Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость +

Легализация игорного бизнеса не может быть источником наполнения государственного бюджета, - эксперт

QR code

Вопрос легализации игорного бизнеса не может быть приоритетным для власти, поскольку он не решает финансовые проблемы в стране. Об этом в комментарии УНН сообщил заслуженный экономист Украины, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Бюджет может наполнить только наша украинская экономика, наше украинское производство, реализуя товары внутри страны и за пределами, при этом наращивая производство для внутреннего потребления, это является обязательным условием. Надо начинать с этого, а не с игорного бизнеса", - отметил эксперт.

По его словам, мотивом легализации игорного бизнеса не может быть наполнение государственного бюджета. "Легализация игорного бизнеса - это сотое колесо в телеге, и никак не первоочередный повод для наполнения государственного бюджета Украины", - подчеркнул А.Сугонянко.

Как сообщалось ранее, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Вместе с тем, Кабинет министров 11 декабря 2015 зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Однако уже 22 декабря 2015 правительство заменило законопроект, зарегистрировав доработанный вариант. По информации министра финансов Украины Н. Яресько, законопроект призван обеспечить социально-культурные потребности жизни граждан.

Однако, как отмечено в заключении научно-экспертного управления Верховной Рады, правительственный законопроект не содержит положений, касающихся обеспечения государственного бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств.

"Следует обратить внимание на то, что в тексте проекта нет положений, которые непосредственно связаны с "обеспечением бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств ", что декларируется в его названии", - отметили эксперты в ВР.

При этом они отметили, что законопроект содержит коррупционные нормы.

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции также признал правительственный законопроект о детенизации рынка азартных игр таким, что не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Ранее сообщалось, что американская компания IGT Corporation чуть ли не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании IGT Corporation, в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с “заместителем министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений”. Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании IGT Corporation.

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компании IGT Corporation встретилась с заместителем министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании IGT Corporation установить “рабочие контакты” с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании IGT Corporation с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция “Самопомич” намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от “Батькивщины” А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один из законопроектов по легализации азартных игр и их авторов.

Непосредственно против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии “Оппозиционный блок” Н.Королевская акцентировала внимание на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от “Радикальной партии” А.Лозовый отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии “Видроження” Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии “Самопомич” А.Садовый сказал, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедиям.

Как сообщал УНН, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, которые будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине, — нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры — это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

 
Новость добавил(а): Ирина Кривовяз, 2016-01-26 11:06:45

Тэги: легализация игорного бизнеса игорный бизнес в Украине американская компания IGT Corporation азартные игры

Смотрите также:

Омелян: В 2018 году местным властям выделят 25 млрд грн на р...

Омелян: В 2018 году местным властям выделят 25 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорогМестные органы власти получат 25 млрд грн на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в 2018 году, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Часа правительства в Верховной Раде. «Мы имеем дорожный фонд, который заработает с 1 января. Все регионы Украины получат надлежащее финансирование и ответственность. Мы ожидаем, что это будет 25 млрд грн, а может и больше, которые будут в распоряжении областей, и тогда каждая область сможет самостоятельно решать, на какие..... Читать новость...

Проект Госбюджета-2018 будет представлен 22 сентября, – Пару...

Проект Госбюджета-2018 будет представлен 22 сентября, – Парубий  Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что в эту пятницу, 22 сентября, планируется провести представление законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2018 год. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время Согласительного совета. ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил Госбюджет-2018 Парубий напомнил, что в парламент уже был подан проект закона о Госбюджете-2018. Спикер отметил, что в ближайшее время на сайте ВР будет доступен окончательный текст зако..... Читать новость...

Кабмин утвердил Госбюджет-2018...

Кабмин утвердил Госбюджет-2018Кабинет министров на заседании в пятницу, 15 сентября, утвердил проект государственного бюджета на 2018 год. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены украинского правительства. Представляя документ, премьер-министр Украины Влдаимир Гройсман подчеркнул, что Госбюджет-2018 расчитан с доходами 1,2 трлн грн, дефицитом 2,4% ВВП, основан на прогнозе роста экономики в 3% и объеме минимальной зарплаты в 3723 грн. «Мы вовремя принимаем и передаем на площадку в парламент проект бюд..... Читать новость...

В новом бюджете не предусмотрено увеличение налогов, - Гройс...

В новом бюджете не предусмотрено увеличение налогов, - ГройсманВ проекте государственного бюджета на следующий год не предусмотрено увеличение налогов или изменение ставок. 14 сентября об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Мы должны обеспечить полную предсказуемость для предпринимателей - ставки налогов меняться не будут. Мы сохраняем по всем налогам постоянную систему", - заявил Гройсман. Напомним, что проект госбюджета-2018 правительство обещает утвердить 15 сентября 2017 года. ЧИТАЙТЕ: На ремонт дорог в Украине в 2..... Читать новость...

К концу 2017 года курс может превысить 27 гривен за доллар...

К концу 2017 года курс может превысить 27 гривен за долларКурс гривны к доллару к концу года может превысить 27 гривен за доллар. Об этом в комментарии УНН сообщили экономические эксперты Александр Охрименко и Андрей Новак. По словам А.Охрименко, сегодня на подорожание повлиял Приват24, а именно запрет на покупку доллара через карточки, а также сезонный фактор. Однако к концу года существенной девальвации гривны эксперт не прогнозирует. "На сегодня повлиял Приват24, то, что они запретили покупку доллара за карточки, люди начали менять через..... Читать новость...

С осени эксперты прогнозируют рост цен в Украине...

С осени эксперты прогнозируют рост цен в Украине Рост цен на все виды товаров в Украине произойдет вместе с увеличением счетов за потребленные коммунальные услуги - электроэнергию, газ и теплоснабжение - во время осенне-зимнего периода. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН сообщил экономический эксперт Владимир Панченко. "Что касается роста цен на продукты питания, если будет удерживаться курс, а Нацбанк будет его держать, то такого большого риска здесь нет. Другой вопрос, что в связи со счетами, - электроэнергия, газ, тепло - к..... Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Доходы сводного бюджета в 2018 году впервые превысят 1 трлн гривен

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, доходы сводного бюджета в следующем году достигнут 1118,8 миллиарда гривен...

В бюджете-2018 предусмотрен рост ВВП на 3%, но этот показатель может быть увеличен при условии принятия системных решений - премьер

Киев. 24 сентября. УНИАН. В проекте государственного бюджета на 2018 год предусмотрен рост валового внутреннего продукта на 3%, но этот показатель может быть увеличен при условии принятия системных решений. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире одного из телеканалов, сообщ...

Регионы Украины получат из бюджета 10 млрд грн

В 2018 году из Государственного бюджета Государственному фонду регионального развития будет выделено 8,1 млрд грн. Еще 1,9 млрд грн составит субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин. Названы регионы Украины, где лучше всего убирают мусор Это предусмотрено проекто...

Эксперт: инициатива по распределению средств на места Киевщины даст больше контроля над расходованием бюджета

Поскольку именно главы местных советов будут ответственны за использование бюджетных денег...

Проект бюджета на 2018 год предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию в 7% и дефицит бюджета в 2,4% - Гройсман (дополненная)

Новость дополнена после третьего абзаца Киев. 15 сентября. УНИАН. Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию на уровне 7% и дефицит бюджета в 2,4% ВВП, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу. «Мы закладываем в ...

Доходы госбюджета Украины в 2018 году вырастут на 15% - до 1,1 трлн грн - Гройсман (дополненная)

Новость дополнена справочной информацией. Киев. 15 сентября. УНИАН. Кабинет министров закладывает в проект государственного бюджета Украины на 2018 год рост доходов на 15% по сравнению с 2017 годом - до 1,118 трлн грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пят...

Доходы госбюджета Украины в 2018 году вырастут на 15% - до 1,1 трлн грн - Гройсман

Киев. 15 сентября. УНИАН. Кабинет министров закладывает в проект государственного бюджета Украины на 2018 год рост доходов на 15% по сравнению с 2017 годом - до 1,118 трлн грн. Об этом заявил премьер министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу. «Впервые в истории доходы государств...

Проект бюджета на 2018 год предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию в 7% и дефицит бюджета в 2,4% - Гройсман

Киев. 15 сентября. УНИАН. Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию на уровне 7% и дефицит бюджета в 2,4%, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу. «Мы закладываем в бюджет 3% роста экономики, инфляцию на уровн...

Розенко заявляет о возможном повышении «минималки» до 4000 грн.

Согласно проекту Государственного бюджета Украины, очередное повышение минимальной заработной платы состоится уже в 2018 году. Ее уровень должен составить более 3 700 гривен. Об этом в эфире "Украинского радио" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал....

Петр Порошенко увидел, как борьба с коррупцией и детенизация наполняют госбюджет

оходы государственного бюджета Украины выросли за счет вывода бизнеса из тени и борьбы с коррупцией, считает президент Украины Петр Порошенко....

Петр Порошенко похвастался вкладом инфляции в рост показателей украинского бюджета

За два года показатели государственного бюджета увеличились вдвое, а местные бюджеты возросли в 7 раз...

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств