Кира Найтли уже успела получить две номинации на «Оскар».

 Следует напомнить, что своей популярностью актриса обязана франшизе «Пираты Карибского моря». Именно после этого ее карьера пошла стремительно вверх. Уже спустя три года после съемок в первых «Пиратах», Кира Найтли была впервые номинирована на «Оскар» - за главную женскую роль в фильме «Гордость и предубеждение» 2006 года.

 Вторую номинацию актриса получила в прошлом году – за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Игра в имитацию».

 6. Мишель Пфайфер

 Несмотря на то, что Мишель Пфайфер в последние годы снимается не так активно, как прежде, ее поклонники по-прежнему не теряют надежды, что актриса все же получит свой «Оскар». Как-никак она уже была трижды номинирована киноакадемией. Первую свою номинацию Мишель Пфайфер получила еще в 1989 году за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Опасные связи». На следующий год ее вновь номинировали, однако уже за главную роль – в фильме «Знаменитые братья Бейкер».

 Последний раз актриса номинировалась в 1993 году за главную роль в фильме «Поле любви».

 7. Вайнона Райдер

 Хотя Вайнона Райдер и продолжает сниматься в кино, громких проектов с ее участием уже давно не было. Последним запоминающимся проектом с ее участием, пожалуй, является фильм «Черный лебедь» 2010 года. Тем не менее, за свою карьеру она была уже дважды номинирована на «Оскар», причем подряд.

 Первую номинацию ей принесла роль второго плана в фильме «Эпоха невинности» 1994 года, а вторую – главная роль в фильме «Маленькие женщины» 1995 года.

 8. Джессика Честейн

 Джессика Честейн в настоящее время является одной из самых популярных и востребованных актрис в Голливуде. При этом следует заметить, что широкую популярность она обрела совсем недавно – после 2010 года. Тем не менее, за этот короткий промежуток времени актриса уже дважды была номинирована на «Оскар».

 Первую свою номинацию Джессика Честейн получила в 2012 году за роль второго плана в фильме «Прислуга», однако уступила своей коллеге по фильму – Октавии Спенсер. При этом уже в следующем году она была номинирована за главную роль в фильме «Цель номер один».

 9. Виола Дэвис

 В последние годы Виола Дэвис появляется все чаще на больших экранах, что говорит о ее популярности в Голливуде. За свою продолжительную карьеру она была дважды номинирована на «Оскар». Первую номинацию Виола Дэвис получила в 2009 году за роль второго плана в фильме «Сомнение», а уже в 2012 году ее номинировали за главную роль в фильме «Прислуга».

 10. Гленн Клоуз

 Актрису Гленн Клоуз по праву можно назвать ветераном кинематографа, она снимается с 1979 года. Однако, несмотря на это, она не имеет широкой популярности, хотя фильмы с ней наверняка видели все. К примеру, «101 далматинец».

 Следует заметить, что на сегодняшний день Гленн Клоуз является рекордсменом по количеству номинаций среди актрис, которые не имеют «Оскар». Ее номинировали уже 6 раз, однако ни разу статуэтка ей так и не досталась.

 Свою первую номинацию Гленн Клоуз получила еще в 1983 году за роль второго плана в фильме «Мир по Гарпу». Затем, два года подряд, ее номинировала опять же за роль второго плана в фильмах «Большое разочарование» и «Самородок».

 Первую номинацию за главную роль Гленн Клоуз получила в 1988 году – за фильм «Роковое влечение». На следующий год ее вновь номинировали за главную роль в фильме «Опасные связи».

 В последний раз актриса была номинирована уже в 2012 году – за главную роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс».

 

 В числе прочих актрис, у которых есть номинации, но нет «Оскара» - Шэрон Стоун, Сальма Хайек, Мишель Уильямс, Мэгги Джилленхол и другие.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-03-02 17:04:52

Тэги: Актрисы без Оскара Хелена Бонем Картер Эми Адамс Гленн Клоуз Сигурни Уивер

Смотрите также:

Марьинка опять без света...

Марьинка опять без светаЖители Марьинки Донецкой области опять без света. Без электричества остались около 300 домов вблизи линии соприкосновения. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. ЧИТАЙТЕ:  Украина просит ОБСЕ продлить миссию на Донбассе «В Марьинке около 300 абонентов вблизи линии соприкосновения остались без света из-за повреждения распределительной подстанции. Заявка на обеспечение режима &..... - Читать новость...

В Одесской области обесточены 16 населенных пунктов...

В Одесской области обесточены 16 населенных пунктовПо состоянию на утро воскресенья, 28 января, в Украине обстаются обесточенными 16 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. ЧИТАЙТЕ: Из-за аварии на котельной без отопления остались жители одного из районов Одессы В ведомстве уточнили, что без электроэнергии остались населенные пункты в Одесской области. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Напомним, ранее в Одессе произошел гидравлический удар, из-за кото..... - Читать новость...

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен ...

Хит «Время и Стекло» вошел в ТОП-10 самых популярных песен Песня популярной украинской группы «Время и Стекло» под названием «Тролль», которой музыканты начали новый этап своего творчества, вошла в ТОП-10 самых популярных песен в мире за декабрь 2017 года. Соответствующий рейтинг составили The Pudding. Композиция заняла седьмое место в общем списке. Отмечается, что карта лидеров была составлена, исходя из региональных предпочтений. Так, в России наибольший интерес, как оказалось, привлекли «Розовое вино» исполнител..... - Читать новость...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогуль...

Комитет избирателей Украины назвал главных депутатов-прогульщиков 2017 годаВ Комитете избирателей Украины назвали самых продуктивных депутатов 2017 года, а также ТОП-10 прогульщиков. Как передает корреспондент УНИАН, их имена во время пресс-конференции озвучил аналитик ВОО «Комитет избирателей Украины» Денис Рыбачок, опираясь на данные исследований КИУ по итогам работы ВР в 2017 году. Среди самых продуктивных депутатов 2017 года Андрей Шинькович (БПП) - 10 проектов законов его соавторства были приняты как законы, Ирина Подоляк («Самопомич»..... - Читать новость...

Ripple могут добавить на Coinbase...

Ripple могут добавить на Coinbase  В сети появились слухи о том, что американская платформа цифровых активов Coinbase намерена добавить поддержку криптовалюты Ripple (XRP).  По словам экспертов, в случае такого развития событий стоимость может резко возрасти вплоть до 500%.  Отметим, что на Coinbase доступны только четыре актива – Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.  Уже сейчас Ripple занимает второе место по капитализации с 145 миллиардами долларов. Стоимость монеты поднялась до 3,75 доллар..... - Читать новость...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения...

В ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли изменения  В рейтинге ТОП-10 криптовалют по капитализации произошли некоторые изменения.  В десятку лучших ворвались TRON (TRX) и Stellar (XLR). Они сместили вниз Dash и Monero.  На данный момент Stellar занимает 7-е место с капитализацией более 15 миллиардов долларов. Криптовалюта подорожала до 0,84 доллара. TRON в свою очередь замыкает ТОП-10, имея капитализацию более 10 миллиардов долларов и цену 0,15 доллара.  ЧИТАЙТЕ: Китайская биржа Huobi будет работать в Японии  Отмети..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

BAFTA-2018: Объявлены все победители "Британского Оскара"

Больше всего наград собрали фильмы "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и  "Форма воды"...

Книга рекордов «Оскара»: кто получил больше всего статуэток в истории премии?

Актеры, режиссеры, художники по костюмам и Уолт Дисней, которого точно никто не переплюнет. Кэтрин Хепберн Красотка Кэтрин – рекордсмен среди актеров и актрис: ей присуждали премию четырежды. Все 4 раза Хепберн была награждена как «Лучшая актриса». Удачу ей принесли фильмы «Ранняя слава» (1934), «...

Шарлиз Терон призывает актрис бороться за равные гонорары

Терон добилась от создателей фильма "Белоснежка и Охотник 2", чтобы за роль ей заплатили столько же, сколько Крису Хемсворту...

ТОП-7 биткоин-миллионеров Одессы

Биткоинами обзавелись депутаты и даже сотрудники "железки"...

Австрієць Давид Глайршер сенсаційно виграв «золото» в санному спорті. Українці за межами ТОП-20

Триразовий олімпійський чемпіон з санного спорту німець Фелікс Лох через грубу помилку в заключному заїзді залишився без медалі Ігор-2018....

Топ-10 вещей в поездку от экс-ведущей «Орла и Решки» Натали Неведровой

В гости на онлайн-конференцию в АиФ.ua пришла Натали Неведрова – экс-ведущая трэвел-шоу «Орел и Решка» и назвала свой топ-10 вещей, которые всегда берет с собой в путешествия....

ТОП-5 порад як вивчити англійський алфавіт з дітьми

Дотримуйтесь ТОП-5 порад з вивчення англійського алфавіту від викладачів «Англійська Хелен Дорон»...

ТОП-5 советов как изучить английский алфавит с детьми

ТОП-5 советов по изучению английского алфавита от преподавателей «Английский Хелен Дорон»...

Голлівудський десант: напередодні "Оскара" 12 зірок прикрасили іменитий глянець

Опра Вінфрі, Ніколь Кідман, Різ Візерспун та інші з’явилися на обкладинці Vanity Fair....

Порошенко заявил о небывалом интересе топ-инвесторов к Украине

Киев. 25 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявил о небывалом интересе к нашей стране со стороны топ-инвесторов. Об этом Порошенко сказал в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). «Это первый раз, когда у меня столько запросов на встречу от топ-игроков ...

ТОП-5 песен, номинированных на "Оскар"

Все эти композиции стоят того, чтобы вы добавили их в свой плей-лист...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств