Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость +

Главные новости мира и Украины за 25 января 2016 года

QR code

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 25 января 2016 года.

Саакашвили предложил легализовать игорный бизнес в Украине

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили предложил легализовать игорный бизнес в Украине.

"Вчера Одесская полиция уже в который раз накрыла в городе нелегальное казино, а во многих других местах Украины их вообще крышуют госорганы. Это к вопросу о том, какие огромные доходы теряет государство, не легализируя игорный бизнес. Эти деньги утекают в подпольные заведения, в соседнюю Беларусь и Грузию и другие близлежащие страны, куда ездят украинцы, которые любят поиграть. Думаю, хватит обманывать себя и нужно ввести этот бизнес в четкие законодательные рамки, а на доходы от него построить дороги и другую столь необходимую нам инфраструктуру", - написал Саакашвили.

Лойко отказался от экранизации своей книги о киборгах «Аэропорт»

Автор книги о подвигах украинских киборгов «Аэропорт» Сергей Лойко отказался от экранизации романа в Голливуде. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Сергей Лойко подтвердил информацию о том, что год назад к нему обратились представители Columbia Pictures и Sony Pictures с предложением купить права на экранизацию романа об обороне киборгами Донецкого аэропорта. Но он отказался.

«Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом и, возможно, прав, но я отказался от контракта в 157,5 тысяч долларов», - сообщил автор романа.

Вакарчук против Порошенко: Советник президента отреагировал на критику музыканта

Еще до награждения лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука орденом Свободы, президент Украины Петр Порошенко знал о его скептическом отношении к власти. Но это не повлияло на решение главы государства, и он пригласил Святослава Вакарчука в Администрацию, чтобы лично вручить ему высокую награду и дать возможность высказаться. Об этом в своем Facebook написал советник Петра Порошенко Олег Медведев, комментируя бурное обращение музыканта к президенту.

«Президент знал о настроении Святослава. Тем не менее, артиста пригласили, чтобы он имел возможность высказать свои критические замечания к власти. И это одно из тех изменений, которые Святослав не хочет замечать», - написал Олег Медведев.

В АП предложили увеличить зарплату судьям

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов уверен в том, что судьи в Украине должны получать куда большую заработную плату. Он отметил, что на текущий момент в Украине судья первой инстанции получает около 16 тысяч гривен. В качестве сравнения Филатов привел Сингапур, где судьи получают около 1 миллиона долларов в год.

"Бороться с коррупцией в судебной системе путем снижения уровня судейского вознаграждения — парадоксальный способ. Если вспомнить тот же Сингапур, там зарплата судьи — до $1 млн в год. И хотя Сингапур — недешевая страна для жизни, но $1 млн долларов — довольно приличные деньги. У нас судья первой инстанции получает в среднем около 16 тыс. гривен, И, наверное, тяжело сейчас поставить вопрос в парламенте об изменении судейского вознаграждения. Он, естественно, будет максимально политизирован", — отметил чиновник.

Путин: "Мы будем расширять санкции против Турции"

Россия собирается ужесточить санкции, введенные против Турции. 25 января это подтвердил президент РФ Владимир Путин, который выступил с соответствующим заявлением во время межрегионального форума Общероссийского народного фронта.

"Мы будем расширять санкции против Турции в сфере строительства, где работают 300 турецких компаний с контрактами на 50 млрд долларов", - отметил Путин.

Снижения цен на продовольствие не будет, – эксперты (ВИДЕО)

Иван Томич (президент «Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов»), Всеволод Степанюк (экономист) и Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) во время пресс-конференции рассказали о том, будет ли снижение цен на продовольствие.

«Снижение, к сожалению, не состоится», – считает Иван Томич, хотя добавляет, что мы еще можем наблюдать позитивное сдерживание цен на некоторые продовольственные товары.

Затрагивая тему эмбарго со стороны РФ, спикер объяснил, что «торговые войны» с этой страной начались уже давно, а в процессе последних лет Украина практически закрыла рынок с Россией, поэтому серьезного влияния эмбарго наш рынок уже не почувствует.

 
Новость добавил(а): Максим Яценко, 2016-01-26 08:11:05

Тэги: игорный бизнес в Украине Сергей Лойко судьи в Украине санкции против Турции снижение цен на продовольствие

Смотрите также:

Главные новости мира и Украины за 18 сентября 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 18 сентября 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 18 сентября 2017 года. Литва обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Два российских военно-транспортных самолета «Ил-76» нарушили воздушное пространство Литвы. Как сообщает Министерство иностранных дел Литвы, произошло это на прошлой неделе во время российско-белорусских учений «Запад-2017». На Донбассе обстреляли школу На Донбассе во время учебн..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 6 сентября 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 6 сентября 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 6 сентября 2017 года. Профильный комитет рекомендовал Раде принять пенсионную реформу Парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения вышел на согласованный вариант пенсионной реформы и дал рекомендацию украинскому парламенту принять соответствующий законопроект в целом. В Киеве запретят гастроли цирков-шапито с животными На заседании пос..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 4 сентября 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 4 сентября 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 4 сентября 2017 года. Вопрос продления санкций против России в ЕС рассмотрят 6 сентября Послы Европейского союза возьмутся за рассмотрение вопроса продления санкций против России 6 сентября 2017 года. Санкции будут касаться незаконной аннексии Крымского полуострова. Луценко обещает амнистировать 1700 участников АТО Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает амнистировать..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за выходные (2-3 сентября 201...

Главные новости мира и Украины за выходные (2-3 сентября 2017 года) Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (2-3 сентября 2017 года). В США прекратили работу три диппредставительства РФ Три дипломатических представителтьситва России прекратили свою работу в США. Как сообщили в Госдепартаменте, были закрыты три российских дипломатических объекта: генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Северная Корея испытала ..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 28 августа 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 28 августа 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 28 августа 2017 года. Будника выпустили из СИЗО Начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника, которого подозревают во взяточничестве, выпустили из киевского следственного изолятора. Авдеевка получит независимое газоснабжение, - Порошенко Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в ближайшее время Авдеевка получит независимое газоснабжени..... - Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 23 августа 2017 года...

Главные новости мира и Украины за 23 августа 2017 года Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 23 августа 2017 года. Роману Насирову продлили меру пресечения до 21 октября Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца процессуальные обязанности, возложенные на временно отстраненного голову ГФС Романа Насирова до 21 октября. Строительство метро на киевский массив Виноградарь будет стоить около 11 миллиардов Общая сметная стоимость строительства ветки столичного метро..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств