Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг    на русском | українською |
Новость +

ТОП-10 актеров, не получивших «Оскар»

QR code

 Буквально на днях прошла 88-я церемония вручения кинопремии «Оскар», в ходе которой актер Леонардо ДиКаприо наконец-то получил свою первую в карьере статуэтку. То, что Леонардо ДиКаприо так долго оставался без «Оскара», вызывало недовольство со стороны многих фанатов кинематографа, а сам актер стал за это время героем многочисленных шуток.

 Тем не менее, помимо него также есть масса актеров, которые вполне заслужили золотую статуэтку, но до сих пор ее не получили. По этому случаю редакция нашего сайта решила составить соответствующий список.

 1. Брэд Питт

 Брэд Питт, который начал свою актерскую карьеру еще в 1978 году, уже имеет один «Оскар», однако получил он его не за свой актерский талант. Статуэтку он получил в 2014 году, когда лента «12 лет рабства» была названа «Лучшим фильмом». Поскольку Брэд Питт был одним из продюсеров фильма, одна награда досталась ему.

 В то же время за свою актерскую игру он уже трижды номинировался на «Оскар». Первый раз – в 1996 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «12 обезьян». Две следующие номинации уже были за «Лучшую мужскую роль» – в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Человек, который изменил все». Однако каждый раз он уступал другим актерам.

 2. Мэтт Дэймон

 Мэтт Дэймон, как и Брэд Питт, уже имеет «Оскар», но, опять же, не за актерскую игру. Первую статуэтку он получил за фильм, который, пожалуй, открыл ему впоследствии дорогу в большое кино и сделал одним из самых востребованных актеров – «Умница Уилл Хантинг». Данный фильм одержал победу в номинации «Лучший сценарий» и награда за это отошла Мэтту Дэймону и его приятелю Бену Аффлеку, которые и выступили авторами фильма.

 При этом киноакадемия уже дважды номинировала Мэтта Дэймона на «Оскар» за его актерский талант. Первый раз в 2010 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Непокоренный». Второй же раз был на прошедшей церемонии, где актер был выдвинут в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Марсианин».

 3. Эдвард Нортон

 Несмотря на свой довольно тяжелый характер и частые конфликты на съемочных площадках, актерского таланта Эдварду Нортону не отнимать. Актер умело подбирает для себя проекты и всегда старается максимально погрузиться в свою роль. За это он был уже трижды номинирован на «Оскар».

 Примечательно, что впервые актер был номинирован за свою первую роль – в фильме «Первобытный страх» 1997 года. Этот проект стал для него дебютом в кино. Несмотря на то, что он тогда одержал победу на «Золотом глобусе» за «Лучшую мужскую роль второго плана», «Оскар» все же достался другому. Вторая номинация не заставила себя ждать. Спустя два года, в 1999 году, Эдвард Нортон был номинирован «За лучшую мужскую роль» в фильме «Американская история Х».

 Последняя номинация у актера была в 2015 году – за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Бердмэн».

 4. Джонни Депп

 Нужно признать, что Джонни Депп уже достаточно давно не радовал зрителей своей актерской игрой. Причиной тому является то, что на протяжении последних нескольких лет актер по большей части снимается в развлекательных фильмах, которые практически никогда не выдвигают на «Оскар», хотя исключения все же бывают. Тем не менее, забавно, что первую номинацию на «Оскар» актер получил как раз таки за роль в развлекательном фильме – «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины». Однако уже на следующий год, 2005, он был номинирован как «Лучший актер» за роль в фильме «Волшебная страна».

 Кроме того, в 2008 году его номинировали как «Лучшего актера» за фильм «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

 5. Уилл Смит

 В этом году вокруг «Оскара» разразился настоящий скандал, вызванный отсутствием номинантов-афроамериканцев, в числе которых оказался и Уилл Смит. Многие считали, что актера выдвинут в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Защитник», однако этого не произошло.

 Тем не менее, на счету Уилл Смита уже есть две номинации. Первая за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Али» 2002 года, а вторая – за «Лучшую мужскую роль» в фильме «В погоне за счастьем» 2007 года. При этом следует заметить, что многие считают, что актер также превосходно сыграл в фильме «Семь жизней», который, к сожалению, так и не был отмечен никакими наградами.

