Добавить новость
Разместить рекламу
  Новости мира Новости мира  


Новости мира


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость +

В ГПУ объяснили, почему Корбана принудительно доставили в Киев на медэкспертизу

QR code

  В Генеральной прокуратуре Украины сомневаются в достоверности диагноза, установленного лидеру партии ”Украинское объединение патриотов - УКРОП” Геннадию Корбану, поэтому его доставили в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, передает УНИАН.

 Как отмечается в сообщении, следственным управлением прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование по уголовному производству по фактам захвата в г. Днепропетровске председателя Госземагентства Украины и захвата в г. Днепропетровске директора Департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

 Кроме того, в указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

 Досудебным расследованием установлено, что к указанным уголовным правонарушениям причастен бывший заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан, которому 4 ноября 2015 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 157, ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 Во время расследования подозреваемому Корбану неоднократно вручались повестки о вызове для проведения следственных и процессуальных действий. После получения указанных повесток подозреваемый к следователю не явился, ссылаясь на то, что 7 декабря 2015 года был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ООО «Медицинский центр «Клиника семейной медицины» в г. Днепропетровске в связи с ухудшением состояния здоровья.

 Согласно справкам указанного медицинского центра, проведение следственных действий с пациентом Корбаном в настоящее время невозможно в связи с нестабильным состоянием здоровья и возможностью ухудшения течения болезни сердца. «Вместе с тем, в ходе расследования получены достаточные данные, чтобы подозревать, что Геннадий Корбан намеренно избегает участия в процессуальных действиях с целью затягивания следствия и уклонения от ответственности.

 Так, установлено, что согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Корбан через аффилированных лиц является собственником ООО «Медицинский центр «Клиника семейной медицины», - отметили в Генпрокуратуре.

 Также в ведомстве отметили, что поставленный диагноз не помешал ему участвовать в заседании Печерского районного суда. Киева 18 декабря 2015 года (путем видеоконференции из помещения Октябрьского районного суда г. Днепропетровска).

 В таких обстоятельствах, отмечают в ГПУ, вызывает обоснованное сомнение достоверность установленного диагноза и реальное состояние здоровья Корбана. Поэтому по уголовному производству назначена судебно-медицинская экспертиза, для проведения которой необходимо осуществить его осмотр судебно-медицинскими экспертами с участием профильных специалистов.

 После вручения 24 декабря повестки о явке в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для прохождения судебно-медицинской экспертизы подозреваемый Корбан уклонился от добровольного прибытия в указанное учреждение. ”Учитывая, что он пытался избежать обследования и осмотра судебно-медицинскими экспертами, на основании ст.ст. 242, 243 и 245 Уголовного процессуального кодекса Украины, следственным судьей по ходатайству органа досудебного расследования 24.12.2015 вынесено постановление о принудительном привлечении Корбана к проведению судебно-медицинской экспертизы и предоставлено разрешение на принудительную доставку в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для ее проведения.

 В этот же день ему объявлено постановление о принудительном привлечении к проведению судебно-медицинской экспертизы, после чего он был доставлен в Киев, где и находится в настоящее время. Сейчас продолжается судебно-медицинское обследование указанного лица”, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

 Напомним, вчера, 24 декабря, около полуночи в квартире лидера «УКРОПа» в Днепропетровске сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ проводили очередной обыск, после чего увезли Корбана в Киев в сопровождении шести машин с автоматчиками. После проведенной в дороге ночи Корбана доставили сначала в киевский госпиталь СБУ для принудительного прохождения медобследования, а затем в городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

 После обеда руководитель пресс-службы партии ”УКРОП” Евгения Кравчук заявила, что «в Киевском городском бюро экспертиза не была проведена - следователи так и не явились, а работники не были готовы проводить обследование», и Корбан самостоятельно, без сопровождения сотрудников СБУ поехал в институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова для прохождения медицинского осмотра.

 
Новость добавил(а): Оксана Педько, 2015-12-25 15:50:11

Тэги: Геннадий Корбан состояние здоровья Корбана

Смотрите также:

В ГПУ рассказали о версиях взрыва на Грушевского...

В ГПУ рассказали о версиях взрыва на ГрушевскогоСледствие отрабатывает несколько версий взрыва на улице Грушевского в Киеве, произошедшего на День Независимости Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ. Следственным управлением Главного управления Нацполиции в г. Киеве проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту взрыва, произошедшего 24 августа на ул. Грушевского в Киеве, в результате которого пострадали три человека. По факту преступления внесены сведения в ЕРДР по предварительной квалифика..... - Читать новость...

По пути из Жмеринки в Киев загорелась электричка с пассажира...

По пути из Жмеринки в Киев загорелась электричка с пассажирами Сегодня из-за возгорания электропоезда №828 Жмеринка - Киев в пути задержались несколько пассажирских поездов. В результате пожара никто не пострадал, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци". Сообщается, что инцидент произошел в 10:03 возле станции Кожанка. Возгорание было ликвидировано силами пожарного поезда и пожарных. Также после ликвидации пожара пассажиров с помощью вспомогательного локомотива доставили на станцию ​​Фастов и пересадили на другой эле..... - Читать новость...

Буднику будет вручено подозрение, – ГПУ...

Буднику будет вручено подозрение, – ГПУГенеральная прокуратура Украины планирует сегодня вручить уведомление о подозрении задержанному начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергею Буднику. Об этом УНН сообщили в Генпрокуратуре. "Вручение подозрения планируется сегодня", - сказали в ГПУ. При этом, по информации прокуратуры, меру пресечения С.Буднику, скорее всего, суд будет выбирать 25 августа. Напомним, вечером 22 августа Генпрокурор Ю.Луценко сообщил, что сотрудники ГПУ совместно с..... - Читать новость...

ГПУ поймала на взятке начальника отделения полиции в аэропор...

ГПУ поймала на взятке начальника отделения полиции в аэропорту «Киев»Начальника отделения полиции в аэропорту "Киев" Соломенского управления Национальной полиции столицы задержали на взятке в 7 тыс. долл. США. Об этом передает УНН со ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). "Сотрудниками департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержан начальник отделения поли..... - Читать новость...

В МИД РФ прокомментировали депортацию российской журналистки...

В МИД РФ прокомментировали депортацию российской журналистки из УкраиныВ Министерстве иностранных дел РФ возмущены депортацией из Украины корреспондентки государственного канала «Россия» Тамары Нерсесьян. Об этом говорится в комментарии МИД России, текст которого есть в распоряжении УНИАН. «Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности», - отмечается в документе. МИД РФ заявляет, что ..... - Читать новость...

Иран подозревают в поставках оружия в РФ...

Иран подозревают в поставках оружия в РФ  Немецкие СМИ сообщают, что Иран, несмотря на санкции Совбеза ООН, поставил компоненты тяжелого вооружения в РФ.  Отмечается, что в июне два иранских самолета доставили компоненты тяжелого вооружения на авиабазу Хмеймим, где располагаются российские войска.  После этого самолеты были доставлены на грузовиках в порт Тартус на Средиземном море, а вскоре вооружение доставили на российском корабле Спарта III до Новороссийска.  Согласно резолюции Совбеза ООН 2231 запрещаются п..... - Читать новость...

Читайте в сети Интернет:

В ИС объяснили, почему Кремль изображает согласие на миротворцев

Военные эксперты считают, что если прекращение огня и отвод вооружений не действует с февраля 2015 года, то хотя бы здесь миротворцы могли бы помочь...

В США объяснили, почему не выполняют Будапештский меморандум

Вашингтон обязан придерживаться договоренностей в отношении Украины, признал дипломат...

Почему Путин не поехал в США на Генассамблею ООН: в Кремле объяснили

Нет ничего необычного в неучастии российского президента в заседании ООН, считает Песков...

Почему поставки летального оружия опасны для Украины: в США объяснили

Военный эксперт рассказал, что Украине нужно вместо "Джавелинов" для противостояния России...

Почему полиция не задерживает Саакашвили: в МВД объяснили

Шевченко отметил, что следствие ведется против всех людей, причастных к прорыву через границу...

Почему конфликт на Донбассе нельзя назвать войной: в Раде объяснили

Нардеп считает, что изменение статуса военной операции может быть опасным для Украины...

Почему трудно доказать обстрелы Россией на Донбассе: в ОБСЕ объяснили

Боевые действия на Востоке Украины не могут прекратиться из-за близкого расположения ВСУ и оккупантов друг от друга...

Крым не российский: в Украине объяснили ситуацию Freedom House

Инфовойска Украины считают фейком информацию о якобы признании полуострова российским и объяснили почему...

Уголовные дела против Гонтаревой спускают на тормозах: эксперты объяснили почему

Правоохранительные органы наотрез отказываются расследовать уголовные дела в отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, заявил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. В ГПУ заявили, что уголовное дело Гонтаревой решили "слить" «На жалобы и информа...

Ученые объяснили, почему злые пессимисты живут дольше

Кричите, нойте и бейте посуду на здоровье...

В Google объяснили, почему Крым на картах российский

Директор "Google Украина" Дмитрий Шоломко рассказал, почему украинцы видят Крым в составе Российской Федерации....

Рекламная сеть «Новости мира»

Показы новостных информеров рекламной сети «Новости Мира»Показы товарных информеров рекламной сети «Новости Мира»

Использование новостей опубликованных на сайтах компании «Новости мира», разрешено при условии размещения гиперссылки на сайт novostimira.com.ua

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"

Сегодня в мире | Важные новости | Рекламная сеть «Новости мира» | Наши партнеры | Реклама в СМИ | Контакты

«Новости мира» для мобильных устройств