 6. Сэмюэл Л. Джексон

 Актер Сэмюэл Л. Джексон обладает весьма внушительной фильмографией. На его счету почти 150 фильмов и хотя далеко не все они заслуживают хорошей оценки, среди них все же имеется немало таких, в которых Сэмюэл Л. Джексон продемонстрировал все возможности своего актерского мастерства.

 Тем не менее, за всю свою актерскую карьеру, которая стартовала еще в 1971 году, Сэмюэл Л. Джексон был лишь один раз номинирован на «Оскар» - за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Следует напомнить, что Сэмюэл Л. Джексон неоднократно снимался у Квентина Тарантино. К примеру, он появлялся в двух последних проектах режиссера – «Омерзительная восьмерка» и «Джанго освобожденный», где, к слову, прекрасно справился со своими ролями, хотя и не был отмечен за это киноакадемией.

 7. Марк Руффало

 Несмотря на то, что Марк Руффало начал сниматься еще в 90-х, широкую популярность он обрел не так давно. При этом за последние 5 лет он уже был трижды номинирован на «Оскар». И следует заметить, что все три раза в номинации «Лучший актер второго плана».

 Первым фильмом, за роль в котором он получил номинацию, стал «Детки в порядке» 2011 года. Следующая номинация была в 2015 году – за фильм «Охотник на лис». Последняя – на недавней церемонии «Оскар», за роль в фильме «В центре внимания», который в этом году назвали «Лучшим фильмом».

 8. Хоакин Феникс

 41-летний Хоакин Феникс на протяжении всей своей актерской карьеры, начатой еще в 1981 году, старается отдавать предпочтение серьезным проектам, за что неоднократно был отмечен киноакадемией. На его счету уже три номинации на «Оскар». Первую свою номинацию, за «Лучшую мужскую роль второго плана», он получил в 2001 году за фильм «Гладиатор». Затем, в 2006 году, он был номинирован за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Переступить черту».

 Последний раз его номинировали в 2013 году за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Мастер».

 9. Брэдли Купер

 Брэдли Купера в какой-то степени можно сравнить с Марком Руффало. Он также начал рано сниматься, однако обрел популярность относительно недавно. Тем не менее, за довольно короткий период времени он уже трижды был номинирован на «Оскар», причем три года подряд.

 Первую свою номинацию, за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Мой парень – псих», актер получил в 2013 году. Затем, на следующий год, он был номинирован за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Афера по-американски». Последняя номинация у него была в прошлом году, за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Американский снайпер».

 10. Рэйф Файнс

 Несмотря на то, что Рэйф Файнс в последний раз был номинирован на «Оскар» еще в 1997 году, он по-прежнему продолжает радовать своим актерским мастерством. Свою первую номинацию актер получил в 1994 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Список Шиндлера». Затем, уже в 1997 году, его номинировали за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Английский пациент».

 В то же время, на его счету имеется множество других отличных ролей. К примеру, в фильмах «Чтец» и «Отель “Гранд Будапешт”».

 

 Следует заметить, что на самом деле есть множество актеров, которые уже неоднократно были номинированы на «Оскар», однако так и не получили желанной статуэтки. В их числе Том Круз, Эд Харрис, Иэн МакКелен, Майкл Фассбендер, Роберт Дауни-младший и другие.

 
Новость добавил(а): Денис Рахуба, 2016-03-01 15:19:16

Тэги: Топ-10 актеров без Оскара Джонни Депп Брэд Питт

Смотрите также:

Один из руководителей "Укрзализныци" попался на крупной взят...

Один из руководителей "Укрзализныци" попался на крупной взятке Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 70 тысяч долларов первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО ”Укрзализныця” Вахтанга Джакели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. «Несколько дней назад оперативниками СБ Украины задержан с поличным первый заместитель начальника департамента аудита и контроля ПАО ”Укрзализныця” Джакели Вахтанг при получении первой части не..... - Читать новость...

Украинский фильм "Уровень черного" будет претендовать на "Ос...

Украинский фильм "Уровень черного" будет претендовать на "Оскар" От Украины на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будет претендовать лента "Уровень черного". Об этом сообщает пресс-служба Украинской оскаровского комитета, передает УНН. "Украинский оскаровский комитет выбрал фильм-претендент от Украины - "Уровень черного", режиссер Валентин Васянович", - сообщили в комитете. Главный герой фильма - свадебный фотограф. "Одиночество живет в большом городе. Костя, свадебный..... - Читать новость...

Минагрополитики сообщает о рекордном урожае зерновых...

Минагрополитики сообщает о рекордном урожае зерновыхВ Украине завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Подводя итоги, в Минагрополитики сообщили о рекордном урожае зерновых. Как сообщает пресс-служба ведомства, 15 областей продемонстрировали самую высокую урожайность за весь период независимости Украины. Нынешняя жатва впервые показала наивысшую урожайность ячменя, ржи и рапса. ЧИТАЙТЕ: Кабмин сообщил о новом аграрном рекорде «Несмотря на неблагоприятные погодные условия, область вышла на высокие показатели урожайности, п..... - Читать новость...

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбас...

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года С начала года на Донбассе погибли 59 мирных жителей, 282 получили ранения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН. "Каждую неделю количество гражданских лиц, получивших ранения и погибших, растет. Число подтвержденных СММ ОБСЕ жертв среди гражданского населения с начала этого года пока достигло 341 человека: 59 погибших и 282 получили ранения", - отметил А.Хуг..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Все звезды в одной фотосесии: яркие портреты любимых актеров

Американское издание WMagazine представило серию снимков знаменитостей, посетивших кинофестиваль в Торонто...

Словаччину у боротьбі за «Оскар» представлятиме стрічка, створена спільно з Україною

Стало відомо, що Словаччину в боротьбі за «Оскар» представить фільм «Межа», створений спільно з Україною, за підтримки Держкіно....

Украина выдвигает на «Оскар» три фильма

В 2018 году на соискание престижной кинопремии «Оскар» будет выдвинуто три украинских фильма: «Уровень черного», «Иней» и «Межа». Об этом сообщили в Кабмине. "Оскар-2018": какой украинский фильм претендует на престижную кинопремию В частности, совместный украинско-словацкий фильм «Межа» частично п...

Составлен рейтинг актеров, чаще всего умирающих на экране

Кристофер Ли снялся в 280 фильмах и умер в 60 из них...

Стало известно, как основатели крупнейшего банка Украины получили гражданство Кипра

С 2003 года власти Кипра привлекли в страну более 4 миллиардов евро, продавая гражданство по схеме "золотой визы". Среди получивших европейский паспорт есть и украинские бизнесмены. Об этом пишет The Guardian, передает "Страна". Переговоры об объединении Кипра снова провалились Газета ознакомилась...

Удивительные перевоплощения актеров: 10 звезд, которых не узнать в кино

Они умеют "надевать" маску и сродниться со своим киношным персонажем...

Фільм про війну на Донбасі висунули на «Оскар»

Литва висунула фільм «Іній», який є спільною роботою Литви, Франції, України і Польщі і розповідає про події в зоні АТО на Донбасі, на кінопремію «Оскар»....

Фильм о войне на Донбассе выдвинули на "Оскар"

На Оскар выдвинута драма режиссера Шарунаса Бартаса "Иней"...

Чи має український "Рівень чорного" шанс на "Оскар"

Щоб оцінити шанси українського фільму на "Оскар", треба відповісти на запитання – чи може він замінити одного зі своїх конкурентів....

Сьогодні у прокат виходить український фільм, який боротиметься за «Оскар»

Сьогодні, 31 серпня, в український прокат виходить нова ігрова картина Валентина Васяновича «Рівень чорного», яка представлятиме Україну в боротьбі за головний приз Американської кіноакадемії «Оскар»....

Стало відомо, який український фільм претендуватиме на «Оскар»

Від України на премію «Оскар» у категорії «Найкращий фільм іноземною мовою» претендуватиме стрічка «Рівень чорного»....

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств